タカギ, カズオ
高木, 和男(1909-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 東京木場
一般注記 「調理学総説」(第一出版:1986)の編著者
東京文化短期大学非常勤講師
応用栄養学(労働栄養学,公衆栄養学,調理学,給食管理学,栄養の社会史)を専攻
EDSRC:食からみた日本史 : 完本 / 高木和男著(芽ばえ社, 1997.2)
生没年等 1909
コード類 典拠ID=A000028095  NCID=DA00997488
1 新展開 人の栄養 : 栄養生理学の新しい展開 / 高木和男著 東京 : 芽ばえ社 , 1989.9
2 食からみた日本史 / 高木和男著 上,下,現代編. - 東京 : 芽ばえ社 , 1986.9-1991.3
3 調理学総説 / 高木和男編著 東京 : 第一出版 , 1986.4
4 OA化時代の食生活 : 静かなる労働と栄養 / 高木和男編著 東京 : 芽ばえ社 , 1985.7
5 栄養指導実習書 / 高木和男 [ほか] 編 第2版. - 東京 : 学建書院 , 1980.4
6 集団給食管理 / 高木和男編 改訂. - 東京 : 同文書院 , 1980.3
7 栄養講話 : 栄養学を実践するために / 高木和男著 増補改訂. - 東京 : 第一出版 , 1979.12
8 労働栄養学総説 / 高木和男著 東京 : 第一出版 , 1979.4
9 食と栄養学の社会史 / 高木和男著 1,2. - 東京 : 科学資料研究センター. - 東京 : 丸善 (発売) , 1978.9
10 社会栄養学 / 高木和男著 川崎 : 労働科学研究所. - 東京 : 労働科学研究所出版部 , 1976.9
11 栄養指導の科学 : 公衆栄養を展望して / 高木和男 [ほか] 著 第2版(改題). - 東京 : 医歯薬出版 , 1976.3
12 労働栄養学 / 高木和男著 新版. - 東京 : 第一出版 , 1971.10
13 給食管理のすべて / 高木和男著 東京 : 労働科学研究所出版部. - 東京 : 第一出版 (発売) , 1970.7
14 栄養学話の泉 / 高木和男著 東京 : 第一出版 , 1968.4
15 栄養指導のための調査・統計と効果判定法 / 高木和男 [ほか] 著 第1回改訂[第2版]. - 東京 : 医歯薬出版 , 1967.3
16 栄養指導のための調査・統計と効果判定法 / 高木和男, 増田富江, 望月英男著 東京 : 医歯薬出版 , 1965.10
17 集団給食の理論と実際 / 高木和男 [ほか] 著 東京 : 第一出版 , 1965.2
18 労働栄養学 / 高木和男著 東京 : 第一出版 , 1964.7
19 集団給食の技術 : 栄養指導と給食・衛生管理 / 奥平祥一著 第1回改訂 / 高木和男改訂. - 東京 : 医歯薬出版 , 1963.12
20 調理学 / 高木和男著 新版. - 東京 : 柴田書店 , 1961.9
21 栄養士のための栄養効果判定法 / 高木和男,増田富江著 東京 : 医歯薬出版 , 1961.9
22 栄養士のための統計と調査法 / 高木和男著 東京 : 医歯薬出版 , 1958.6
23 調理学実験法 / 高木和男等著 東京 : 柴田書店 , 1957.4
24 調理学 / 高木和男, 児玉定子共著 上巻,下巻. - 東京 : 柴田書店 , 1956
25 栄養学概史 / 高木和男著 東京 : 第一出版 , 1953.11
26 労働と栄養 / 高木和男著 東京 : 雄山閣 , 1953.2