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検索キーワード:(件名: #食物)
該当件数:411件
やさい・くだもの : キャベツとレタスどうちがう?
東京 : 理論社 , 2023.11. - (くらべてわかる食育ずかん / 「くらべてわかる食育ずかん」編集室 [著] ; 1)
図書
ごはん・パン・めん : ごはんとむぎごはんどうちがう?
東京 : 理論社 , 2023.11. - (くらべてわかる食育ずかん / 「くらべてわかる食育ずかん」編集室 [著] ; 2)
にく・さかな : ロースかつとヒレかつどうちがう?
東京 : 理論社 , 2023.11. - (くらべてわかる食育ずかん / 「くらべてわかる食育ずかん」編集室 [著] ; 3)
食べる / 岡部敬史編著
東京 : 汐文社 , 2023.9. - (調べて, くらべて, 考える!くらしの中の和と洋 / 岡部敬史編著 ; [2])
古くて新しい日本の伝統食品 / 陸田幸枝著 ; 大橋弘写真
東京 : 柴田書店 , 2022.10
食べ物の履歴書 / 吉田宗弘著
吹田 : 関西大学出版部 , 2022.9
植物・食物の表象文化学 / 伊藤信博著
京都 : 臨川書店 , 2022.2. - (椙山女学園大学研究叢書 ; 51)
食文化の賞事典 / 日外アソシエーツ編集
東京 : 日外アソシエーツ , 2021.12
食のことば由来事典 : 食材・料理・飲み物 / ジョン・エイトウ著 ; 石川久美子 [ほか] 訳
東京 : 柊風舎 , 2021.11
食う、食われる、食いあう : マルチスピーシーズ民族誌の思考 / 近藤祉秋, 吉田真理子編
東京 : 青土社 , 2021.10
Food anatomy食の解剖図鑑 : 世界の「食べる」をのぞいてみよう / ジュリア・ロスマン文・絵 ; 神崎朗子訳
東京 : 大和書房 , 2021.10
野生のごちそう : 手つかずの食材を探す旅 / ジーナ・レイ・ラ・サーヴァ著 ; 棚橋志行訳
東京 : 亜紀書房 , 2021.6. - (亜紀書房翻訳ノンフィクション・シリーズ ; 4-1)
世界食紀行 : マンハッタンからボルネオまで / 下渡敏治著
東京 : 筑波書房 , 2021.5
食の文化史 / 大塚滋著
東京 : 吉川弘文館 , 2021.4. - (読みなおす日本史)
食の世界史 : ヨーロッパとアジアの視点から / 南直人著
京都 : 昭和堂 , 2021.4. - (シリーズ食を学ぶ)
食品の成分と機能 / 日本フードスペシャリスト協会編
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2021.3. - (食物学 / 日本フードスペシャリスト協会編 ; 1)
食物の世界地図 : 起源・歴史・交易・文化 / ジル・フュメイ, ピエール・ラファール著 ; 土居佳代子訳
東京 : 柊風舎 , 2021.2
香りで料理を科学するフードペアリング大全 : 分子レベルで発想する新しい食材の組み合わせ方 / ベルナール・ラウース, ピーター・クーカイト, ヨハン・ランゲンビック著 ; 和田侑子訳
東京 : グラフィック社 , 2021.2
世界の食文化百科事典 / 野林厚志編集委員長 ; 宇田川妙子, 河合洋尚, 濵田信吾編集幹事
: electronic bk. - 東京 : 丸善出版 , 2021.1
東京 : 丸善出版 , 2021.1