タカギ, カズオ
高木, 和男(1909-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
場所 | 東京木場 |
一般注記 | 「調理学総説」(第一出版:1986)の編著者 東京文化短期大学非常勤講師 応用栄養学(労働栄養学,公衆栄養学,調理学,給食管理学,栄養の社会史)を専攻 EDSRC:食からみた日本史 : 完本 / 高木和男著(芽ばえ社, 1997.2) |
生没年等 | 1909 |
コード類 | 典拠ID=A000028095 NCID=DA00997488 |
1 | 新展開 人の栄養 : 栄養生理学の新しい展開 / 高木和男著 東京 : 芽ばえ社 , 1989.9 |
2 | 食からみた日本史 / 高木和男著 上,下,現代編. - 東京 : 芽ばえ社 , 1986.9-1991.3 |
3 | 調理学総説 / 高木和男編著 東京 : 第一出版 , 1986.4 |
4 | OA化時代の食生活 : 静かなる労働と栄養 / 高木和男編著 東京 : 芽ばえ社 , 1985.7 |
5 | 栄養指導実習書 / 高木和男 [ほか] 編 第2版. - 東京 : 学建書院 , 1980.4 |
6 | 集団給食管理 / 高木和男編 改訂. - 東京 : 同文書院 , 1980.3 |
7 | 栄養講話 : 栄養学を実践するために / 高木和男著 増補改訂. - 東京 : 第一出版 , 1979.12 |
8 | 労働栄養学総説 / 高木和男著 東京 : 第一出版 , 1979.4 |
9 | 食と栄養学の社会史 / 高木和男著 1,2. - 東京 : 科学資料研究センター. - 東京 : 丸善 (発売) , 1978.9 |
10 | 社会栄養学 / 高木和男著 川崎 : 労働科学研究所. - 東京 : 労働科学研究所出版部 , 1976.9 |
11 | 栄養指導の科学 : 公衆栄養を展望して / 高木和男 [ほか] 著 第2版(改題). - 東京 : 医歯薬出版 , 1976.3 |
12 | 労働栄養学 / 高木和男著 新版. - 東京 : 第一出版 , 1971.10 |
13 | 給食管理のすべて / 高木和男著 東京 : 労働科学研究所出版部. - 東京 : 第一出版 (発売) , 1970.7 |
14 | 栄養学話の泉 / 高木和男著 東京 : 第一出版 , 1968.4 |
15 | 栄養指導のための調査・統計と効果判定法 / 高木和男 [ほか] 著 第1回改訂[第2版]. - 東京 : 医歯薬出版 , 1967.3 |
16 | 栄養指導のための調査・統計と効果判定法 / 高木和男, 増田富江, 望月英男著 東京 : 医歯薬出版 , 1965.10 |
17 | 集団給食の理論と実際 / 高木和男 [ほか] 著 東京 : 第一出版 , 1965.2 |
18 | 労働栄養学 / 高木和男著 東京 : 第一出版 , 1964.7 |
19 | 集団給食の技術 : 栄養指導と給食・衛生管理 / 奥平祥一著 第1回改訂 / 高木和男改訂. - 東京 : 医歯薬出版 , 1963.12 |
20 | 調理学 / 高木和男著 新版. - 東京 : 柴田書店 , 1961.9 |
21 | 栄養士のための栄養効果判定法 / 高木和男,増田富江著 東京 : 医歯薬出版 , 1961.9 |
22 | 栄養士のための統計と調査法 / 高木和男著 東京 : 医歯薬出版 , 1958.6 |
23 | 調理学実験法 / 高木和男等著 東京 : 柴田書店 , 1957.4 |
24 | 調理学 / 高木和男, 児玉定子共著 上巻,下巻. - 東京 : 柴田書店 , 1956 |
25 | 栄養学概史 / 高木和男著 東京 : 第一出版 , 1953.11 |
26 | 労働と栄養 / 高木和男著 東京 : 雄山閣 , 1953.2 |