CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #魚)
該当件数:152件
家庭の魚料理 : 魚のさばき方と一生使えるレシピ / 川上文代著
保存版. - 東京 : グラフィック社 , 2022.8
図書
地魚の文化誌 : 魚食をめぐる人の営み / 太田雅士著
大阪 : 創元社 , 2022.5
一生幸せになれる料理147お魚イラストレシピ大百科 / 大垣友紀惠著
東京 : つり人社 , 2022.2
肝を喰う / 小泉武夫著
東京 : 東京堂出版 , 2021.12
魚にも自分がわかる : 動物認知研究の最先端 / 幸田正典著
東京 : 筑摩書房 , 2021.10. - (ちくま新書 ; 1607)
じぶんでよめるさかなずかん / 成美堂出版編集部編著
東京 : 成美堂出版 , [2021.7]
鮭とごはんの組み立て方 : 鮭の種類・特徴と切り方, 焼き方, 料理への展開 / 佐藤友美子著
東京 : 誠文堂新光社 , 2021.5
耳石が語る魚の生い立ち : 雄弁な小骨の生態学 / 片山知史著
東京 : 恒星社厚生閣 , 2021.2
魚類 / 荒俣宏著
普及版. - 東京 : 平凡社 , 2021.2. - (世界大博物図鑑 / 荒俣宏著 ; 2)
魚貝もの知り事典 / 平凡社編
新版. - 東京 : 平凡社 , 2021.2
おすしやさんにいらっしゃい! : 生きものが食べものになるまで / おかだだいすけ文 ; 遠藤宏写真
東京 : 岩崎書店 , 2021.2. - (かがくヲたのしむノンフィクション)
魚食から文化を知る : ユダヤ教, キリスト教, イスラム文化と日本 / 平川敬治著
東京 : 鳥影社 , 2020.12
日本産魚料理大全 / 西潟正人著
改訂新版. - 東京 : 緑書房 , 2020.9
佐賀・酒と魚の文化地理 : 文化を核とする地域おこしへの提言 / 中村周作著
大津 : 海青社 , 2018.10
日本魚類館 : 精緻な写真と詳しい解説 / 中坊徹次編・監修
東京 : 小学館 , 2018.3. - (小学館の図鑑Z(ゼット))
「さかな丸ごと食育」研究--プログラム・教材開発に関する研究(2009年~2015年)報告書 / 東京水産振興会編
東京 : 東京水産振興会 , 2017.12
第1部. - 東京 : 東京水産振興会 , 2017.12
魚類学 = Ichthyology / 矢部衞, 桑村哲生, 都木靖彰編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2017.9
再発見京の魚 : おいしさの秘密 / 京の魚の研究会著
東京 : 恒星社厚生閣 , 2017.2
季節の魚料理 : 基本から身につける / 長谷川弓子著
東京 : 地球丸 , 2016.8. - (天然生活ブックス)