イチシマ, エイジ
一島, 英治(1934-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 富山県
一般注記 東京農工大学農学部農芸化学科教授(1975-1987)
東北大学農学部教授(1987)
東北大学名誉教授, 東京農工大学名誉教授(1997)
創価大学工学部教授
著書:「発酵食品への招待」(裳華房, 1989)
著書「酵素は生きている」(裳華房, 1995)よりPLACEを追加
生没年等 1934
から見よ参照 一島, 英治<イチジマ, エイジ>
Ichijima, Eiji
Itizima, Eizi
コード類 典拠ID=A000026805  NCID=DA00041121
1 日本の国菌 : コウジキンが支える社会と文化 / 一島英治著 仙台 : 東北大学出版会 , 2017.12
2 酵素資源余話 : 酵素のおもしろさを尋ねて / 一島英治著 仙台 : 東北大学出版会 , 2012.10
3 酵素ハンドブック / 八木達彦 [ほか] 編集 第3版. - 東京 : 朝倉書店 , 2008.5
4 麴 (こうじ) / 一島英治著 東京 : 法政大学出版局 , 2007.7
5 食料の百科事典 / 五十嵐脩[ほか]編 東京 : 丸善 , 2001.11
6 酵素 : ライフサイエンスとバイオテクノロジーの基礎 / 一島英治著 東京 : 東海大学出版会 , 2001.3
7 酵素は生きている : 産業酵素へのいざない / 一島英治著 東京 : 裳華房 , 1995.10
8 新しい酵素研究法 / 一島英治, 小野寺一清編 東京 : 東京化学同人 , 1995.7
9 酵素の化学 / 一島英治著 東京 : 朝倉書店 , 1995.6
10 万葉集にみる食の文化 : 五穀・菜・塩 / 一島英治著 東京 : 裳華房 , 1993.9
11 万葉集にみる酒の文化 : 酒・鳥獣・魚介 / 一島英治著 東京 : 裳華房 , 1993.9
12 発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで / 一島英治著 東京 : 裳華房 , 1989.10
13 プロテアーゼと生命現象 : 酵素の不思議な働き / 一島英治著 東京 : 丸善 , 1987.7
14 酵素 : ライフサイエンスとバイオテクノロジーの基礎 / 一島英治著 東京 : 東海大学出版会 , 1984.3
15 プロテアーゼ / 一島英治編著 東京 : 学会出版センター , 1983.10
16 食品工業と酵素 / 一島英治編 東京 : 朝倉書店 , 1983.10