コザキ, ミチオ
小崎, 道雄(1922-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
一般注記 東京農業大学教授,農博 「応用微生物学」
EDSRC:微生物学実験書:基礎と応用 / 小崎道生・谷村和八郎 共編 (建帛社, 1975)
EDSRC:カビと酵母 : 生活の中の微生物 / 小崎道雄,椿啓介編著(八坂書房, 1998.2)
生没年等 1922
コード類 典拠ID=A000029220  NCID=DA00953948
1 乳酸菌 : 健康をまもる発酵食品の秘密 / 小崎道雄著 : 新装版. - 東京 : 八坂書房 , 2009.1
2 カビと酵母 : 生活の中の微生物 / 小崎道雄, 椿啓介編著 : 新装版. - 東京 : 八坂書房 , 2007.8
3 乳酸発酵の新しい系譜 / 小崎道雄, 佐藤英一編著 ; 雪印乳業健康生活研究所編 東京 : 中央法規出版 , 2004.7
4 乳酸菌 : 健康をまもる発酵食品の秘密 / 小崎道雄著 東京 : 八坂書房 , 2002.10
5 カビと酵母 : 生活の中の微生物 / 小崎道雄, 椿啓介編著 東京 : 八坂書房 , 1998.2
6 乳酸発酵の文化譜 / 雪印乳業健康生活研究所編 ; 小崎道雄編著 東京 : 中央法規出版 , 1996.12
7 醸造学 / 野白喜久雄 [ほか] 編 改訂. - 東京 : 講談社 , 1993.3
8 醗酵と食の文化 / 小崎道雄, 石毛直道編 東京 : ドメス出版 , 1986.10
9 微生物学実験書 : 基礎と応用 / 小崎道雄, 谷村和八郎共編 改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1983.4
10 応用微生物 / 小崎道雄, 谷村和八郎共編 改稿. - 東京 : 建帛社 , 1982.11
11 醸造学 / 野白喜久雄, 小崎道雄, 好井久雄編著 東京 : 講談社 , 1982.4
12 酵素利用ハンドブック / 相沢孝亮 [ほか] 共著 東京 : 地人書館 , 1980.6
13 応用微生物学 / 小崎道雄編著 東京 : 朝倉書店 , 1978.9
14 微生物学実験書 : 基礎と応用 / 小崎道生, 谷村和八郎共編 東京 : 建帛社 , 1973