フクバ, ヒロヤス
福場, 博保(1921-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
一般注記 | お茶の水女子大助教授 お茶の水女子大学生活環境研究センター教授 お茶の水女子大学名誉教授 |
生没年等 | 1921 |
コード類 | 典拠ID=A000021133 NCID=DA00596749 |
1 | チョコレート・ココアの科学と機能 / 福場博保[ほか]編 限定版. - 川崎 : アイ・ケイコーポレーション , 2004.11 |
2 | 新たな食文化の形成に向けて : '90年代の食卓への提案 / 日本型食生活新指針検討委員会 [編] 東京 : 全国食糧振興会 , 1993.9 |
3 | 調味料・香辛料の事典 / 福場博保, 小林彰夫編集 東京 : 朝倉書店 , 1991.7 |
4 | アジア栄養科学者シンポジウム : 生活水準の向上に伴う食生活の変化 / 細谷憲政, 福場博保 [編] 東京 : 全国食糧振興会 , 1989.11 |
5 | 大豆レシチンで健康になる本 : 成人病や老化にすっきり効果!! / 福場博保監修 東京 : ベスト出版. - 東京 : 日東書院 (発売) , [1989.4] |
6 | 食生活論 / 福場博保, 豊川裕之編著 ; 福場博保 [ほか] 共著 東京 : 光生館 , 1987.9 |
7 | 食の向上をめざして : 福場博保教授記念論集 東京 : 全国食糧振興会 , 1987.6 |
8 | 調理科学実験ハンドブック / 福場博保, 宮川金二郎共編 東京 : 建帛社 , 1986.5 |
9 | ビタミンE : 基礎と臨床 / 五十嵐脩編 東京 : 医歯薬出版 , 1985.8 |
10 | 食品材料 / 荒川信彦, 五十嵐脩編 ; 福場博保[ほか]著 東京 : 光生館 , 1985.4 |
11 | 大豆 : 畑で生まれた健康タンパク / 福場博保 [ほか] 著 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1984.7 |
12 | 転移糖と栄養 : 新しく開発された糖とその作用 / 細谷憲政, 福場博保編著 東京 : 第一出版 , 1984.6 |
13 | リン酸のはたらき : その重要性 / 小原哲二郎, 岩尾裕之, 福場博保編 東京 : 第一出版 , 1983.10 |
14 | 食品の貯蔵と加工 / 木村進, 福場博保, 三浦洋編 第2版. - 東京 : 同文書院 , 1982.2 |
15 | 調理と米 / 松元文子,福場博保著 東京 : 学建書院 , 1979.8 |
16 | 調理学 / 福場博保 [ほか] 著 東京 : 朝倉書店 , 1978.9 |
17 | 給食調理学 / 福場博保, 杉田浩一編著 東京 : 第一出版 , 1978.4 |
18 | 栄養学事典 / 小池五郎, 福場博保編集 東京 : 朝倉書店 , 1977.5 |
19 | 栄養学 / 小池五郎, 福場博保, 細谷憲政編 東京 : 朝倉書店 , 1973.10 |
20 | 魚の調理 東京 : 朝倉書店 , 1973.5 |
21 | 食物 / 山本キク [ほか] 著 1. - 東京 : 一橋出版 , [1973] |
22 | 調味料・嗜好品 東京 : 朝倉書店 , 1972.12 |
23 | 穀物・野菜の調理 東京 : 朝倉書店 , 1972.11 |
24 | 肉・卵の調理 東京 : 朝倉書店 , 1972.4 |
25 | 食物学用語辞典 / 福場博保編集 東京 : 学文社 , 1971.10 |
26 | 調理と物理・生理 東京 : 朝倉書店 , 1971.4 |
27 | 栄養学の最新知識 / 川村信一郎訳編 ; 福場博保 [ほか] 共訳 改訂版. - 東京 : 第一出版 , 1971.4 |
28 | 栄養化学 / 島薗順雄, 福場博保共著 東京 : 朝倉書店 , 1967.9 |
29 | 栄養学の最新知識 / 川村信一郎, 芦田淳, 福場博保共訳 東京 : 第一出版 , 1956.11 |
30 | 栄養化学 / お茶の水女子大学家政学部編 ; 稲垣長典, 福場博保著 東京 : 岩崎書店 , 1956.6 |
31 | 新栄養学講座 / 小池五郎, 福場博保, 苫米地孝之助編 東京 : 朝倉書店 |