CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品加工)
該当件数:133件
食品学各論・食品加工学 : 食べ物と健康 : 演習問題付 / 谷口亜樹子編著
第2版. - 東京 : 光生館 , 2022.11
図書
つくってみよう加工食品 / 仲尾玲子, 中川裕子著
第8版. - 東京 : 学文社 , 2022.4
食品加工学 / 北尾悟, 鍋谷浩志編著 ; 稲垣秀一郎 [ほか] 共著
5訂. - 東京 : 建帛社 , 2022.3. - (Nブックス)
新しい食品加工学 : 食品の保存・加工・流通と栄養 / 高村仁知, 森山達哉編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2022.3
食品の加工 / 太田英明, 白土英樹, 古庄律編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2022.2. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
食べ物と健康 : 食品の栄養成分と加工 / 國﨑直道, 西塔正孝編著 ; 甲斐達男 [ほか] 著
改訂第2版. - 東京 : 同文書院 , 2021.9
食品加工学 : 公正な加工食品を支えるしくみを理解し利用するために / 中島肇, 佐藤薫編
京都 : 化学同人 , 2020.3. - (ステップアップ栄養・健康科学シリーズ ; 6)
食品加工学 / 宮尾茂雄, 北尾悟編著 ; 稲垣秀一郎 [ほか] 共著
4訂. - 東京 : 建帛社 , 2019.11. - (Nブックス)
第7版. - 東京 : 学文社 , 2019.8
食品・医薬品のおいしさと安全・安心の確保技術 / 都甲潔監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2019.2. - (CMCテクニカルライブラリー ; 680 . 食品シリーズ)
新しい食品加工学 : 食品の保存・加工・流通と栄養 / 小川正, 的場輝佳編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2017.12
食品加工学・調理学 / 板垣康治, 森高初恵, 渡邊智子著
第3版. - 東京 : 第一出版 , 2017.9. - (サクセス管理栄養士講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修 ; . 食べ物と健康 ; 3)
食品加工・保蔵学 / 海老原清, 渡邊浩幸, 竹内弘幸編
東京 : 講談社 , 2017.7. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康, 食品と衛生)
おいしさの科学とビジネス展開の最前線 / 都甲潔, 柏柳誠編著
東京 : シーエムシー出版 , 2017.7. - (食品シリーズ)
東京 : 光生館 , 2017.3
食品学・食品機能学・食品加工学 / 長澤治子編著
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.2. - (食べ物と健康)
食品の加工 / 太田英明, 北畠直文, 白土英樹編集
増補. - 東京 : 南江堂 , 2016.12. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
食品加工学と実習・実験 / 谷口亜樹子編著
第2版. - 東京 : 光生館 , 2016.8
知っておきたい食品素材と加工の基礎 / 喜多野宣子, 上村昭子, 久木久美子著
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2016.3. - (はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ ; 4 . 食べ物と健康 ; 2)
食品加工貯蔵学 / 本間清一, 村田容常編
東京 : 東京化学同人 , 2016.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 7)