CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品保存法)
該当件数:42件
ニチレイフーズの広報さんに教わる食材の冷凍、これが正解です! / ニチレイフーズ監修
東京 : KADOKAWA , 2023.6
図書
食材の選び方と保存法 / 造事務所編
東京 : メディアパル , 2022.10
季節の手しごと保存食 / 大瀬由生子著 = Preserved Foods
東京 : 春陽堂書店 , 2022.9
季節を味わう保存食手帖 / 飛田和緒著
東京 : 扶桑社 , 2021.5. - (エッセの本)
保存食&食べ方テク : 野菜・果物・魚介・肉365日おいしいびん詰め / ダンノマリコ著 ; 朝日新聞出版編著
東京 : 朝日新聞出版 , [2021.4]
青果物の鮮度評価・保持技術 : 収穫後の生理・化学的特性から輸出事例まで / 阿部一博監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2019.12
おいしさ長持ち!食品保存の便利Book / 食のスタジオ編
東京 : 西東社 , 2018.7
食品加工・保蔵学 / 海老原清, 渡邊浩幸, 竹内弘幸編
東京 : 講談社 , 2017.7. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康, 食品と衛生)
食品の保存テク便利帳 : 選び方ポイント付き / 村田容常監修
東京 : 学研プラス , 2016.5. - (学研実用best ; . 暮らしのきほんbooks)
暦の手仕事 / 中川たま著
東京 : 日本文芸社 , 2016.2
おいしい食べ方いけない食べ方 : 見た目やにおいだけではわからない開封後の食べられる期限&正しい保存法 : 生鮮食品、飲料、調味料、加工食品…222品のリミット : アノ食材の食べごろがわかる! : かしこくムダなく使い切る!
東京 : 宝島社 , 2014.5. - (TJ mook)
塩と砂糖と食品保存の科学 / 食品保存と生活研究会編著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2014.3. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
トクする冷蔵庫スッキリ活用術252 : 時間とお金と食材のムダを一気に解決! / 島本美由紀監修
東京 : 双葉社 , 2012.12. - (双葉社スーパームック)
捨てずにおいしく食べるための食材食べ切り見切り時手帖 : 全207レシピ付き! / 魚柄仁之助監修
東京 : 池田書店 , 2012.11
おいしく節約できる食品保存マニュアル
東京 : 講談社 , 2012.6. - (新今日から使えるシリーズ)
食品保存の科学 / 食品保存と生活研究会編著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2012.1. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
食品保存節約マニュアル : ビジュアル版 / 講談社編
東京 : 講談社 , 2009.12. - (今日から使えるシリーズ ; cooking)
食品危害微生物のターゲット制御 : 抗菌剤・日持向上剤の効果的利用 / 松田敏生著
東京 : 幸書房 , 2009.4
食品・農業分野の放射線利用 / 林徹編著
東京 : 幸書房 , 2008.11
食品保蔵・加工学 / 海老原清, 関川三男, 大槻耕三編
改題改訂版. - 東京 : 講談社 , 2008.4. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康)