CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食生活)
該当件数:2,357件
食生活データ総合統計年報 / 三冬社編集制作部編
2022年版. - 東京 : 三冬社 , 2022.1
図書
公式食生活アドバイザー2級テキスト&問題集 : 食と生活のスペシャリスト / FLAネットワーク協会編
改訂版. - 東京 : 日本能率協会マネジメントセンター , 2022.1
エビはすごいカニもすごい : 体のしくみ、行動から食文化まで / 矢野勲著
東京 : 中央公論新社 , 2021.12. - (中公新書 ; 2677)
食材と栄養素の話 / 牧野直子監修
東京 : 日本文芸社 , 2021.12
健康の9割は腸内環境で決まる / 松生恒夫著
東京 : PHP研究所 , 2021.11. - (PHP新書 ; 1285)
食のことば由来事典 : 食材・料理・飲み物 / ジョン・エイトウ著 ; 石川久美子 [ほか] 訳
東京 : 柊風舎 , 2021.11
糖尿病と食 / 植木浩二郎編集
東京 : 朝倉書店 , 2021.11. - (シリーズ「栄養と疾病の科学」 / 植木浩二郎, 高田明和シリーズ編集 ; 3)
「腸ストレス」が消える食事 : 5万人の腸を診てきた専門医が教える / 松生恒夫著
東京 : 青春出版社 , 2021.11. - (青春文庫 ; ま-43)
滋賀の暮らしと食 : 昭和30年代の生活に関する調査より / 滋賀の食事文化研究会編
彦根 : おうみ学術出版会. - 彦根 : サンライズ出版 (発売) , 2021.10
レストランの誕生 : パリと現代グルメ文化 / レベッカ・L・スパング著 ; 小林正巳訳
東京 : 筑摩書房 , 2021.10. - (ちくま学芸文庫 ; [ス26-1])
食と農のつれづれ草 : ジャーナリストの視点から / 岸康彦著
東京 : 創森社 , 2021.9
生き物と食べ物の歴史 / 塚本学著
東京 : 高志書院 , 2021.9
病気、不調知らずのからだになれるふるさと村の食養ごはん / 山田剛[著] ; 草野かおる[画]
東京 : ディスカヴァー・トゥエンティワン , 2021.9
きれいな人の老けない食べ方 : Mori style how to eat / 森拓郎著
東京 : SBクリエイティブ , 2021.8
世界のグルメ図鑑 : 116の国と地域の名物料理を食の雑学とともに解説本場の味を日本で体験できるレストランガイド付き! / 地球の歩き方編集室著作編集
東京 : 地球の歩き方. - 東京 : 学研プラス (発売) , 2021.8. - (地球の歩き方Books ; W07 . 旅の図鑑シリーズ)
料理メニューからひもとく歴史的瞬間 : もうひとつのワールドヒストリー / ヴィンセント・フランクリン, アレックス・ジョンソン著 ; 村松静枝訳
東京 : ガイアブックス , 2021.8
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著
東京 : 講談社 , 2021.8. - (講談社選書メチエ ; 753)
食と栄養の大百科 : 専門家が教える正しい知識と理想の食生活
増補第2版. - 東京 : ニュートンプレス , 2021.8. - (ニュートン別冊). - (Newtonムック)
食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司著
東京 : 山川出版社 , 2021.8
はじめてママ&パパの子どもの栄養 : 3〜14歳, 成長期に必要な栄養のとり方がよくわかる! / 深津章子, 牧野直子監修 ; 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , 2021.8. - (実用No.1シリーズ)