シモムラ, ミチコ
下村, 道子
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
一般注記 | お茶の水女子大学専攻科修了 「食品と調理」(開隆堂, 1989)の著者 大妻女子大学家政学部食物学科教授 |
生没年等 | 1937 |
から見よ参照 | 下村, 道子(1937-)<シモムラ, ミチコ> |
コード類 | 典拠ID=A000054407 NCID=DA03097756 |
1 | New調理と理論 / 山崎清子 [ほか] 共著 第2版. - 東京 : 同文書院 , 2021.4 |
2 | 新調理学 / 下村道子, 和田淑子編著 東京 : 光生館 , 2015.3 |
3 | 和食の魚料理のおいしさを探る : 科学で見る伝統的調理法 / 下村道子著 東京 : 成山堂書店 , 2014.11 |
4 | 食品成分表 / 阿部芳子 [ほか] 著 改訂新版. - [東京] : 開隆堂出版. - 東京 : 開隆館出版販売 (発売) , 2011.5 |
5 | New調理と理論 / 山崎清子 [ほか] 共著 東京 : 同文書院 , 2011.4 |
6 | 調理学 / 下村道子, 和田淑子共編著 3訂. - 東京 : 光生館 , 2010.3 |
7 | 調理学 / 下村道子, 和田淑子共編著 新訂版. - 東京 : 光生館 , 2006.3 |
8 | 調理学 / 下村道子, 和田淑子共編著 新版. - 東京 : 光生館 , 2003.4 |
9 | 調理学実験書 / 下村道子,和田淑子共編著 東京 : 光生館 , 2000.4 |
10 | 中国料理全書 / 下村道子著者代表 新版. - 東京 : 建帛社 , 1999.4 |
11 | 調理学 / 下村道子, 和田淑子共編著 改訂. - 東京 : 光生館 , 1998.10 |
12 | 図解による基礎調理 / 下村道子, 中里トシ子編著 東京 : 同文書院 , [1998] |
13 | 西洋料理全書 / 下村道子, 中里トシ子編著 東京 : 建帛社 , 1995.5 |
14 | 植物性食品 / 下村道子, 橋本慶子編 1,2. - 東京 : 朝倉書店 , 1993.12-1994.3 |
15 | 調理と文化 / 橋本慶子 [ほか] 編 東京 : 朝倉書店 , 1993.12 |
16 | 調理学 / 下村道子, 和田淑子共編著 東京 : 光生館 , 1993.10 |
17 | 調理とおいしさの科学 / 島田淳子, 下村道子編 東京 : 朝倉書店 , 1993.5 |
18 | 動物性食品 / 下村道子, 橋本慶子編 東京 : 朝倉書店 , 1993.5 |
19 | 食品と調理 : 科学的な目と生活の自立をめざして / 寺元芳子,下村道子編 東京 : 開隆堂出版 , 1989.1 |
20 | 新調理 / 寺元芳子, 下村道子著 東京 : 同文書院 , 1987.10 |