1 |
機能性食品と健康 : 食品は進化する / 藤巻正生著
東京 : 裳華房 , 1999.7
|
2 |
わかりやすい食品添加物 : 新しい表示を中心に / 大森義仁, 藤巻正生編著
東京 : 社会保険出版社 , 1988.9
|
3 |
食品機能 : 機能性食品創製の基盤 / 藤巻正生監修
東京 : 学会出版センター , 1988.3
|
4 |
食料工業 / 藤巻正生 [ほか] 編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1985.9
|
5 |
ポスト・ハーベストの科学と技術 : 農・水・畜産物の収穫後ロスについて / 藤巻正生編
東京 : 光琳 , 1984.8
|
6 |
米・大豆と魚 : 日本人の主要食品を科学する / 藤巻正生 [ほか] 責任編集
東京 : 光生館 , 1984.4
|
7 |
食物 / 松元文子ほか著
[見本版]. - 東京 : 中教出版 , [1982]
|
8 |
香料の事典 / 藤巻正生 [ほか] 編
東京 : 朝倉書店 , 1980.8
|
9 |
食糧保蔵学 / 藤巻正生編
東京 : 朝倉書店 , 1980.3
|
10 |
食品蛋白質 : 化学的・酵素的修飾による改良 / R. E. フィーニー, J. R. ウィテーカー編
東京 : 学会出版センター , 1979.3
|
11 |
食物 : そのライフサイエンス / F. E. Deatherage著 ; 藤巻正生, 荒井綜一訳
東京 : 建帛社 , 1978.7
|
12 |
食品化学 / 藤巻正生 [ほか] 共著
改訂新版. - 東京 : 朝倉書店 , 1976.3
|
13 |
管理技術者のための缶詰食品 : 加熱殺菌の管理および容器の密封評価に関する原理 / 米国缶詰協会著 ; 稲垣長典, 藤巻正生翻訳監修 ; James I. Chung, 日本缶詰協会研究所共訳
東京 : 建帛社 , 1976.3
|
14 |
冷凍食品ハンドブック / 加藤舜郎, 藤巻正生, 田所吉忠編集
東京 : 光琳書院 , 1974.1
|
15 |
フレーバーの化学と生理学 : 食品に関するシンポジウム / H. W. Schultz, E. A. Day, L. M. Libbey編 ; 藤巻正生, 市岡正道監訳
東京 : 建帛社 , 1972.2
|
16 |
畜産物利用学 / 中西武雄 [ほか] 著
東京 : 朝倉書店 , 1966.3
|
17 |
食品の加工と貯蔵 / 桜井芳人, 藤巻正生共著
改訂増補. - 東京 : 光生館 , 1962.3
|