1 |
魚と人の知恵比べ : フライフィッシングの世界 / マーク・カーランスキー著 ; 片岡夏実訳
東京 : 築地書館 , 2023.5
|
2 |
サーモン : 人と鮭の物語 / マーク・カーランスキー著 ; 阪東幸成訳
町田 : ふらい人書房 , 2023.1
|
3 |
Milk! : a 10,000-year food fracas / Mark Kurlansky
New York : Bloomsbury Pub. , 2018
|
4 |
紙の世界史 : 歴史に突き動かされた技術 / マーク・カーランスキー著 ; 川副智子訳
東京 : 徳間書店 , 2016.11
|
5 |
魚のいない世界 / マーク・カーランスキー著 : フランク・ストックトンイラスト : 高見浩訳
東京 : 飛鳥新社 , 2012.11
|
6 |
牡蠣と紐育 / マーク・カーランスキー著 ; 山本光伸訳
東京 : 扶桑社 , 2011.12
|
7 |
The food of a younger land : a portrait of American food : before the national highway system, before chain restaurants, and before frozen food, when the nation's food was seasonal, regional, and traditional : from the lost WPA files / edited and illustrated by Mark Kurlansky
: pbk. - 1st Riverhead trade pbk. ed. - New York : Riverhead Books , 2010, c2009
|
8 |
1968 : 世界が揺れた年 / マーク・カーランスキー著 ; 来住道子訳
前編,後編. - 東京 : ソニー・マガジンズ , 2006.3
|
9 |
「塩」の世界史 : 歴史を動かした、小さな粒 / マーク・カーランスキー著 ; 山本光伸訳
東京 : 扶桑社 , 2005.12
|
10 |
Salt : a world history / Mark Kurlansky
New York : Penguin , 2003, c2002
|
11 |
Salt : a world history / Mark Kurlansky
London : Vintage , 2003
|
12 |
鱈 : 世界を変えた魚の歴史 / マーク・カーランスキー著 ; 池央耿訳
東京 : 飛鳥新社 , 1999.3
|