CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #水産物)
該当件数:109件
給食にでてくる魚と肉の切り身図鑑 / こどもくらぶ編
東京 : あすなろ書房 , 2023.11
図書
にく・さかな : ロースかつとヒレかつどうちがう?
東京 : 理論社 , 2023.11. - (くらべてわかる食育ずかん / 「くらべてわかる食育ずかん」編集室 [著] ; 3)
水産加工とタンパク質の科学 = Seafood processing and protein studies / 大泉徹, 落合芳博, 石崎松一郎編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2023.7. - (e‐水産学シリーズ ; 5)
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 : 2030年までに農林水産物・食品輸出5兆円を目指して / 伊藤優志, 難波良多, 原田誠也著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2023.6
大震災後の海洋生態系 : 陸前高田を中心に / 小松正之著
東京 : 雄山閣 , 2022.7. - (地球環境陸・海の生態系と人の将来)
地魚の文化誌 : 魚食をめぐる人の営み / 太田雅士著
大阪 : 創元社 , 2022.5
牛乳・魚 / 安達修二監修
東京 : 金の星社 , 2022.3. - (食べ物のひみつを教えます / 安達修二監修)
魚食から文化を知る : ユダヤ教, キリスト教, イスラム文化と日本 / 平川敬治著
東京 : 鳥影社 , 2020.12
事例でわかる!食と農のマーケティング入門 : 商品開発から販路開拓まで / 松田恭子監修
東京 : きんざい , 2020.4
肉・魚・加工食品保存のアイデア帖 / 島本美由紀著
東京 : パイインターナショナル , 2019.10
図解山の幸・海の幸薬効・薬膳事典 : 果実・キノコ・海藻・魚介類50種 / 池上文雄著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.5. - (健康双書)
水産食品の寄生虫・異物検索図鑑 : 部位別でみつかる / 横山博 [ほか] 著
東京 : 緑書房 , 2019.1
食文化の諸相 : 海藻・大衆魚・行事食の食文化とその背景 / 今田節子著
東京 : 雄山閣 , 2018.6
生鮮水産物の流通と産地戦略 / 濱田英嗣著
改訂. - 東京 : 成山堂書店 , 2018.3
日本のすごい食材 / 河崎貴一著
東京 : 文藝春秋 , 2017.11. - (文春新書 ; 1146)
ローカル認証 : 地域が創る流通の仕組み / 大元鈴子著
東京 : 清水弘文堂書房 , 2017.9
お魚をまいにち食べて健康になる / 鈴木たね子著
東京 : キクロス出版. - 東京 : 星雲社 (発売) , 2017.6
水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御 : 高品質水産物のグローバル流通を可能に / 岡崎惠美子, 今野久仁彦, 鈴木徹編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2017.3. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 186)
再発見京の魚 : おいしさの秘密 / 京の魚の研究会著
東京 : 恒星社厚生閣 , 2017.2
江戸の魚食文化 : 川柳を通して / 蟻川トモ子著
東京 : 雄山閣 , 2017.1. - (雄山閣アーカイブス ; 食文化篇)