CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #肉)
該当件数:33件
低温調理の教科書 : 食肉の科学的な調理技術とレシピ / 今城敏著 ; 服部栄養専門学校監修
東京 : カナリアコミュニケーションズ , 2022.5
図書
肝を喰う / 小泉武夫著
東京 : 東京堂出版 , 2021.12
フォアグラの歴史 / ノーマン・コルパス著 ; 田口未和訳
東京 : 原書房 , 2021.11. - (「食」の図書館)
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著
東京 : 講談社 , 2021.8. - (講談社選書メチエ ; 753)
ジビエレシピ : プロのためのジビエ料理と狩猟鳥獣 / ブルーノ・ドゥーセ著 ; ルイ・ローラン・グランダダム撮影 ; 柴田里芽訳
東京 : グラフィック社 , 2020.9
肉・豆腐・麩のおかず / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.11. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; 8)
: electronic bk. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.11. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [8])
ジビエの歴史 / ポーラ・ヤング・リー著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2018.10. - (「食」の図書館)
東京 : 農山漁村文化協会 , 2018.3. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 8)
肉料理 : 絶対に失敗しない「焼き方」「煮込み方」55 / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2017.8
フランス料理肉を極める全技法 : 下処理から調理まで / 古賀純二 [ほか] 著
東京 : ナツメ社 , 2017.6
47都道府県・肉食文化百科 / 成瀬宇平, 横山次郎著
東京 : 丸善出版 , 2015.1
日本人は, どんな肉を喰ってきたのか? / 田中康弘著
東京 : 枻出版社 , 2014.4
使える牛肉レシピ / 吉岡英尋 [ほか]著
東京 : 柴田書店 , 2013.10
うまい肉の科学 : 牛・豚・鶏・羊・猪・鹿・馬まで肉好きなら読まずにはいられない! / 肉食研究会著
東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2012.9. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-258)
焼肉・たれ : 「焼肉店員が知っておきたい文化と知識」 / 鄭大聲著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2012.5
プロのための牛肉&豚肉料理百科 : 部位別使い分け・肉の知識
東京 : 柴田書店 , 2011.3
焼肉の誕生 / 佐々木道雄著
東京 : 雄山閣 , 2011.3. - (生活文化史選書)
I LOVE肉弁当 : 毎日かんたん毎日おいしい / 武蔵裕子著
東京 : 主婦と生活社 , 2010.3
肉料理の技術 : 最新版 : 牛肉・豚肉・仔羊肉・鶏肉・鴨肉 / 旭屋出版編集部著
東京 : 旭屋出版 , 2009.7