フジマキ, マサオ
藤巻, 正生(1917-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
一般注記 東京大学名誉教授
「米・大豆と魚」(光生館, 1984)の著者
「ポスト・ハーベストの科学と技術」(光琳, 1984)著者
生没年等 1917
から見よ参照 Fujimaki, Masao
コード類 典拠ID=A000020265  NCID=DA00498546
1 機能性食品と健康 : 食品は進化する / 藤巻正生著 東京 : 裳華房 , 1999.7
2 わかりやすい食品添加物 : 新しい表示を中心に / 大森義仁, 藤巻正生編著 東京 : 社会保険出版社 , 1988.9
3 食品機能 : 機能性食品創製の基盤 / 藤巻正生監修 東京 : 学会出版センター , 1988.3
4 食料工業 / 藤巻正生 [ほか] 編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1985.9
5 ポスト・ハーベストの科学と技術 : 農・水・畜産物の収穫後ロスについて / 藤巻正生編 東京 : 光琳 , 1984.8
6 米・大豆と魚 : 日本人の主要食品を科学する / 藤巻正生 [ほか] 責任編集 東京 : 光生館 , 1984.4
7 食物 / 松元文子ほか著 [見本版]. - 東京 : 中教出版 , [1982]
8 香料の事典 / 藤巻正生 [ほか] 編 東京 : 朝倉書店 , 1980.8
9 食糧保蔵学 / 藤巻正生編 東京 : 朝倉書店 , 1980.3
10 食品蛋白質 : 化学的・酵素的修飾による改良 / R. E. フィーニー, J. R. ウィテーカー編 東京 : 学会出版センター , 1979.3
11 食物 : そのライフサイエンス / F. E. Deatherage著 ; 藤巻正生, 荒井綜一訳 東京 : 建帛社 , 1978.7
12 食品化学 / 藤巻正生 [ほか] 共著 改訂新版. - 東京 : 朝倉書店 , 1976.3
13 管理技術者のための缶詰食品 : 加熱殺菌の管理および容器の密封評価に関する原理 / 米国缶詰協会著 ; 稲垣長典, 藤巻正生翻訳監修 ; James I. Chung, 日本缶詰協会研究所共訳 東京 : 建帛社 , 1976.3
14 冷凍食品ハンドブック / 加藤舜郎, 藤巻正生, 田所吉忠編集 東京 : 光琳書院 , 1974.1
15 フレーバーの化学と生理学 : 食品に関するシンポジウム / H. W. Schultz, E. A. Day, L. M. Libbey編 ; 藤巻正生, 市岡正道監訳 東京 : 建帛社 , 1972.2
16 畜産物利用学 / 中西武雄 [ほか] 著 東京 : 朝倉書店 , 1966.3
17 食品の加工と貯蔵 / 桜井芳人, 藤巻正生共著 改訂増補. - 東京 : 光生館 , 1962.3