カサイ, ミドリ
香西, みどり

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 福島県
一般注記 お茶の水女子大学大学院人間文化創生科学研究科教授(2007年-)
SRC:調理学 / 畑江敬子,香西みどり編 (東京化学同人, 2003.9): 奥付 (香西 (かさい) みどり; 1955年福島県生, 1978年お茶の水女子大学卒, 現在同大学助教授)
生没年等 1955
から見よ参照 Kasai, Midori
コード類 典拠ID=A000012100  NCID=DA14179885
1 米粉調理で広がる世界 / 市川朝子, 香西みどり共著 東京 : 建帛社 , 2023.9
2 流れと要点がわかる調理学実習 : 豊富な献立と説明 / 香西みどり, 綾部園子編著 第3版. - 東京 : 光生館 , 2021.3
3 調理科学実験 / 長尾慶子, 香西みどり編著 ; 和泉眞喜子 [ほか] 共著 第2版. - 東京 : 建帛社 , 2018.4
4 流れと要点がわかる調理学実習 : 豊富な献立と説明 / 香西みどり, 綾部園子編著 第2版. - 東京 : 光生館 , 2017.3
5 給食経営管理論 / 香西みどり, 佐藤瑤子, 辻ひろみ編 東京 : 東京化学同人 , 2016.9
6 調理学 / 畑江敬子, 香西みどり編 東京 : 東京化学同人 , 2016.3
7 食材と調理の科学 : 食べ物と健康 / 今井悦子編著 ; 香西みどり, 吉田真美著 改訂新版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2014.4
8 加熱調理のシミュレーション : 野菜内部の変化を視覚でとらえる / 香西みどり著 東京 : 光生館 , 2013.9
9 水と調理のいろいろ : 調理で水の特性を感じる / 香西みどり著 東京 : 光生館 , 2013.5
10 食材と調理の科学 : 食べ物と健康 / 今井悦子編著 ; 香西みどり, 吉田真美著 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2012.9
11 調理学 / 畑江敬子, 香西みどり編 第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2011.9
12 調理がわかる物理・化学の基礎知識 : 調理科学の理解を深める / 香西みどり著 東京 : 光生館 , 2010.9
13 調理科学実験 / 長尾慶子, 香西みどり編著 ; 粟津原理恵 [ほか] 共著 東京 : 建帛社 , 2009.4
14 マギーキッチンサイエンス : 食材から食卓まで / Harold McGee著 ; 北山薫, 北山雅彦訳 東京 : 共立出版 , 2008.10
15 給食マネジメント論 / 香西みどり, 小松竜史, 畑江敬子編 東京 : 東京化学同人 , 2005.10
16 栄養教育論 / 香西みどり[ほか]編 東京 : 東京化学同人 , 2004.9
17 調理学 / 畑江敬子, 香西みどり編 東京 : 東京化学同人 , 2003.9