CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品)
該当件数:1,209件
フードスペシャリスト資格認定試験過去問題集 / 日本フードスペシャリスト協会編
2022年版. - 東京 : 建帛社 , 2022.2
図書
食品成分表 : 八訂 / 香川明夫監修
2022. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.2
食材と栄養素の話 / 牧野直子監修
東京 : 日本文芸社 , 2021.12
食品の成分と機能を学ぶ / 水品善之, 菊崎泰枝, 小西洋太郎編
: electronic bk. - 改訂第2版. - 東京 : 羊土社 , 2021.11. - (栄養科学イラストレイテッド ; . 食品学 : 食べ物と健康 ; 1)
食品の分類と特性、加工を学ぶ / 栢野新市, 水品善之, 小西洋太郎編
: electronic bk. - 改訂第2版. - 東京 : 羊土社 , 2021.11. - (栄養科学イラストレイテッド ; . 食品学 : 食べ物と健康 ; 2)
食品免疫学事典 / 日本食品免疫学会編集
東京 : 朝倉書店 , 2021.11
改訂第2版. - 東京 : 羊土社 , 2021.11. - (栄養科学イラストレイテッド ; . 食品学 : 食べ物と健康 ; 2)
Food anatomy食の解剖図鑑 : 世界の「食べる」をのぞいてみよう / ジュリア・ロスマン文・絵 ; 神崎朗子訳
東京 : 大和書房 , 2021.10
食べ物と健康 : 食品の栄養成分と加工 / 國﨑直道, 西塔正孝編著 ; 甲斐達男 [ほか] 著
改訂第2版. - 東京 : 同文書院 , 2021.9
糖質制限の大百科 : 知りたいことがぜんぶわかる! / 江部康二監修
増補新版. - 東京 : 宝島社 , 2021.9
食品機能学 / 青柳康夫編著 ; 有田政信 [ほか] 共著
改訂第4版. - 東京 : 建帛社 , 2021.9. - (Nブックス)
食と栄養の大百科 : 専門家が教える正しい知識と理想の食生活
増補第2版. - 東京 : ニュートンプレス , 2021.8. - (ニュートン別冊). - (Newtonムック)
薬膳・漢方の毒出し食材大全 : いつもの身近な食材184種 / 薬日本堂監修
東京 : 河出書房新社 , 2021.7
旬の食材がまるごとわかる本
東京 : 晋遊舎 , 2021.7. - (晋遊舎ムック)
食品のコクとは何か : おいしさを引き出すコクの科学 / 西村敏英, 黒田素央編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2021.7
食品流通実勢マップ
2021-2022. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2021.7
人と食材と東北と : つくると食べるをつなぐ物語 : 『東北食べる通信』より
東京 : オレンジページ , 2021.5
食と栄養 : 健康を支える栄養素とかしこい食事法
東京 : ニュートンプレス , 2021.5. - (Newtonライト : 理系脳をきたえる! ; 2.0). - (Newtonムック)
食品衛生学 / 川村堅, 斉藤守弘編著 ; 池晶子[ほか]共著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (カレント食べ物と健康 ; 3)
食品の化学と機能 / 青柳康夫, 津田孝範編著 ; 伊澤華子 [ほか] 共著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (カレント食べ物と健康 ; 1)