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検索キーワード:(件名: #におい)
該当件数:115件
絵でわかるにおいと香りの不思議 / 長谷川香料株式会社著
東京 : 講談社 , 2022.4. - (絵でわかるシリーズ)
図書
かおりの生態学 : 葉の香りがつなげる生き物たち / 塩尻かおり著 ; 辻和希コーディネーター
東京 : 共立出版 , 2021.12. - (共立スマートセレクション = Kyoritsu smart selection ; 36)
アロマプロフィール解析による香りの科学 : 商品開発に向けたニオイ受容のしくみが導く香気複合臭解析 / 長谷川登志夫著
東京 : エヌ・ティーエス , 2021.12
暮らしの水の衛生学 : 感染症対応 / 岡田誠之著
[東京] : 東京図書出版. - 東京 : リフレ出版 (発売) , 2021.11
アロマフレグランスの教科書 : アロマ調香を極める! / 井崎真奈美著
東京 : セルバ出版. - 東京 : 三省堂書店(発売) , 2021.7. - 東京 : 創英社(発売) , 2021.7
においが心を動かす : ヒトは嗅覚の動物である / A・S・バーウィッチ著 ; 大田直子訳
東京 : 河出書房新社 , 2021.7
香料化学 : におい分子が作るかおりの世界 / 長谷川登志夫著
東京 : コロナ社 , 2021.6
かぐわしき植物たちの秘密 : 香りとヒトの科学 / 田中修, 丹治邦和著
東京 : 山と溪谷社 , 2021.3
香りで料理を科学するフードペアリング大全 : 分子レベルで発想する新しい食材の組み合わせ方 / ベルナール・ラウース, ピーター・クーカイト, ヨハン・ランゲンビック著 ; 和田侑子訳
東京 : グラフィック社 , 2021.2
料理に役立つ香りと食材の組み立て方 : 香りの性質・メカニズムから, その抽出法, 調理法, レシピ開発まで / 市村真納著 ; 横田渉レシピ制作
東京 : 誠文堂新光社 , 2020.9
匂いと香りの文学誌 / 真銅正宏著
東京 : 春陽堂書店 , 2019.10. - (春陽堂ライブラリー ; 001)
においと香りの表現辞典 / 神宮英夫, 熊王康宏編
東京 : 東京堂出版 , 2019.3
実践ニオイの解析・分析技術 : 香気成分のプロファイリングから商品開発への応用まで / 長谷川登志夫, 藤原隆司, 藏屋英介編著
東京 : エヌ・ティー・エス (NTS) , 2019.2
日本を彩る香りの記憶 / 内野花著
吹田 : 大阪大学出版会 , 2019.1. - (阪大リーブル ; 068)
匂いの時代 / 伏木亨編
東京 : ドメス出版 , 2018.10. - (食の文化フォーラム ; 36)
嗅覚はどう進化してきたか : 生き物たちの匂い世界 / 新村芳人著
東京 : 岩波書店 , 2018.10. - (岩波科学ライブラリー ; 278)
香りある樹木と日本人 : 木の香りある日々の暮らし / 有岡利幸著
東京 : 雄山閣 , 2018.9. - (生活文化史選書)
植物のたくらみ香りと色の植物学 / 有村源一郎, 西原昌宏著
東京 : ベレ出版 , 2018.4
ひとのくらしと香りを訪ねて : 香り世界飛び歩記 / 谷田貝光克著
1,2,3. - 東京 : フレグランスジャーナル社 , 2017.11-
「香り」の科学 : 匂いの正体からその効能まで / 平山令明著
東京 : 講談社 , 2017.6. - (ブルーバックス ; B-2020)