アライ, ソウイチ
荒井, 綜一(1935-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
一般注記 農学博士
東京大学大学院農学生命学研究科教授
EDSRC:機能性食品の研究(学会出版センター, 1995.11)
生没年等 1935
から見よ参照 Arai, Soichi
コード類 典拠ID=A000020266  NCID=DA00498590
1 新・櫻井総合食品事典 / 荒井綜一, 倉田忠男, 田島眞編 東京 : 同文書院 , 2012.8
2 最新香料の事典 / 荒井綜一 [ほか] 編集 普及版. - 東京 : 朝倉書店 , 2012.2
3 機能性食品の事典 / 荒井綜一 [ほか] 編集 東京 : 朝倉書店 , 2007.8
4 農芸化学の事典 / 鈴木昭憲, 荒井綜一編 東京 : 朝倉書店 , 2003.10
5 フードデザイン21 / 荒井綜一 [ほか] 編 東京 : サイエンスフォーラム , 2002.5
6 食品学総論 / 浅野勉 [ほか] 著 ; 荒井綜一編 東京 : 樹村房 , 2002.4
7 最新香料の事典 / 荒井綜一 [ほか] 編集 東京 : 朝倉書店 , 2000.5
8 食品加工学 / 栄養学・食品学・健康教育研究会編 ; 荒井綜一[ほか]著 第4版. - 東京 : 同文書院 , 1998.2
9 機能性食品の研究 / 荒井綜一監修 東京 : 学会出版センター , 1995.11
10 コメ / 吉川弘之著者代表 東京 : 東京大学出版会 , 1995.10
11 食品加工学 / 栄養学・食品学・健康教育研究会編 ; 荒井綜一[ほか]著 第3版. - 東京 : 同文書院 , 1994.10
12 食品学総論 / 荒井綜一編 ; 台蔵昌子 [ほか] 著 東京 : 樹村房 , 1993.4
13 ペプチド栄養 / 桐山修八, 荒井綜一編 札幌 : 北海道大学図書刊行会 , 1990.4
14 食品学実験 / 荒井綜一編 ; 北村陽子 [ほか] 著 東京 : 樹村房 , 1989.2
15 食品・医薬品分野における蛋白質テーラリング / R. E. フィーニー, J. R. ウィテーカー編 ; 千葉英雄, 荒井綜一監訳 東京 : 学会出版センター , 1988.10
16 食品加工学 / 栄養学・食品学・健康教育研究会編 ; 荒井綜一[ほか]著 東京 : 同文書院 , 1987.3
17 蛋白質の修飾 : 食品・栄養・薬学のための / R. E. フィーニー, J. R. ウィテーカー編 ; 荒井綜一監訳 東京 : 学会出版センター , 1984.6
18 食品の貯蔵と加工 / 荒井綜一 [ほか] 著 東京 : 同文書院 , 1983.2
19 食品蛋白質 : 化学的・酵素的修飾による改良 / R. E. フィーニー, J. R. ウィテーカー編 東京 : 学会出版センター , 1979.3
20 食物 : そのライフサイエンス / F. E. Deatherage著 ; 藤巻正生, 荒井綜一訳 東京 : 建帛社 , 1978.7