CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #水産業)
該当件数:87件
農林水産省統計表 = Statistical yearbook of Ministry of Agriculture, Forestry and Fisheries Japan / 農林水産省大臣官房統計部編
第96次. - 東京 : 農林統計協会 , 2023.5
図書
魚ビジネス : 食べるのが好きな人から専門家まで楽しく読める魚の教養 = All about the fish business / ながさき一生著
東京 : クロスメディア・パブリッシング. - 東京 : インプレス (発売) , 2023.4
日本昆布協会50年史 : 皆さまと歩んだ半世紀
大阪 : 日本昆布協会 , 2023.1
図解よくわかるスマート水産業 : デジタル技術が切り拓く水産ビジネス / 三輪泰史編著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2022.12
水産と海洋の科学 / 全国高等学校水産教育研究会編 ; 東京海洋大学, 東海大学, 海洋研究開発機構協力
2訂版. - 東京 : 海文堂出版 , 2022.12
第95次. - 東京 : 農林統計協会 , 2022.5
スマート水産業入門 / 和田雅昭編著
東京 : 緑書房 , 2022.3
外来植物が変えた江戸時代 : 里湖・里海の資源と都市消費 / 佐野静代著
東京 : 吉川弘文館 , 2021.8. - (歴史文化ライブラリー ; 529)
魚屋は真夜中に刺身を引き始める : 鮮魚ビジネス革新の舞台裏 / 織茂信尋著
東京 : ダイヤモンド社 , 2021.7
人と食材と東北と : つくると食べるをつなぐ物語 : 『東北食べる通信』より
東京 : オレンジページ , 2021.5
農林水産省統計表 / 農林水産省大臣官房統計部編
第94次. - 東京 : 農林統計協会 , 2021.3
和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか / 金田章裕著
東京 : 平凡社 , 2020.12. - (平凡社新書 ; 962)
焼津かつおぶし物語 : 地域産業の伝統と革新 / 川口円子, 中村羊一郎著 ; 静岡産業大学編
静岡 : 静岡新聞社 , 2020.11. - (静岡産業大学オオバケBOOKS)
海をめぐる対話 (ダイアローグ) ハワイと日本 : 水産業からのアプローチ / 小川真和子著
東京 : 塙書房 , 2019.9. - (塙選書 ; 124)
日本人が魚を食べ続けるために / 秋道智彌, 角南篤編著
吹田 : 西日本出版社 , 2019.2. - (海とヒトの関係学 ; 1)
東アジアの産業発展と水産食品企業の事業転換 / 加藤辰夫著
京都 : 晃洋書房 , 2018.3
昆布食文化のロシアにおける普及ならびに昆布産業の振興に向けて / 日本大学生物資源科学部国際地域研究所編 ; 高橋巌編集責任
東京 : 龍溪書舎 , 2018.2. - (日本大学生物資源科学部国際地域研究所叢書 ; 32)
日本の漁業が崩壊する本当の理由 / 片野歩著
東京 : ウェッジ , 2016.12
魚食と日本人 : 水産と人・生活・地域のかかわり / 林紀代美著
東京 : 古今書院 , 2015.12
カツオ今昔物語 : 地域おこしから文学まで / 鹿児島県立短期大学チームカツオづくし編
東京 : 筑波書房 , 2015.3