食品・食物 [東京家政大学十進分類]
新着図書(最新一ヶ月)を確認できます。(New!は最新1週間の新着図書です。)
Advances in food and nutrition research / edited by Fidel Toldrá
; v. 106
v. 106. - Cambridge, Mass. : Academic Press, an imprint of Elsevier , 2023 - 板橋B2 書庫洋書書架 (K31/A16/106) |
Advances in food and nutrition research : valorization of wastes/by-products in the design of functional foods/supplements / edited by Esra Capanoglu ... [et al.]
; v. 107
v. 107. - Cambridge, Mass. : Academic Press, an imprint of Elsevier , 2023 - 板橋B2 書庫洋書書架 (K31/A16/107) |
JA全農米穀部さんのかんたん健康ごはん : 肉も野菜もまとめどり! / JA全農米穀部監修
東京 : KADOKAWA , 2023.10 - 板橋2F 一般書架 (K36.35/Z3) |
アジア・オセアニア / ERIKO著
東京 : くもん出版 , 2023.10 . - (スイーツで地理学 : 菓子から世界の国ぐにが見えてくる ; 1) - 板橋2F 一般書架 (K30.2/Su51/1) |
アルプスの少女ハイジの料理帳 / イザベル・ファルコニエ, アンヌ・マルティネッティ著 ; 金丸啓子訳
東京 : 原書房 , 2023.11 - 板橋2F 一般書架 (K36.23/F13) |
菓の辞典 = Sweets dictionary : a historical journey / 長井史枝テキスト ; いのうえ彩イラスト
東京 : 雷鳥社 , 2022.12 - 板橋2F 一般書架 (K30.23/N14) |
からだ思いのグルメ調味料選び方・使い方 / 岩城紀子著
東京 : 主婦の友社 , 2022.8 - 板橋2F 一般書架 (K32.5/I93) |
栗しごとと栗のお菓子 / 下園昌江著
東京 : 山と溪谷社 , 2023.9 . - (料理とお菓子) - 板橋2F 一般書架 (K36.29/Sh55) |
グリム童話の料理帳 / ロバート・トゥーズリー・アンダーソン著 ; 森嶋マリ訳
東京 : 原書房 , 2023.10 - 板橋2F 一般書架 (K36.23/A46) |
大豆 : その歴史と可能性 : 縄文人が育て世界に羽ばたいた / 加藤昇著
東京 : 幸書房 , 2023.5 - 板橋2F 一般書架 (K30.2/Ka86) |
健康食品入門 / 唐木英明著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2023.6 . - (食品知識ミニブックスシリーズ) - 狭山1F 一般書架 (K31.8/Ka62) |
知っておいしいオイル事典 / 小林弘幸監修
東京 : 実業之日本社 , 2023.9 - 板橋2F 一般書架 (K31.4/Ko12) |
小学生のお菓子ブック : ぜ〜んぶひとりでできちゃう! / 星野奈々子著
東京 : 家の光協会 , 2023.10 - 板橋2F 一般書架 (K36.29/H92) |
玉村豊男のポテトブック / 玉村豊男著
東京 : 朝日出版社 , 2023.9 - 板橋2F 一般書架 (K30.2/Ta78) |
たんぱく質早わかり : 必要な量が効果的にとれる! / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2023.6 . - (Food & cooking data) - 狭山1F 一般書架 (K32.9/J78) |
特集コーヒーの健康効果 : その多様で驚くべきパワーの秘密を探る
東京 : 講談社エディトリアル. - 東京 : 講談社 (発売) , 2023.10 . - (講談社mook ; v.27 2023fall-winter) (食と医療) - 板橋2F 一般書架 (K32.58/To43) |
日本を味わう366日の旬のもの図鑑 / 暦生活著 ; 清絢執筆
京都 : 淡交社 , 2023.1 - 狭山1F 一般書架 (K31/Ko97) |
ひみつの町洋食レシピ : 東京・大阪名店の味が再現できる! / 朝日新聞出版編著
東京 : 朝日新聞出版 , 2023.11 - 板橋2F 一般書架 (K36.23/A82) |
ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき : 八訂準拠 / 新しい食生活を考える会編著
; 2023
2023. - 東京 : 大修館書店 , 2023.11 - 板橋2F 一般書架 (K32.9/A94) |
マスター食品学 / 小関正道, 鍋谷浩志編著 ; 安藤清一 [ほか] 共著
; 1
1. - 3訂第2版. - 東京 : 建帛社 , 2023.9 . - (食べ物と健康) - 板橋1F 教員著書コーナー (K31/Ko83/1) |
料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか? / リュウジ著
東京 : 河出書房新社 , 2023.10 . - (河出新書 ; 068) - 板橋2F 一般書架 (K32.54/R99) |
我が家のおせち : 決定版 / 有元葉子著
東京 : 東京書籍 , 2023.10 - 板橋2F 一般書架 (K36.42/A73) |