1 |
中国料理篇 / 川端晶子, 澤山茂編著 ; 永島伸浩 [ほか] 著
第11刷. - 東京 : 建帛社 , 2018.3-
|
2 |
おいしさの表現辞典 / 川端晶子, 淵上匠子編
: 新装版. - 東京 : 東京堂出版 , 2016.12
|
3 |
時代とともに歩む新しい調理学 / 川端晶子, 大羽和子, 森高初惠編 ; 阿久澤さゆり [ほか] 執筆
第2版. - 東京 : 学建書院 , 2015.3
|
4 |
健康調理学 / 川端晶子, 大羽和子著
第5版. - 東京 : 学建書院 , 2015.2
|
5 |
健康調理学 / 川端晶子, 大羽和子著
第3版. - 東京 : 学建書院 , 2010.3
|
6 |
いま蘇るブリア=サヴァランの美味学 / 川端晶子著
東京 : 東信堂 , 2009.11
|
7 |
時代とともに歩む新しい調理学 / 川端晶子, 大羽和子, 森高初惠編
東京 : 学建書院 , 2009.3
|
8 |
調理学 / 川端晶子, 畑明美共著
新訂版. - 東京 : 建帛社 , 2008.9
|
9 |
健康調理学 / 川端晶子, 大羽和子著
第2版. - 東京 : 学建書院 , 2007.9
|
10 |
おいしさの表現辞典 / 川端晶子, 淵上匠子編
東京 : 東京堂出版 , 2006.8
|
11 |
食教育論 : 豊かな食を育てる / 大村省吾, 川端晶子編
京都 : 昭和堂 , 2005.6
|
12 |
健康食事学 / 川端晶子, 畑明美共著
東京 : 建帛社 , 2004.4
|
13 |
健康調理学 / 川端晶子, 大羽和子著
東京 : 学建書院 , 2004.3
|
14 |
食品とテクスチャー / 川端晶子編著
東京 : 光琳 , 2003.7
|
15 |
調理科学実験 / 大羽和子, 川端晶子編著 ; 阿久澤さゆり [ほか] 著
東京 : 学建書院 , 2003.4
|
16 |
禅と食の対話 : 作る心・食べる心 : 女性たちの井戸端会議 / 中村璋八監修 ; 関口千代, 川端晶子, 渡邊壽美江編集
東京 : ドメス出版 , 2001.10
|
17 |
新しい食学をめざして : 調理学からのアプローチ / 吉田集而, 川端晶子編著 ; 茂木美智子[ほか]共著
東京 : 建帛社 , 2000.11
|
18 |
調理のサイエンス : どうしておいしくなるのかな? / 川端晶子著
東京 : 柴田書店 , 2000.9
|
19 |
食生活論 / 川端晶子著者代表
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2000.3
|
20 |
新しい調理学 : New cookery science / 川端晶子, 大羽和子編
東京 : 学建書院 , 1999.1
|
21 |
環境調理学 = Environmental cookery / 木村修一, 山口貴久男, 川端晶子編著
東京 : 建帛社 , 1997.8
|
22 |
食品のテクスチャー評価の標準化 / 森友彦, 川端晶子編
東京 : 光琳 , 1997.5
|
23 |
献立学 / 熊倉功夫, 川端晶子編著
東京 : 建帛社 , 1997.5
|
24 |
美味学 / 増成隆士, 川端晶子編著
東京 : 建帛社 , 1997.5
|
25 |
食品調理機能学 / 田村真八郎, 川端晶子編著
東京 : 建帛社 , 1997.5
|
26 |
イラストでわかる基本調理 / 川端晶子 [ほか] 著
東京 : 同文書院 , 1997.4
|
27 |
臨床調理学 = Cookery in health care / 豊川裕之, 川端晶子編著
東京 : 建帛社 , 1997.4
|
28 |
食生活論 / 川端晶子[ほか]共著
第8刷. - 東京 : 建帛社 , 1997.2
|
29 |
調理文化学 = Culinary culture / 大塚滋, 川端晶子編著
東京 : 建帛社 , 1996.10
|
30 |
調理工学 = Culinary technology / 矢野俊正, 川端晶子編著 ; 澤山茂 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 1996.9
|
31 |
食品物性用語辞典 / 種谷真一, 林弘通, 川端晶子共著
東京 : 養賢堂 , 1996.4
|
32 |
長寿食事典 / 木村修一 [ほか ]編
東京 : サイエンスフォーラム , 1995.9
|
33 |
サイコレオロジーと咀嚼 : 食べ物のおいしさ-その文化と科学 / 川端晶子, 斎藤滋責任編集
東京 : 建帛社 , 1995.7
|
34 |
調理学 / 川端晶子, 畑明美共著
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1995.3
|
35 |
身近な食べ物の調理学実験 / 川端晶子編著
新版. - 東京 : 建帛社 , 1993.3
|
36 |
いま蘇る味の世界 : 東佐誉子の人とことば / 林定子, 川端晶子編
東京 : 講談社出版サービスセンター , 1992.11
|
37 |
食生活論 / 川端晶子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 1992.5
|
38 |
調理学実験 / 川端晶子,大羽和子編
東京 : 学建書院 , 1990.4
|
39 |
調理学 / 川端晶子, 畑明美共著
東京 : 建帛社 , 1990.3
|
40 |
応用自在な調理の基礎 : フローチャートによる系統的実習書 / 河内一行,川端晶子編著
日本料理篇. - 増補. - 東京 : 家政教育社 , 1989.10
|
41 |
食品物性学 : レオロジーとテクスチャー / 川端晶子著
東京 : 建帛社 , 1989.9
|
42 |
調理学 / 川端晶子, 寺元芳子編
新版. - 東京 : 地球社 , 1989.7
|
43 |
応用自在な調理の基礎 : フローチャートによる系統的実習書 / 川端晶子編著
西洋料理篇. - 東京 : 家政教育社 , 1988.11
|
44 |
調理学 / 川端晶子編
東京 : 学建書院 , 1988.10
|
45 |
身近な食べ物の調理学実験 / 川端晶子編著
東京 : 建帛社 , 1988.4
|
46 |
調理学用語辞典 / 川端晶子,寺元芳子編
東京 : 建帛社 , 1985.3
|
47 |
応用自在な調理の基礎 : フローチャートによる系統的実習書 / 河内一行, 川端晶子編著
日本料理篇. - 東京 : 家政教育社 , 1984.2
|
48 |
調理学 / 川端晶子,寺元芳子編
東京 : 地球社 , 1982.4
|
49 |
最新調理学 / 川端晶子編集
東京 : 学建書院 , 1978.5
|
50 |
献立概論 / 赤羽正之, 小野房子, 川端晶子著
東京 : 医歯薬出版 , 1971.11
|