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終活で見つけた僕の青春 : 詩と短編集 / 藤井建夫著
東京 : 恒星社厚生閣 , 2022.8
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新・食品衛生学 / 藤井建夫, 塩見一雄著
第3版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2022.3
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解いて学ぶ!食品衛生・食品安全テキスト&問題集 / 藤井建夫, 塩見一雄著
第2版. - 東京 : 講談社 , 2021.10
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温故知新研究の展開
食べ物編. - 東京 : 東京家政大学ヒューマンライフ支援機構 , 2020.10
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イカ学Q&A60 / 奥谷喬司, 藤井建夫著
東京 : 全国いか加工業協同組合 , 2019.3
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実用ポケット食品衛生微生物辞典 / 藤井建夫編
東京 : 幸書房 , 2018.9
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新・食品衛生学 / 藤井建夫, 塩見一雄著
第2版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2018.3
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解いて学ぶ!食品安全・衛生テキスト&問題集 / 藤井建夫, 塩見一雄著
東京 : 講談社 , 2017.3
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マスター食品学 / 小関正道編著
1,2. - 改訂. - 東京 : 建帛社 , 2016.8
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新・食品衛生学 / 藤井建夫, 塩見一雄著
東京 : 恒星社厚生閣 , 2016.3
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食品の安全性 / 藤井建夫, 栗原伸公, 佐藤隆一郎編著 ; 飯樋洋二 [ほか] 共著
第3版. - 東京 : 三共出版 , 2016.3
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波のまにまに漂えば : 藤井建夫の仕事と遊び : 東京家政大学定年退職記念誌 / 藤井建夫 [著]
[東京] : 藤井建夫 , 2014.3
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食品微生物学の基礎 = Fundamentals of food microbiology / 藤井建夫編著 ; 石田真巳 [ほか] 著
東京 : 講談社 , 2013.9
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食品におけるGMP・サニテーション / 藤井建夫, 日佐和夫編集
東京 : シーエムシー出版 , 2013.4
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食品の安全性 / 藤井建夫, 栗原伸公, 佐藤隆一郎編著 ; 飯樋洋二 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 三共出版 , 2013.3
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16 |
食品の腐敗と微生物 / 藤井建夫編著
東京 : 幸書房 , 2012.4
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食品衛生学 / 山中英明, 藤井建夫, 塩見一雄著
第3版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2012.3
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イカ学Q&A50 / 奥谷喬司, 藤井建夫著
東京 : 全国いか加工業協同組合 , 2011.2
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よくわかる食品有害微生物問題集 : HACCP / 藤井建夫編著
東京 : 幸書房 , 2010.3
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マスター食品学 / 有田政信編著 ; 海老塚広子 [ほか] 共著
1,2. - 東京 : 建帛社 , 2010-2012
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水産食品の表示と目利き : 見極めのポイント / 須山三千三, 鈴木たね子編著 ; 佐々木康弘 [ほか] 共著
東京 : 成山堂書店 , 2009.3
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食品の安全性 / 藤井建夫, 栗原信公, 佐藤隆一郎編著 ; 飯樋洋二 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2008.4
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微生物の利用と制御 : 食の安全から環境保全まで / 藤井建夫, 杉田治男, 左子芳彦編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.9
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加工食品と微生物 : 現場における食品衛生 / 藤井建夫著
東京 : 中央法規出版 , 2007.6
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食品衛生学 / 山中英明, 藤井建夫, 塩見一雄著
第2版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.4
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好熱性好酸性菌 : Alicyclobacillus属細菌 / ILSI Japan食品安全研究部会微生物分科会編
東京 : 建帛社 , 2004.12
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食品微生物標準問題集 : HACCP / 藤井建夫編著
東京 : 幸書房 , 2002.12
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魚の発酵食品 / 藤井建夫著
改訂版. - 東京 : 成山堂書店 , 2001.8
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塩辛・くさや・かつお節 : 水産発酵食品の製法と旨味 / 藤井建夫著
増補. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2001.6
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食品の保全と微生物 / 藤井建夫編
東京 : 幸書房 , 2001.2
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HACCPと水産食品 / 藤井建夫,山中英明編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2000.10
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イカの栄養・機能成分 / 奥積昌世, 藤井建夫編著
東京 : 全国いか加工業協同組合. - 東京 : 成山堂書店 (発売) , 2000.5
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水産食品の事典 / 竹内昌昭, 藤井建夫, 山澤正勝編
東京 : 朝倉書店 , 2000.5
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魚の発酵食品 / 藤井建夫著
東京 : 成山堂書店 , 2000.4
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食品衛生学 / 山中英明, 藤井建夫, 塩見一雄著
東京 : 恒星社厚生閣 , 1999.7
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微生物制御の基礎知識 : 食品衛生のための90のポイント / 藤井建夫著
東京 : 中央法規出版 , 1997.8
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伝統食品・食文化in金沢 : 加賀・能登・越中・永平寺 / 横山理雄, 藤井建夫編著
東京 : 幸書房 , 1996.12
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伝統食品の知恵 / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 1993.7
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塩辛・くさや・かつお節 : 水産発酵食品の製法と旨味 / 藤井建夫著
東京 : 恒星社厚生閣 , 1992.7
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