マツモト, フミコ
松元, 文子(1906-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
一般注記 『お茶の水女子大学家政学講座 8 / 調理学』の編著者
お茶の水女子大学名誉教授
生没年等 1906
コード類 典拠ID=A000021869  NCID=DA00583011
1 調理実験 / 松元文子, 吉松藤子編 4訂. - 東京 : 柴田書店 , 1997.4
2 食事計画論 : 食生活をみなおすために / 松元文子編著 ; 河村フジ子[ほか]共著 3訂版. - 東京 : 建帛社 , 1994.9
3 新・調理学 / 松元文子編著 東京 : 光生館 , 1990.4
4 正しい食生活のための食品成分表 1990年版 - 1994年版. - 東京 : 柴田書店 , 1990-
5 2001年の調理学 / 松元文子, 石毛直道共編著 ; 中尾佐助[ほか]執筆 東京 : 光生館 , 1988.11
6 食べ物と水 / 松元文子著 東京 : 家政教育社 , 1988.1
7 食物 / 松元文子ほか著 [見本版]. - 東京 : 中教出版 , [1982]
8 食事計画論 / 松元文子編著 東京 : 建帛社 , 1980.5
9 調理と米 / 松元文子,福場博保著 東京 : 学建書院 , 1979.8
10 調理学 / 松元文子編著 新版. - 東京 : 光生館 , 1979.4
11 家庭一般 / 青木茂 [ほか] 著 改訂新版, [見本版]. - 東京 : 中教出版 , [1979]
12 調理のための食品成分表 / 松元文子編 '76年版 - '82年版. - 東京 : 柴田書店 , 1976.3-
13 調理実験 / 松元文子, 吉松藤子共著 3訂. - 東京 : 柴田書店 , 1975.6
14 魚の調理 東京 : 朝倉書店 , 1973.5
15 調味料・嗜好品 東京 : 朝倉書店 , 1972.12
16 穀物・野菜の調理 東京 : 朝倉書店 , 1972.11
17 調理学 / 松元文子編著 3版(訂正). - 東京 : 光生館 , 1972.9
18 肉・卵の調理 東京 : 朝倉書店 , 1972.4
19 調理学 / 松元文子[ほか]共著 東京 : 光生館 , 1972.3
20 調理と物理・生理 東京 : 朝倉書店 , 1971.4
21 調理と水 / 松元文子著 改訂. - 東京 : 家政教育社 , 1970.3
22 調理実験 / 松元文子著 全訂. - 東京 : 柴田書店 , 1966.4
23 調理 : 実習と理論 / 丹下ナホエ, 伊東清枝共著 1,2. - 東京 : 廣川書店 , 1965.6-1967.11
24 調理と水 / 松元文子著 東京 : 家政教育社 , 1963.3
25 調理実験 / 松元文子著 新版. - 東京 : 柴田書店 , 1959.9
26 西洋・中華料理 / 河野貞子, 松元文子, 南雲ハツヨ著 東京 : 光文社 , 1957.9
27 料理 : 基礎から応用まで / 河野貞子, 松元文子著 東京 : 光文社 , 1957.3