CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 食物 歴史)
該当件数:138件
食べ物の履歴書 / 吉田宗弘著
吹田 : 関西大学出版部 , 2022.9
図書
植物・食物の表象文化学 / 伊藤信博著
京都 : 臨川書店 , 2022.2. - (椙山女学園大学研究叢書 ; 51)
食のことば由来事典 : 食材・料理・飲み物 / ジョン・エイトウ著 ; 石川久美子 [ほか] 訳
東京 : 柊風舎 , 2021.11
食の文化史 / 大塚滋著
東京 : 吉川弘文館 , 2021.4. - (読みなおす日本史)
食の世界史 : ヨーロッパとアジアの視点から / 南直人著
京都 : 昭和堂 , 2021.4. - (シリーズ食を学ぶ)
食物の世界地図 : 起源・歴史・交易・文化 / ジル・フュメイ, ピエール・ラファール著 ; 土居佳代子訳
東京 : 柊風舎 , 2021.2
イラストで見る世界の食材文化誌百科 / ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス著 ; 土居佳代子訳
東京 : 原書房 , 2019.12
美味しい進化 : 食べ物と人類はどう進化してきたか / ジョナサン・シルバータウン著 ; 熊井ひろ美訳
東京 : インターシフト. - 東京 : 合同出版 (発売) , 2019.11
ファッションフード, あります。 : はやりの食べ物クロニクル / 畑中三応子著
東京 : 筑摩書房 , 2018.3. - (ちくま文庫 ; [は-50-1])
ヒトは何故それを食べるのか : 食経験を考える63のヒント / 佐竹元吉, 正山征洋, 和仁皓明著 ; 医療経済研究・社会保険福祉協会編集企画
東京 : 中央法規出版 , 2017.11
食と健康の一億年史 / スティーブン・レ著 ; 大沢章子訳
東京 : 亜紀書房 , 2017.10
食 : 90億人が食べていくために / John Krebs著 ; 伊藤佑子, 伊藤俊洋共訳
東京 : 丸善出版 , 2015.6. - (サイエンス・パレット ; 025)
江戸の食に学ぶ : 幕末長州藩の栄養事情 / 五島淑子著
京都 : 臨川書店 , 2015.4. - (臨川選書 ; 32)
図説世界史を変えた50の食物 / ビル・プライス著 ; 井上廣美訳
東京 : 原書房 , 2015.2
食の文化史 : 絵で読む事典 / 山本千代喜著
東京 : 日本図書センター , 2014.4
たべもの起源事典 / 岡田哲著
日本編,世界編. - 東京 : 筑摩書房 , 2013.5-2014.2. - (ちくま学芸文庫 ; [オ20-1], [オ20-2])
ファッションフード、あります。 : はやりの食べ物クロニクル1970-2010 / 畑中三応子著
東京 : 紀伊國屋書店 , 2013.3
卑弥呼は何を食べていたか / 廣野卓著
東京 : 新潮社 , 2012.12. - (新潮新書 ; 499)
料理の起源 / 中尾佐助著
東京 : 吉川弘文館 , 2012.11. - (読みなおす日本史)
日本の食文化史年表 / 江原絢子, 東四柳祥子編
東京 : 吉川弘文館 , 2011.7