マツモト, ナカコ
松本, 仲子
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
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場所 | 京城(韓国 ソウル市) |
一般注記 | 専攻: 食受容学 女子栄養大学・大学院教授 SRC:料理のコツ事典 / 滝口操,松本仲子著 (女子栄養大学出版部, 1986.9) EDSRC:近世菓子製法書集成 / 鈴木晋一, 松本仲子編訳注 (平凡社, 2003.1) 奥付によりPLACE, DATE追加 |
生没年等 | 1936 |
から見よ参照 | 松本, 仲子 (1936-)<マツモト, ナカコ> |
コード類 | 典拠ID=A000031425 NCID=DA01410573 |
1 | その下ごしらえ、ホントに必要? : 段取り少なく美味しくできる、家庭料理の新常識レシピ / 松本仲子教える人 ; 野田真外教わった人 東京 : 幻冬舎 , 2022.1 |
2 | 調理の基本まるわかり便利帳 : 食品の知識・調理データ・下ごしらえ・味つけ・調理法・栄養価計算 / 松本仲子監修 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.4 |
3 | 日本食と出汁 : ご馳走の文化史 / 松本仲子著 東京 : 雄山閣 , 2018.12 |
4 | 調理科学のなぜ? : 楽しい食品成分のふしぎ / 朝日新聞出版編著 東京 : 朝日新聞出版 , [2017.5] |
5 | 下ごしらえと調理テク : もっとおいしく, 料理の腕が上がる! / 朝日新聞出版編著 東京 : 朝日新聞出版 , [2016.7] |
6 | きほんの献立練習帳 : 1日にとりたい食品と量がわかる / 松本仲子監修 東京 : 朝日新聞出版 , [2014.11] |
7 | 下ごしらえと調理のコツ便利帳 : 調理に必要なデータがわかる / 松本仲子監修 東京 : 成美堂出版 , 2012.12 |
8 | 調理と食品の官能評価 / 松本仲子著 東京 : 建帛社 , 2012.5 |
9 | 野崎洋光のおいしさの秘密 : 料理人の技と調理学の理論で知る / 野崎洋光著 : 松本仲子著 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2007.10 |
10 | 近世菓子製法書集成 / 鈴木晋一, 松本仲子編訳注 1,2. - 東京 : 平凡社 , 2003.1-2003.2 |
11 | 料理のコツ事典 / 滝口操, 松本仲子著 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1986.9 |