1 |
たんぱく質早わかり : 必要な量が効果的にとれる! / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2023.6
|
2 |
エネルギー早わかり : いつも食べる量のエネルギーがひと目でわかる / 女子栄養大学出版部編
第5版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.10
|
3 |
塩分早わかり : いつも食べる量の塩分がひと目でわかる / 女子栄養大学出版部編
第5版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.2
|
4 |
1/2日分がとれる!鉄レシピ : 鉄をとるにはコツがある! / [女子栄養大学出版部] 栄養と料理編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.5
|
5 |
1/2日分がとれる! カルシウムおかず : これはカルシウムの攻略本です / [女子栄養大学出版部] 栄養と料理編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.5
|
6 |
塩分1日6gわがまま男をうならせるうまい!減塩めし / 本田よう一料理 ; 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.1
|
7 |
塩分早わかり : いつも食べる量の塩分がひと目でわかる / 女子栄養大学出版部編
第4版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2019.3
|
8 |
ダイエットの食品早わかり : 食品のエネルギーランキング決定版! / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2019.3
|
9 |
カロリーダウンのコツ早わかり : エネルギーを下げる料理テク大公開! / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2018.3
|
10 |
腎臓病の食品早わかり : 塩分, たんぱく質, カリウム, リンがひと目でわかる / 牧野直子監修・データ作成 ; 女子栄養大学出版部編
改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2018.2
|
11 |
気になる脂質早わかり : 体によい“あぶら"のとり方がわかる / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2018.2
|
12 |
エネルギー早わかり : いつも食べる量のエネルギーがひと目でわかる / 女子栄養大学出版部編
第4版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2017.3
|
13 |
糖質早わかり : 炭水化物や食物繊維の量もひと目でわかる / 牧野直子監修・データ作成 ; 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.10
|
14 |
塩分1日6g減塩おかずとお弁当 : おいしい, 簡単!これなら続く / 女子栄養大学出版部栄養と料理編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2015.9
|
15 |
減塩のコツ早わかり : 塩分を減らす食べ方がひと目でわかる / 牧野直子, 松田康子データ作成・指導 ; 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2015.5
|
16 |
塩分1日6gはじめての減塩 : ムリなく続けるヒントとレシピ / 女子栄養大学出版部栄養と料理編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2015.3
|
17 |
エネルギー早わかり : いつも食べる量のエネルギーがひと目でわかる / 女子栄養大学出版部編
第3版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2014.3
|
18 |
塩分早わかり : いつも食べる量の塩分がひと目でわかる / 牧野直子監修・データ作成 ; 女子栄養大学出版部編
第3版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2013.10
|
19 |
腎臓病の食品早わかり : 塩分, たんぱく質, カリウムがひと目でわかる / 牧野直子監修・データ作成 ; 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2013.2
|
20 |
はじめての食品成分表 : 使い方からやさしくガイド / 女子栄養大学栄養クリニック, 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2012.2
|
21 |
1400kcalの和風献立 / 女子栄養大学出版部編
改訂新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2004.3
|
22 |
コレステロール・食物繊維早わかり / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2003.4
|
23 |
塩分早わかり / 女子栄養大学出版部編
改訂第1版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2002.2
|
24 |
塩分早わかり / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1998.9
|
25 |
香川綾からのメッセージ : 実録『食事日記』 / 香川綾〔著〕 ; 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1998.3
|
26 |
塩分1日6gの中国風献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1998.2
|
27 |
低エネルギーのエスニック風&中国風献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1998.2
|
28 |
食事が不規則な人のための健康メニュー・スタイルブック : すぐに実践 / 女子栄養大学出版部編集
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1997.12
|
29 |
エネルギー早わかり / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1997.12
|
30 |
1400kcalの洋風献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.12
|
31 |
1400kcalの和風献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.11
|
32 |
塩分1日6gの洋風献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.10
|
33 |
塩分1日6gの和風献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.8
|
34 |
1600kcalの洋風献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.7
|
35 |
お菓子のミニガイド : エネルギー・たんぱく質・脂質・糖質・塩分・添加糖分 / 女子栄養大学出版部編
改訂. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.5
|
36 |
1200kcalの洋風献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.2
|
37 |
1600kcalの和風献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.1
|
38 |
1200kcalの和風献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.1
|
39 |
お菓子とパンのカロリーガイドブック / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1995.9
|
40 |
外食ミニガイド : エネルギー・たんぱく質・脂質・糖質・塩分 / 女子栄養大学出版部編
改訂. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1994.6
|
41 |
外食・テイクアウトのカロリーガイドブック : たんぱく質・脂質・糖質・塩分 / 女子栄養大学出版部編
外食・テイクアウト・コンビニ編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1994.4
|
42 |
電子レンジらくらくダイエット / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1994.3
|
43 |
食事でビタミンCをとる : 美容と健康のために / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1993.9
|
44 |
食事で食物繊維をとる : 成人病を防ぐために / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1993.4
|
45 |
「食物のぎもん」に答える本 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 三笠書房 , 1993.3
|
46 |
ランチでダイエット : 確実にやせる500kcalのおべんとう
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1993.3
|
47 |
4週間で3kg確実にやせるダイエット・ブック
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1992.11
|
48 |
食事でビタミンEをとる : 老化を防ぐために / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1992.9
|
49 |
図解肥満の食事カウンセリング / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1992.5
|
50 |
食事でカロチンをとる : ガンを防ぐために / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1992.4
|
51 |
スポーツ選手の食事マニュアル入門 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1992.2
|
52 |
栄養学レビュー / 建帛社
日本語版. - 1号 (1992. 10)-4号 (1993.7) ; 2巻1号 (1993.10)-. - 東京 : 建帛社 , 1992-
|
53 |
食事で鉄分をとる : 貧血を防ぐために / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1991.12
|
54 |
食事でカルシウムをとる : 骨粗鬆症を防ぐために / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1991.10
|
55 |
ミセスのためのダイエットパターン早わかり / 女子栄養大学出版部「栄養と料理」編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1990.8
|
56 |
料理「いつも食べる量」のエネルギー・塩分早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1990.4
|
57 |
食品「いつも食べる量」のエネルギー・塩分早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1989.11
|
58 |
スポーツする人の食品選び早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1989.4
|
59 |
野菜1日300グラムのとり方早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.12
|
60 |
胆石ハンドブック / 亀田治男監修
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.11
|
61 |
エネルギーを下げる料理のしかた早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.4
|
62 |
はじめましてわたしのクイックぐるめ / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.3
|
63 |
膵炎ハンドブック
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.2
|
64 |
1500キロカロリーのバランス献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1987.11
|
65 |
マタニティーダイエット / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1987.2
|
66 |
食品のエネルギー早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1986.12
|
67 |
食品の塩分早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1986
|
68 |
6週間のサイクルメニュー / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1984.9
|
69 |
100キロカロリーの肉料理 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1984.4
|
70 |
とびきり魚料理教室 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1984.2
|
71 |
献立の立て方レッスン / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1984.1
|
72 |
肝臓をじょうぶにする食事 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.12
|
73 |
働く2人のスピードメニュー / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.10
|
74 |
60歳からのバランス献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.9
|
75 |
失敗なく作れるお菓子 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.9
|
76 |
胃炎の人の食事 / 女子栄養大学出版部編
: 新装版. - 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.8
|
77 |
便秘の人の食事 / 女子栄養大学出版部編
新装版. - 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.8
|
78 |
胆石症・胆のう炎の人の食事 / 女子栄養大学出版部編
: 新装版. - 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.8
|
79 |
脳卒中後の食事 / 女子栄養大学出版部編
: 新装版. - 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.8
|
80 |
サラダ・salad・サラダ / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.8
|
81 |
ビタミン料理ABC / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.7
|
82 |
電子レンジ・クッキング / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.7
|
83 |
貧血の人の食事 / 女子栄養大学出版部編
: 新装版. - 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.6
|
84 |
痛風の人の食事 / 女子栄養大学出版部編
: 新装版. - 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.6
|
85 |
低血圧の人の食事 / 女子栄養大学出版部編
: 新装版. - 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.6
|
86 |
わくわくおやつブック / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.6
|
87 |
消化のよい料理120種 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.5
|
88 |
料理の基本-応用編 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.5
|
89 |
市販食品成分表 : 会社別製品別
最新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.4
|
90 |
胃・十二指腸を手術した人の食事 / 女子栄養大学出版部編
改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.4
|
91 |
気軽な園児のお弁当 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.4
|
92 |
3世代家族の献立作戦 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.3
|
93 |
胃潰瘍・十二指腸潰瘍の人の食事 / 女子栄養大学出版部編
: 新装版. - 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.3
|
94 |
高血圧の人の食事 / 女子栄養大学出版部編
: 新装版. - 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.3
|
95 |
肝炎の人の食事 / 女子栄養大学出版部編
: 新装版. - 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.3
|
96 |
1400キロカロリーのバランス献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.3
|
97 |
糖尿病の人の食事 / 女子栄養大学出版部編
: 新装版. - 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.3
|
98 |
失敗なく作れるあえ物・サラダ / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.3
|
99 |
1200キロカロリーのバランス献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.2
|
100 |
無水なべクッキング / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.2
|
101 |
豆腐・Tofuクッキング / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.2
|
102 |
スプーン1つで作る離乳食 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.1
|
103 |
失敗なく作れる汁物・蒸し物 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.1
|
104 |
さっぱりスープとこってりシチュー / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.1
|
105 |
板前割烹の酒の肴100選 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.1
|
106 |
コレステロールの多い人の食事 / 女子栄養大学出版部編
: 新装版. - 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983
|
107 |
動脈硬化の人の食事 / 女子栄養大学出版部編
: 新装版. - 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983
|
108 |
狭心症・心筋硬塞の人の食事 / 女子栄養大学出版部編
: 新装版. - 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983
|
109 |
ローカロリー料理108種 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.12
|
110 |
オーブンクッキング / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.12
|
111 |
とびきり牛肉料理 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.12
|
112 |
たっぷり野菜料理 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.11
|
113 |
やすくておいしい魚のおかず / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.10
|
114 |
ダイエットのお弁当
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.10
|
115 |
困ったときの幼児食 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.10
|
116 |
200円どんぶり67種 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.10
|
117 |
コレステロールを下げる食事 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.9
|
118 |
1600キロカロリーのバランス献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.9
|
119 |
食塩1日10グラムの献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.9
|
120 |
失敗なく作れる煮物 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.9
|
121 |
料理の基本-入門編 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.9
|
122 |
圧力なべクッキング / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.9
|
123 |
とびきり豚肉料理 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.9
|
124 |
朝のワンヒントメニュー / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.9
|
125 |
サラリーマンのお弁当 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.9
|
126 |
楽しいケーキのデコレーション / セルジュ・フリーボー, 森山サチ子 [著] ; 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1977.11
|
127 |
食物のぎもん / 女子栄養大学出版部編
改訂. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1977
|
128 |
お料理入門12か月 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1976.10
|
129 |
フリージング料理12か月 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1976.10
|
130 |
つけ物と常備菜12か月 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1976.6
|
131 |
超スピード料理12か月 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1976.5
|
132 |
電子レンジ料理12か月 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1976.1
|
133 |
経済献立朝・昼・晩12か月 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1976
|
134 |
ごはんとみそ汁12か月 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.10
|
135 |
手作りのパンとサンドイッチ12か月 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.10
|
136 |
便秘の人の食事 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.8
|
137 |
美しくやせる食事12か月 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.7
|
138 |
手軽に作れるおつまみ12か月 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.7
|
139 |
サラダと野菜料理12か月 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.4
|
140 |
夕食の基本献立12か月 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.4
|
141 |
フリージング料理二〇〇選 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.3
|
142 |
毎日のお弁当12か月 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.2
|
143 |
お菓子とおやつ12か月 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.2
|
144 |
ケーキとデザート12か月 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.1
|
145 |
魚の家庭料理 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1974.7
|
146 |
ごはん・めん・パンの家庭料理 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1974.7
|
147 |
野菜の家庭料理 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1973.11
|
148 |
おべんとう十二か月 / 女子栄養大学出版部編
改訂第15版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1973.4
|
149 |
百円献立十二か月 / 女子栄養大学出版部編
改訂第3版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1971
|
150 |
だれでもつくれるお菓子二〇〇選 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1970. 8
|
151 |
食用植物図説 : 日本・世界の700種 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1970.6
|
152 |
スピード献立二〇〇選 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1970. 4
|
153 |
洋風料理二〇〇選 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1970. 3
|
154 |
中国料理二〇〇選 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1970. 2
|
155 |
和風料理二〇〇選 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1970. 1
|
156 |
集団給食献立集 : 二〇人から二〇〇人の / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1969.9
|
157 |
食物のぎもん / 女子栄養大学出版部編
改訂増補. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1965.12
|
158 |
榮養と料理 / 榮養と料理社
1 ( [昭10.6] )-. - 東京 : 女子栄養大学出版部
|