コウセイショウ ホケン イリョウキョク ケンコウ ゾウシン エイヨウカ
厚生省保健医療局健康増進栄養課

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 団体
一般注記 「国民栄養の現状」(第一出版)の監修者
から見よ参照 厚生省. 保健医療局. 健康増進栄養課<コウセイショウ ホケン イリョウキョク ケンコウ ゾウシン エイヨウカ>
コード類 典拠ID=A000031215  NCID=DA0132984X
1 21世紀の栄養・食生活のあり方 : 21世紀の栄養・食生活のあり方検討会報告 東京 : 中央法規出版 , 1997.6
2 健康づくりのための食生活指針 : 対象特性別 7刷. - 東京 : 第一出版 , 1997.3
3 日本人の栄養所要量 : 英訳 / 厚生省保健医療局健康増進栄養課監修 第5次改定. - 東京 : 第一出版 , 1996.4
4 要説日本人の栄養所要量 : 活用法とそのポイント 第5次改定. - 東京 : 第一出版 , 1995.4
5 日本人の栄養所要量 第五次改定. - 東京 : 第一出版 , 1994.5
6 健康づくりのための食生活指針 : 対象特性別 東京 : 第一出版 , 1990.10
7 要説日本人の栄養所要量 : ポイントと活用法 第4次改定. - 東京 : 第一出版 , 1990.4
8 日本人の栄養所要量 第四次改定. - 東京 : 第一出版 , 1989.10
9 健康増進施設認定の手引 / 厚生省保健医療局健康増進栄養課健康増進関連ビジネス指導室編集 東京 : 中央法規出版 , 1989.8
10 第三次改定日本人の栄養所要量便覧 : 解説と使用の手びき / 厚生省保健医療局健康増進栄養課編 東京 : 第一出版 , 1985.11
11 日本人の栄養所要量 / 厚生省保健医療局健康増進栄養課編 第三次改定. - 東京 : 第一出版 , 1984.10
12 栄養調理六法 / 厚生省保健医療局健康増進栄養課監修 昭和55年版 - 令和2年版. - 東京 : 新日本法規出版 , 1979-
13 国民栄養の現状 / 厚生省公衆衛生局栄養課編 昭和25年度 - [平成16年版]. - 東京 : 第一出版 , [1952]-