ようこそ  ゲスト さん

東京家政大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
図書館資料検索 TOP
図書新着案内
MyOPAC
  • 東京家政大学図書館
  • 東京家政大学
  • 東京家政大学
  • CiNii Books
  • NDLサーチ
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • NDLサーチ

本学図書館資料検索

CiNii Books

CiNii Booksを検索します。

NDLサーチ

NDLサーチを検索します。

検索条件を閉じる
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:
分類から図書を検索できます。
  • 日本十進分類法(NDC)
  • 東京家政大学十進分類表(TKDC)

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(件名: 食生活 歴史)

該当件数:470件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    食のことば由来事典 : 食材・料理・飲み物 / ジョン・エイトウ著 ; 石川久美子 [ほか] 訳

    東京 : 柊風舎 , 2021.11

     図書



  • 2.

    食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司著

    東京 : 山川出版社 , 2021.8

     図書



  • 3.

    料理メニューからひもとく歴史的瞬間 : もうひとつのワールドヒストリー / ヴィンセント・フランクリン, アレックス・ジョンソン著 ; 村松静枝訳

    東京 : ガイアブックス , 2021.8

     図書



  • 4.

    日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ / 江原絢子編著 ; 荒尾美代 [ほか] 著

    東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2021.7

     図書



  • 5.

    古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編

    東京 : 吉川弘文館 , 2021.6

     図書



  • 6.

    食の文化史 / 大塚滋著

    東京 : 吉川弘文館 , 2021.4. - (読みなおす日本史)

     図書



  • 7.

    食の世界史 : ヨーロッパとアジアの視点から / 南直人著

    京都 : 昭和堂 , 2021.4. - (シリーズ食を学ぶ)

     図書



  • 8.

    図説英国王室の食卓史 / スーザン・グルーム著 ; 矢沢聖子訳

    東京 : 原書房 , 2021.3

     図書



  • 9.

    食と移動の文化史 : 主体性・空間・表象をめぐる抗い / 板津木綿子編著 ; 小澤智子, 北脇実千代著

    東京 : 彩流社 , 2021.3

     図書



  • 10.

    日本外食全史 / 阿古真理著

    東京 : 亜紀書房 , 2021.3

     図書



  • 11.

    食と移動の文化史 : 主体性・空間・表象をめぐる抗い / 板津木綿子編著 ; 小澤智子, 北脇実千代著

    : electronic bk. - [スマホ・読上]. - 東京 : 彩流社 , 2021.3

     図書



  • 12.

    和食文化学入門 / 佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編

    京都 : 臨川書店 , 2021.3

     図書



  • 13.

    茶粥・茶飯・奈良茶碗 : 全国に伝播した「奈良茶」の秘密 / 鹿谷勲著

    京都 : 淡交社 , 2021.2

     図書



  • 14.

    食物の世界地図 : 起源・歴史・交易・文化 / ジル・フュメイ, ピエール・ラファール著 ; 土居佳代子訳

    東京 : 柊風舎 , 2021.2

     図書



  • 15.

    朝日文左衛門の食卓 / 大下武著

    名古屋 : ゆいぽおと. - 東京 : KTC中央出版 (発売) , 2021.1

     図書



  • 16.

    「共食」の社会史 / 原田信男著

    東京 : 藤原書店 , 2020.12

     図書



  • 17.

    古代メソポタミア飯 : ギルガメシュ叙事詩と最古のレシピ / 遠藤雅司著 ; 古代オリエント博物館監修

    東京 : 大和書房 , 2020.12

     図書



  • 18.

    魚食から文化を知る : ユダヤ教, キリスト教, イスラム文化と日本 / 平川敬治著

    東京 : 鳥影社 , 2020.12

     図書



  • 19.

    フードジャーニー : 食べて生きて, 旅をして, 私たちは「日本人」になった / 長沼敬憲著

    葉山町 (神奈川県) : サンダーアールラボ. - 東京 : サンクチュアリ出版 (発売) , 2020.12. - (handkerchief books)

     図書



  • 20.

    古代ローマの料理と食文化 : 現代に蘇るレシピ35種 : 一目でわかる!カラー写真掲載分量と調理時間付き / ブリジット・ルプレトル著 ; 海田芙柚悸訳

    名古屋 : 三恵社 , 2020.11

     図書



  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • みんなのおすすめ本

利用者サービス

関連

  • 東京家政大学図書館
  • 東京家政大学