CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品)
該当件数:1,274件
フードスペシャリスト資格認定試験過去問題集 / 日本フードスペシャリスト協会編
2024年版. - 東京 : 建帛社 , 2024.2
図書
アルプスの少女ハイジの料理帳 / イザベル・ファルコニエ, アンヌ・マルティネッティ著 ; 金丸啓子訳
東京 : 原書房 , 2023.11
災害食の事典 / 日本災害食学会監修
東京 : 朝倉書店 , 2023.9
これだけは知っておきたい!「食品成分表」と「栄養計算」のきほん / 渡邊智子著
東京 : 講談社 , 2023.9
科学的に正しい栄養の教科書 : 専門家が教える正しい知識と理想の食生活
東京 : ニュートンプレス , 2023.8. - (ニュートン別冊). - (Newtonムック)
熱狂と欲望のヘルシーフード : 「体にいいもの」にハマる日本人 / 畑中三応子著
東京 : ウェッジ , 2023.8
ガストロノミーツーリズム : 食文化と観光地域づくり = Gastronomy tourism / 尾家建生, 高田剛司, 杉山尚美著
京都 : 学芸出版社 , 2023.7
八訂早わかりインデックスきほんの食品成分表 / 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , 2023.5
おいしさの見える化マニュアル : データサイエンスにもとづく可視化の実践・実際例 / 山野善正監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2023.5
新食品成分表 : foods / 新食品成分表編集委員会編
2023. - 東京 : 東京法令出版 , 2023.4
ウェルビーイングで変わる!食と健康のマーケティング / 藤田康人編著
[東京] : 日経BP日本経済新聞出版. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2023.4
絵巻でひろがる食品学 / 石川伸一著 ; 石川繭子絵
京都 : 化学同人 , 2023.4
新編標準食品学各論 : 食品学 2 / 澤野勉原編 ; 高橋幸資新編編
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2023.3
新しい食の潮流 : 食の多様化で再確認される食肉摂取の重要性 / 日本食肉消費総合センター [編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2023.3]. - (食肉の栄養・機能と健康 ; 2022)
オールガイド食品成分表 / 実教出版編修部編
2023. - 東京 : 実教出版 , 2023.3
食事コーディネートのための主食・主菜・副菜料理成分表 / 針谷順子共編著 ; 足立己幸共編著
第5版. - 東京 : 群羊社 , 2023.3
食品の機能 / 中河原俊治編著 ; 荒川義人 [ほか] 共著
第3版. - 東京 : 三共出版 , 2023.3. - (食べ物と健康 ; 2)
食事設計と栄養・調理 / 菊地和美編著 ; 藤本真奈美 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 三共出版 , 2023.3. - (食べ物と健康 ; 4)
ことはじめ加熱調理・食品加工における伝熱解析 : 数値解析アプリでできる食品物理の可視化 / 村松良樹, 橋口真宜, 米大海著
[東京] : 近代科学社Digital. - 東京 : 近代科学社 (販売) , 2023.3. - (マルチフィジックス有限要素解析シリーズ ; 2)
新編基礎食品学 / 遠藤泰志, 池田郁男編著 ; 阿部周司[ほか]著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2023.3