CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 日本料理 歴史 江戸時代)
該当件数:8件
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著
東京 : 講談社 , 2021.8. - (講談社選書メチエ ; 753)
図書
日本外食全史 / 阿古真理著
東京 : 亜紀書房 , 2021.3
朝日文左衛門の食卓 / 大下武著
名古屋 : ゆいぽおと. - 東京 : KTC中央出版 (発売) , 2021.1
江戸の食と暮らし : 完全保存版
東京 : 洋泉社 , 2016.9. - (洋泉社mook). - (歴史REAL ; 別冊)
江戸の食文化 : 和食の発展とその背景 / 原田信男編
東京 : 小学館 , 2014.5
江戸の献立 / 福田浩, 松下幸子, 松井今朝子著
東京 : 新潮社 , 2013.1. - (とんぼの本)
料理・食物 / 長友千代治編
1,2,3. - 京都 : 臨川書店 , 2004.8-2005.5. - (重宝記資料集成 / 長友千代治編 ; 第33-35巻)
再現江戸惣菜事典 / 川口はるみ編
東京 : 東京堂出版 , 1995.12