ツジ, ケイスケ
辻, 啓介(1941-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
一般注記 農学博士
著書:「知的粗食の健康法」
国立栄養学研究所室長
EDSRC:食品の食物繊維・無機質・コレステロール・脂肪酸含量表 / 食品成分研究会編 (医歯薬出版, 1985.9)
生没年等 1941
コード類 典拠ID=A000053776  NCID=DA02968673
1 ことわざ栄養学 : 食生活の知恵の宝庫 / 辻啓介著 東京 : 健学社 , 2006.9
2 食品の危険度・安全度がわかる本 : すぐ役立つ / 辻啓介監修 東京 : 法研 , 2002.8
3 すぐ役立つ食べもの安心事典 / 辻啓介監修 東京 : 法研 , 2001.1
4 食環境と健康 / 辻啓介編著 ; 熊谷哲 [ほか] 著 東京 : 第一出版 , 2000.12
5 すぐ役に立つ食品安心読本 : 危険な食べものから家族を守るお母さんの新常識 / 辻啓介監修 東京 : 青樹社 , 2000.5
6 食物繊維の科学 / 辻啓介, 森文平編 東京 : 朝倉書店 , 1997.9
7 食物繊維 : 基礎と臨床 / 土井邦絋, 辻啓介編集 東京 : 朝倉書店 , 1997.1
8 わかめ・ひじき 東京 : 日本放送出版協会 , 1993.5
9 給食と食品 / 辻啓介 [ほか] 著 東京 : 名著編纂会. - 大阪 : 創学社 (発売) , 1988.7
10 健康食こんにゃく / 辻啓介〔ほか〕著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.8
11 食品 / 辻啓介 [ほか] 著 東京 : 名著編纂会 , 1987.7