CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 食生活 歴史)
該当件数:470件
食のことば由来事典 : 食材・料理・飲み物 / ジョン・エイトウ著 ; 石川久美子 [ほか] 訳
東京 : 柊風舎 , 2021.11
図書
食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司著
東京 : 山川出版社 , 2021.8
料理メニューからひもとく歴史的瞬間 : もうひとつのワールドヒストリー / ヴィンセント・フランクリン, アレックス・ジョンソン著 ; 村松静枝訳
東京 : ガイアブックス , 2021.8
日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ / 江原絢子編著 ; 荒尾美代 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2021.7
古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編
東京 : 吉川弘文館 , 2021.6
食の文化史 / 大塚滋著
東京 : 吉川弘文館 , 2021.4. - (読みなおす日本史)
食の世界史 : ヨーロッパとアジアの視点から / 南直人著
京都 : 昭和堂 , 2021.4. - (シリーズ食を学ぶ)
図説英国王室の食卓史 / スーザン・グルーム著 ; 矢沢聖子訳
東京 : 原書房 , 2021.3
食と移動の文化史 : 主体性・空間・表象をめぐる抗い / 板津木綿子編著 ; 小澤智子, 北脇実千代著
東京 : 彩流社 , 2021.3
日本外食全史 / 阿古真理著
東京 : 亜紀書房 , 2021.3
: electronic bk. - [スマホ・読上]. - 東京 : 彩流社 , 2021.3
和食文化学入門 / 佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編
京都 : 臨川書店 , 2021.3
茶粥・茶飯・奈良茶碗 : 全国に伝播した「奈良茶」の秘密 / 鹿谷勲著
京都 : 淡交社 , 2021.2
食物の世界地図 : 起源・歴史・交易・文化 / ジル・フュメイ, ピエール・ラファール著 ; 土居佳代子訳
東京 : 柊風舎 , 2021.2
朝日文左衛門の食卓 / 大下武著
名古屋 : ゆいぽおと. - 東京 : KTC中央出版 (発売) , 2021.1
「共食」の社会史 / 原田信男著
東京 : 藤原書店 , 2020.12
古代メソポタミア飯 : ギルガメシュ叙事詩と最古のレシピ / 遠藤雅司著 ; 古代オリエント博物館監修
東京 : 大和書房 , 2020.12
魚食から文化を知る : ユダヤ教, キリスト教, イスラム文化と日本 / 平川敬治著
東京 : 鳥影社 , 2020.12
フードジャーニー : 食べて生きて, 旅をして, 私たちは「日本人」になった / 長沼敬憲著
葉山町 (神奈川県) : サンダーアールラボ. - 東京 : サンクチュアリ出版 (発売) , 2020.12. - (handkerchief books)
古代ローマの料理と食文化 : 現代に蘇るレシピ35種 : 一目でわかる!カラー写真掲載分量と調理時間付き / ブリジット・ルプレトル著 ; 海田芙柚悸訳
名古屋 : 三恵社 , 2020.11