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検索キーワード:(標準分類: PC81)
該当件数:36件
豚肉の生産科学 / 鈴木啓一著
仙台 : 東北大学出版会 , 2022.2
図書
フォアグラの歴史 / ノーマン・コルパス著 ; 田口未和訳
東京 : 原書房 , 2021.11. - (「食」の図書館)
食肉加工技術 : 高度・高品質 / 岡田邦夫著
改訂増補. - 東京 : 幸書房 , 2021.10
たまご大事典 / 高木伸一著 ; I/O編集部編集
2訂版. - 東京 : 工学社 , 2020.7. - (I/O books)
食鳥処理衛生ハンドブック
東京 : 日本食品衛生協会 , 2007.2
牛肉が食べたい : 農水省・厚労省を信頼できないワケ : テーマ食べ物 / 里見宏著
熱海 : ジャパンマシニスト社 , 2002.3. - (「ちいさい・おおきい・よわい・つよい」ブックレット ; 15)
肉の科学 / 沖谷明紘編
東京 : 朝倉書店 , 1996.5. - (シリーズ《食品の科学》)
すべては卵から始まる / 西田宏記著
東京 : 岩波書店 , 1995.1. - (岩波科学ライブラリー ; 19)
ハム・ソーセージ入門 / 高坂和久著
東京 : 日本食糧新聞社 , 1993.11. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
手づくり道具で燻製自由自在 : キッチンで、ベランダで、アウトドアで / 鈴木雅己著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1992.10
安全に食べる・飲む肉・卵・牛乳 / 増尾清著
東京 : 誠文堂新光社 , 1991.12. - (消費者の知恵袋)
燻製 : 料理と技法 / 今井克宏著
東京 : 柴田書店 , 1991.3
ハム・ソーセージ教本 : 手づくりシャルキュトゥリ解説 / マルセル・コッタンソー [ほか] 著 ; 馬場利恵訳
東京 : 飛鳥出版 , 1990.12
燻製自慢 : ハンド・メイドのこだわり/ 森田重広編著
東京 : 雄鶏社 , 1989.7. - (日曜日の遊び方)
タマゴの知識 / 今井忠平, 南羽悦悟著
東京 : 幸書房 , 1989.1
燻製 : 家庭でできる保存食
東京 : 西東社 , 1988.5
乳・肉・卵の科学 : 特性と機能 / 中江利孝編著
川崎 : 弘学出版 , 1986.10
ハム・ソーセージの本 : 手づくり教書
東京 : CBS・ソニー出版 , 1986.6
卵 : その化学と加工技術 / 浅野悠輔, 石原良三編著
東京 : 光琳 , 1985.12. - (光琳テクノブックス ; 3)
食肉用語事典 / 日本食肉研究会編
4訂版. - 大阪 : 食肉通信社 , 1985.2