CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #穀物)
該当件数:56件
穀物の世界史 : 小麦をめぐる大国の興亡 / スコット・レイノルズ・ネルソン著 ; 山岡由美訳
[東京] : 日経BP日本経済新聞出版. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2023.10
図書
地図でスッと頭に入る世界の三大穀物 / 宮路秀作監修
東京 : 昭文社 , 2022.12
ムギの大百科 / 吉田久編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2018.2. - (まるごと探究!世界の作物)
雑穀のポートレート / 平宏和著
横浜 : 錦房 , 2017.11
図解食卓の薬効事典 : 野菜・豆類・穀類50種 / 池上文雄著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2017.10. - (健康双書)
47都道府県・米/雑穀百科 / 井上繁著
東京 : 丸善出版 , 2017.10
雑穀・精麦入門 / 井上直人, 倉内伸幸共著
[改訂版]. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2017.10. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
薬日本堂の漢方で体をととのえる穀菜食 / ダンノマリコ料理
東京 : 主婦の友社 , 2016.1
毎日食べたい!私の好きなグラノーラ : グラノーラ専門料理教室の人気レシピ50 / みつはしあやこ著
東京 : 主婦の友インフォス情報社. - 東京 : 主婦の友社 (発売) , 2016.1
シリアルサイエンス : おいしさと栄養の探究 / 椎葉究編著 ; 青木法明 [ほか] 著
東京 : 東京電機大学出版局 , 2014.7
おいしい穀物の科学 : コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで / 井上直人著
東京 : 講談社 , 2014.6. - (ブルーバックス ; B-1869)
近現代日本の米穀市場と食糧政策 : 食糧管理制度の歴史的性格 / 玉真之介著
東京 : 筑波書房 , 2013.10
itonowaの玄米プレート : 玄米がもりもり食べられるおいしいおかず / 渋谷有美著
東京 : マイナビ , 2013.9
女子栄養大学の雑穀レシピ / 柴田真希著
東京 : PHP研究所 , 2013.2
47都道府県・こなもの食文化百科 / 成瀬宇平著
東京 : 丸善出版 , 2012.7
雑穀からみる東南アジア : 自然を使いこなすくふう : タイ・ラオス・ミャンマーなど / 落合雪野著
東京 : 小峰書店 , 2012.4. - (アジアの自然と文化 ; 3)
雑穀の社会史 / 増田昭子著
東京 : 吉川弘文館 , 2011.12. - (歴史文化セレクション)
農家が教える雑穀・ソバ育て方・食べ方 : アワ, キビ, ヒエ, アマランサス, シコクビエ, モロコシ, キノア, ハトムギ, ソバ / 農文協編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2011.2
シリアルバー : 混ぜて、焼いて、切るだけ / 荻田尚子著
東京 : 文化学園文化出版局 , 2011.1
雑穀入門 / 井上直人, 倉内伸幸共著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2010.12. - (食品知識ミニブックスシリーズ)