1 |
共食と孤食 : 50年の食生態学研究から未来へ / 足立己幸編著 ; 衞藤久美著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2023.8
|
2 |
食事コーディネートのための主食・主菜・副菜料理成分表 / 針谷順子共編著 ; 足立己幸共編著
第5版. - 東京 : 群羊社 , 2023.3
|
3 |
食事コーディネートのための主食・主菜・副菜料理成分表 / 針谷順子, 足立己幸共編著
第4版. - 東京 : 群羊社 , 2017.6
|
4 |
和食の教科書 / 足立己幸編著 ; 江原絢子, 針谷順子, 高増雅子著
東京 : 文溪堂 , 2016.2
|
5 |
これからの栄養教育論 : 研究・理論・実践の環 / Isobel R.Contento著 ; 足立己幸, 衛藤久美, 佐藤都喜子監訳
東京 : 第一出版 , 2015.4
|
6 |
今考えよう、安全でゆたかな食生活・食環境 / 足立己幸日本語版監修
: [セット]. - 東京 : 文溪堂 , 2009.3
|
7 |
食事コーディネートのための主食・主菜・副菜料理成分表 / 針谷順子著
第3版. - 東京 : 群羊社 , 2008.10
|
8 |
子どもの栄養と食育がわかる事典 / 足立己幸監修
東京 : 成美堂出版 , [2007.10]
|
9 |
「食育」と「家族」 : 大切ないのちを育むために : 『楽園』抄録 / MOA商事「楽園」編集部編
熱海 : エムオーエー商事. - [東京] : 東方書林 (発売) , 2006.4
|
10 |
食事コーディネートのための主食・主菜・副菜料理成分表 / 針谷順子著
改訂版. - 東京 : 群羊社 , 2004.4
|
11 |
65歳からの食卓 : 元気力は身近な工夫から / 足立己幸, 松下佳代, NHK「65歳からの食卓」プロジェクト著
東京 : 日本放送出版協会 , 2004.3
|
12 |
食物ベース食生活指針の開発と活用 : FAO/WHO合同専門家会議報告書 / 足立己幸, 西田千鶴監訳
東京 : 第一出版 , 2002.11
|
13 |
知っていますか子どもたちの食卓 : 食生活からからだと心がみえる / 足立己幸, NHK「子どもたちの食卓」プロジェクト著
東京 : 日本放送出版協会 , 2000.2
|
14 |
からだの中の栄養 / 足立己幸著 ; 伊藤美貴絵
東京 : 大日本図書 , 1998.4
|
15 |
世界の食生活と栄養 / 足立己幸著 ; 津田真帆絵
東京 : 大日本図書 , 1998.4
|
16 |
わたしたちの食事と栄養 / 足立己幸著 ; まの・よしを絵
東京 : 大日本図書 , 1998.3
|
17 |
食物の流通と栄養 / 足立己幸著 ; 佐藤真紀子絵
東京 : 大日本図書 , 1998.3
|
18 |
厚生省心身障害研究子どもの健康と栄養に関する研究研究報告書
平成9年度. - [坂戸市] : [足立己幸] , 1998.3
|
19 |
生活文化論 / 足立己幸, 寺出浩司編著
東京 : 光生館 , 1995.9
|
20 |
子どもたちのための食事教育 : 子ども・先生・親が描く“グルメ"時代の学校給食 / 足立己幸, 中村靖彦, 増田淳子編
東京 : 群羊社 , 1992.12
|
21 |
乳幼児からの食事学 : 心とからだを育てる / 足立己幸, 巷野悟郎編
東京 : 有斐閣 , 1991.11
|
22 |
6つの知恵を生かそう : 埼玉県食生活指針 / 埼玉「指針」実践研究会 [編]
東京 : 全国食糧振興会 , 1991.3
|
23 |
アメリカの栄養教育 : 国際栄養学演習の試み / 足立己幸 [ほか] 著
東京 : 全国食糧振興会 , 1988.3
|
24 |
食生活論 / 足立己幸編著 ; 秋山房雄共著
東京 : 医歯薬出版 , 1987.3
|
25 |
食事づくりセミナー : 自然から食卓まで子ども自身が構想し実践する / 足立己幸, 針谷順子 [著]
東京 : 全国食糧振興会 , 1985.3
|
26 |
なぜひとりで食べるの : 食生活が子どもを変える / 足立己幸, NHK「おはよう広場」班著
東京 : 日本放送出版協会 , 1983.9
|
27 |
食塩 : 減塩から適塩へ / 木村修一, 足立己幸編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1981.11
|
28 |
砂糖 / 足立己幸編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1979.7
|