CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #菓子)
該当件数:694件
美しいチョコレート菓子の教科書 / メラニー・デュピュイレシピ&解説 ; ピエール・ジャヴェル写真 ; ヤニス・ヴァルツィコス絵 ; アンヌ・カゾール技術説明 ; オラタイ・スクシサヴァンコーディネート ; 田中裕子訳
東京 : パイインターナショナル , 2020.10
図書
三河の菓子文化 / 須川妙子著
名古屋 : 風媒社 , 2020.3
シュークリーム : めざす食感に必ずたどりつく8つの配合×ベスト相性の8種のクリーム / 福田淳子著
東京 : 河出書房新社 , 2020.1
大人気YouTuber“cook kafemaru"の世界一作りやすいおうちスイーツ / kafemaru著
東京 : KADOKAWA , 2020.1
図説デザートの歴史 / ジェリ・クィンジオ著 ; 富原まさ江訳
東京 : 原書房 , 2020.1
低糖質だからおいしい!「おやつ&スイーツ」 / 沼津りえ著
東京 : K&M企画室 , 2019.12
ビスケットとクッキーの歴史物語 / アナスタシア・エドワーズ著 ; 片桐恵理子訳
東京 : 原書房 , 2019.12. - (お菓子の図書館)
安心素材で太らないおいしすぎる糖質オフスイーツ / 石橋かおり著
東京 : KADOKAWA , 2019.12
菓子と果物 / 関沢まゆみ編
東京 : 吉川弘文館 , 2019.11. - (日本の食文化 ; 6)
ポルトガル菓子図鑑 : お菓子の由来と作り方 : ルーツは修道院。知っておきたいポルトガル菓子101選 = Um guia completo da doçaria Portugesa / ドゥアルテ智子著
東京 : 誠文堂新光社 , 2019.11
小麦・いも・豆のおやつ / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.11. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; 13)
イギリスのお菓子と暮らし / 北野佐久子著
東京 : 二見書房 , [2019.10]
トレイベイク : バターを使わない, バットで作るイギリス風焼き菓子 / 吉川文子著
東京 : 主婦と生活社 , [2019.10]
しぜんなおかし : 卵, 牛乳, バターを使わないのに, 驚くほどおいしい / 今井ようこ著
東京 : NHK出版 , 2019.10
純喫茶レシピ : おうちでできるあのメニュー / 高山かづえ著 ; 難波里奈監修
東京 : 誠文堂新光社 , 2019.7
イギリス菓子図鑑 : お菓子の由来と作り方 : 伝統からモダンまで、知っておきたい英国菓子135選 / 羽根則子著
増補改訂. - 東京 : 誠文堂新光社 , 2019.5
「ホットケーキの神さまたち」に学ぶビジネスで成功する10のヒント / 遠藤功著
東京 : 東洋経済新報社 , 2019.5
イギリスのお菓子とごちそう : アガサ・クリスティーの食卓 / 北野佐久子著
東京 : 二見書房 , [2019.4]
東京古民家カフェ日和 : 時間を旅する40軒 / 川口葉子著
東京 : 世界文化社 , 2019.3
お菓子のかがく : ぐっとおいしくする、感じる力! / 津田陽子著
東京 : 文化学園文化出版局 , 2019.2