정, 대성
鄭, 大聲(1933-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
場所 | 京都府 |
一般注記 | 朝鮮大学校教員, 理学博士 滋賀県立大学人間文化学部教授 (2001年現在) EDSRC:焼肉は好きですか? / 鄭大聲著 (新潮社, 2001.7) |
生没年等 | 1933 |
から見よ参照 | 鄭, 大聲(1933-)<チョン, デソン> 鄭, 大声(1933-)<テイ, ダイセイ> Chǒng, Tě Sǒng Chong, Dae Sung Con,Teson |
コード類 | 典拠ID=A000020123 NCID=DA00560071 |
1 | 焼肉・たれ : 「焼肉店員が知っておきたい文化と知識」 / 鄭大聲著 東京 : 日本食糧新聞社 , 2012.5 |
2 | キムチの絵本 / チョンデソンへん ; かとうやすみえ 東京 : 農山漁村文化協会 , 2009.3 |
3 | 焼肉・キムチと日本人 / 鄭大聲著 東京 : PHP研究所 , 2004.2 |
4 | 韓国料理文化史 / 李盛雨著 ; 鄭大声,佐々木直子訳 東京 : 平凡社 , 1999.6 |
5 | 朝鮮半島の食と酒 : 儒教文化が育んだ民族の伝統 / 鄭大声著 東京 : 中央公論社 , 1998.10 |
6 | 食文化入門 / 石毛直道, 鄭大聲編 東京 : 講談社 , 1995.4 |
7 | 食文化の中の日本と朝鮮 / 鄭大声著 東京 : 講談社 , 1992.9 |
8 | 餠・菓子・飲料 東京 : 柴田書店 , 1986.8 |
9 | 魚介料理 東京 : 柴田書店 , 1986.6 |
10 | ご飯と麺類 東京 : 柴田書店 , 1986.4 |
11 | アジアの食文化 / 周達生, 鄭大聲, 中尾佐助著 大阪 : 大阪書籍 , 1985.10 |
12 | キムチと保存食 東京 : 柴田書店 , 1985.9 |
13 | ナムルと野菜料理 東京 : 柴田書店 , 1985.9 |
14 | 論集東アジアの食事文化 / 石毛直道編 東京 : 平凡社 , 1985.8 |
15 | 肉料理 東京 : 柴田書店 , 1985.4 |
16 | 朝鮮の食べもの / 鄭大聲著 東京 : 築地書館 , 1984.6 |
17 | 粥譜 : 朝鮮がゆ・クッパプ / 全鎮植, 鄭大声編著 東京 : 柴田書店 , 1983.1 |
18 | 朝鮮の料理書 / 鄭大声編訳 東京 : 平凡社 , 1982.12 |
19 | 朝鮮料理のつくり方 / 全鎮植, 鄭大声共著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1981.8 |
20 | 朝鮮食物誌 : 日本とのかかわりを探る / 鄭大聲著 東京 : 柴田書店 , 1979.1 |
21 | 朝鮮食品学 / 鄭大声著 東京 : 講談社 , 1977.5 |
22 | 朝鮮料理全集 / 全鎮植, 鄭大声編著 東京 : 柴田書店 |