CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 料理 フランス)
該当件数:194件
モン・サン=ミシェルの修道女四季の食事とていねいな暮らし / ローランス・デュ・ティリー著 ; 柴田里芽翻訳
東京 : グラフィック社 , 2023.8
図書
フランス料理の巨匠たち : 歴史を受け継ぐ29人の言葉 / 月刊専門料理編集部編集
東京 : 柴田書店 , 2023.7
フランスの食卓 / ディアーヌ・ヴァニエ著 ; ダコスタ吉村花子訳
東京 : グラフィック社 , 2023.5. - (ちいさな手のひら事典)
ジョエル・ロブションのすべて : 古典から名作まで700レシピを収録 / ジョエル・ロブション著 ; [勅使河原加奈子訳]
新版. - 東京 : 誠文堂新光社 , 2023.3
料理は科学だ!フランス式調理科学の新常識 : 料理にまつわる62の驚きの真実 / アルテュール・ル・ケンヌ著 ; ヤニス・ヴァルツィコス絵 ; 田中裕子訳
東京 : パイインターナショナル , 2022.8
持続可能なガストロノミー : サステナブルなフランス料理の実践 / オフィスSNOW編著
東京 : 旭屋出版 , 2022.6
フランス料理基本用語 / 辻調理師専門学校編
増補改訂版. - 東京 : 大修館書店 , 2022.4
現代フランス料理用語辞典 / 辻静雄料理教育研究所編著
東京 : 大修館書店 , 2021.12
三國シェフのベスト・レシピ136 : スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる : 永久保存版 / 三國清三著
東京 : KADOKAWA , 2021.12
オードブル教本 = “Hors‐d'œuvre" Making / 坂田阿希子著
東京 : 東京書籍 , 2021.11
レストランの誕生 : パリと現代グルメ文化 / レベッカ・L・スパング著 ; 小林正巳訳
東京 : 筑摩書房 , 2021.10. - (ちくま学芸文庫 ; [ス26-1])
未来につなぐフランス料理 : 科学的調理と技術革新の先にある新しいガストロノミー / 高橋雄二郎著
東京 : 旭屋出版 , 2021.10
教養としての料理・ワイン・レストラン / 内田増幸著
2. - 東京 : 産業能率大学出版部 , 2021.10
フランス伝統料理と地方菓子の事典 / 大森由紀子著
東京 : 誠文堂新光社 , 2021.8
Le répertoire de la cuisine = フランス料理総覧 / 辻静雄料理教育研究所監修
改訂版. - 東京 : KADOKAWA , 2021.3
ジビエレシピ : プロのためのジビエ料理と狩猟鳥獣 / ブルーノ・ドゥーセ著 ; ルイ・ローラン・グランダダム撮影 ; 柴田里芽訳
東京 : グラフィック社 , 2020.9
フランス式おいしい調理科学の雑学 : 料理にまつわる700の楽しい質問 / アルテュール・ル・ケンヌ著 ; ヤニス・ヴァルツィコス絵 ; 広野和美訳
東京 : パイインターナショナル , 2020.4
一流シェフが教える家庭でおいしくできるはじめてのフレンチ / 菊地美升著
東京 : 家の光協会 , 2020.3
フランス郷土料理 / アンドレ・パッション著 = Cuisine française régionale : Protéger le goût et les saveurs des terroirs
東京 : 河出書房新社 , 2020.2
マリー・アントワネットは何を食べていたのか : ヴェルサイユの食卓と生活 / ピエール=イヴ・ボルペール著 ; ダコスタ吉村花子訳
東京 : 原書房 , 2019.6