CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #調理科学)
該当件数:54件
調理科学でもっとおいしく定番料理 / 朝日新聞社編著
3. - 東京 : 朝日新聞出版 , 2023.3. - (アサヒオリジナル)
図書
新編調理科学実験 / 今井悦子, 柳沢幸江編著 ; 大石恭子 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2023.1
2. - 東京 : 朝日新聞出版 , 2022.10. - (アサヒオリジナル)
ふくらむ加熱調理 : コロッケのはれつ・ドーナツのきれつ / 長尾慶子著
東京 : 建帛社 , 2022.8. - (クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修 ; 010)
料理は科学だ!フランス式調理科学の新常識 : 料理にまつわる62の驚きの真実 / アルテュール・ル・ケンヌ著 ; ヤニス・ヴァルツィコス絵 ; 田中裕子訳
東京 : パイインターナショナル , 2022.8
料理がもっと上手になる!加熱調理の科学 / 渋川祥子著 ; おのみさ絵
東京 : 講談社 , 2022.5
1. - 東京 : 朝日新聞出版 , 2021.11. - (アサヒオリジナル)
味・香り「こつ」の科学 : おいしさを高める味と香りのQ&A / 川崎寛也著
東京 : 柴田書店 , 2021.9
調理科学 / 森高初惠, 佐藤恵美子編著 ; 石原三妃 [ほか] 共著
第5版. - 東京 : 建帛社 , 2021.7. - (Nブックス)
料理と科学のおいしい出会い : 分子調理が食の常識を変える / 石川伸一著
京都 : 化学同人 , 2021.7. - (DOJIN文庫 ; [002])
フレーバー・マトリックス : 風味の組み合わせから特別なひと皿を作る技法と科学 / ジェイムズ・ブリシオーネ, ブルック・パーカースト著 ; 目時能理子, 中村雅子訳
東京 : SBクリエイティブ , 2021.7
マスター調理学 / 西堀すき江編著 ; 伊藤正江 [ほか] 共著
第4版. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (食べ物と健康)
分子調理の日本食 / 石川伸一, 石川繭子, 桑原明著 = Molecular Cooking in Japanese Cuisine
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2021.4. - (Make : Japan books)
調理を学ぶ / 長尾慶子編著 ; 近堂知子[ほか著]
第3版. - 東京 : 八千代出版 , 2021.4
食事設計と栄養・調理 / 渡邊智子, 渡辺満利子編集
増補. - 東京 : 南江堂 , 2021.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
魔法のおやつをめしあがれ : 太田さちかのサイエンススイーツ / 太田さちか著
東京 : 文化学園文化出版局 , 2021.3
新健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点 / 大越ひろ, 品川弘子, 飯田文子編著
第2版. - 東京 : 学文社 , 2021.3
香りで料理を科学するフードペアリング大全 : 分子レベルで発想する新しい食材の組み合わせ方 / ベルナール・ラウース, ピーター・クーカイト, ヨハン・ランゲンビック著 ; 和田侑子訳
東京 : グラフィック社 , 2021.2
食の科学 : 美食を求める人類の旅 / ガイ・クロスビー著 ; 清水玲奈訳
東京 : ニュートンプレス , 2021.1
調理の科学 : 基礎から実践まで / 高崎禎子, 小林理恵編著
東京 : 学文社 , 2020.4