シミズ, ウシオ
清水, 潮 (1930-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 東京
一般注記 東京大学海洋研究所助教授
出生地の追加は著書「フグ毒のなぞを追って」(裳華房,1989)の奥付より
東京大学海洋研究所教授(1994年現在)
生没年等 1930
から見よ参照 Shimizu, Ushio
Simidu, Usio
コード類 典拠ID=A000023575  NCID=DA00236266
1 レトルト食品の基礎と応用 / 清水潮, 横山理雄原著 改訂第2版 / 武田淳 [ほか] 改訂. - 東京 : 幸書房 , 2022.7
2 食品微生物の科学 / 清水潮著 第3版. - 東京 : 幸書房 , 2012.3
3 食中毒のリスクと人間社会 / 清水潮著 東京 : 幸書房 , 2008.3
4 食品微生物の科学 / 清水潮著 第2版. - 東京 : 幸書房 , 2005.6
5 レトルト食品の基礎と応用 / 清水潮, 横山理雄著 改訂. - 東京 : 幸書房 , 2005.3
6 培養できない微生物たち : 自然環境中での微生物の姿 / Rita R.Colwell, D.Jay Grimes編 ; 遠藤圭子訳 東京 : 学会出版センター , 2004.10
7 レトルト食品の基礎と応用 / 清水潮, 横山理雄著 初版第2刷(一部改訂). - 東京 : 幸書房 , 2002.3
8 食品微生物の科学 / 清水潮著 東京 : 幸書房 , 2001.2
9 食品危害微生物ハンドブック / 清水潮[ほか]編集 東京 : サイエンスフォーラム , 1998.9
10 レトルト食品の基礎と応用 / 清水潮, 横山理雄著 東京 : 幸書房 , 1995.6
11 フグ毒のなぞを追って / 清水潮著 ; 遺伝学普及会編集委員会編 東京 : 裳華房 , 1989.7
12 海の微生物たち / 清水潮著 東京 : 大月書店 , 1982.6
13 レトルト食品の理論と実際 / 清水潮, 横山理雄著 東京 : 幸書房 , 1979.5
14 食肉の化学 : 調理と加工の基礎 / エヌ・クルイロワ, ユー・リヤスコフスカヤ共著 ; 清水亘, 清水潮共訳 東京 : 地球出版 , 1964.3