CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #栄養)
該当件数:2,861件
日本の食と栄養が創る新時代の健康 / 中村丁次監修
東京 : 日本医療企画 , 2022.1. - (国民の栄養白書 / ヘルスケア総合政策研究所企画・編集・制作 ; 2021年度版)
図書
食材と栄養素の話 / 牧野直子監修
東京 : 日本文芸社 , 2021.12
知っておきたい栄養学 / 白鳥早奈英監修
最新改訂版. - 東京 : 学研プラス , 2021.11
糖尿病と食 / 植木浩二郎編集
東京 : 朝倉書店 , 2021.11. - (シリーズ「栄養と疾病の科学」 / 植木浩二郎, 高田明和シリーズ編集 ; 3)
腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表 / 富野康日己監修
管理栄養士国家試験受験必修キーワード集 / 女子栄養大学管理栄養士国家試験対策委員会編
第10版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.11
「シンデレラ体重」が危ない : やせれば本当に幸せになれるの? / 黒住紗織, 日経BP総合研究所(ヘルシー・マザリング・プロジェクト)編著
[東京] : 日経BP. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2021.10
カレント基礎栄養学 / 木元幸一, 中島滋, 林あつみ編著 ; 花井美保 [ほか] 共著
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 2021.10
食べ物と健康 : 食品の栄養成分と加工 / 國﨑直道, 西塔正孝編著 ; 甲斐達男 [ほか] 著
改訂第2版. - 東京 : 同文書院 , 2021.9
新公衆栄養学 / 栗原伸公, 大瀬良知子編著
東京 : 学文社 , 2021.9. - (食物と栄養学基礎シリーズ ; 11)
いちばんやさしい腎臓病の人のためのたんぱく質べんり帳 : 食材&料理480点 / 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , 2021.9. - (実用No.1シリーズ)
ライフステージ栄養学 / 鈴木和春編著
第2版. - 東京 : 光生館 , 2021.9
食と栄養の大百科 : 専門家が教える正しい知識と理想の食生活
増補第2版. - 東京 : ニュートンプレス , 2021.8. - (ニュートン別冊). - (Newtonムック)
エッセンシャル栄養化学 = Essential nutritional chemistry / 佐々木努編著
東京 : 講談社 , 2021.8
基礎栄養学 / 鈴木和春, 鈴木孝子, 梶田泰孝著
第7版. - 東京 : 第一出版 , 2021.8. - (サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修)
CHOI-BEN : 管理栄養士国家試験対策ちょいと便利な資料集 / 管理栄養士国家試験対策「かんもし」編集室編集
2022. - 東京 : インターメディカル , 2021.7
旬の食材がまるごとわかる本
東京 : 晋遊舎 , 2021.7. - (晋遊舎ムック)
最新臨床栄養学 : 栄養治療の基礎と実際 / 上原誉志夫 [ほか] 編著
第4版. - 東京 : 光生館 , 2021.7
国民健康・栄養の現状 : 厚生労働省国民健康・栄養調査報告より / 医薬基盤・健康・栄養研究所監修
令和元年. - 東京 : 第一出版 , 2021.6
最新カタカナ栄養素事典 : よく耳にするあの栄養素から, 知っておくべき栄養素まで / 藤井義晴著
東京 : 主婦の友社 , 2021.5