ゴミョウ, トシハル
五明, 紀春(1942-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 長野県
一般注記 女子栄養大学栄養学部教授, 農学博士
EDSRC:食品加工学 : 加工貯蔵の理論と実際 / 五明紀春 [ほか] 著(学文社, 1997.4)
EDSRC:「食育」と「家族」 : 大切ないのちを育むために : 『楽園』抄録 / MOA商事「楽園」編集部編 (エムオーエー商事) (東方書林 (発売), 2006.4)の奥付よりPLACE追加
生没年等 1942
コード類 典拠ID=A000032916  NCID=DA0097461X
1 女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて : 栄養学の最高権威が教える"賢い食べ方" / 五明紀春監修 ; 古川知子レシピ監修 東京 : エクスナレッジ , 2018.5
2 応用栄養学 / 五明紀春 [ほか] 編集 第2版. - 東京 : 朝倉書店 , 2017.4
3 基礎栄養学 / 五明紀春 [ほか] 編集 第2版. - 東京 : 朝倉書店 , 2017.4
4 スタンダード食品学 : 管理栄養士・栄養士のためのフードリテラシー / 五明紀春, 三浦理代, 田島眞共著 改訂新版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2016.3
5 正しい塩分の摂り方 : 味噌の力で医者いらず / 五明紀春著 東京 : 幻冬舎ルネッサンス , 2014.4
6 女子栄養大学の雑穀レシピ / 柴田真希著 東京 : PHP研究所 , 2013.2
7 ダイエットワンプレートレシピ : 女子栄養大学四群点数法 : おいしい・ヘルシー・キッチン / 代居真知子著 ; 古川知子 [ほか] レシピ 東京 : 誠文堂新光社 , 2012.10
8 基礎栄養学 / 五明紀春, 渡邉早苗, 山田哲雄編集 東京 : 朝倉書店 , 2010.9
9 応用栄養学 / 五明紀春 [ほか] 編集 東京 : 朝倉書店 , 2010.9
10 食材の基本がわかる図解事典 / 五明紀春監修 東京 : 成美堂出版 , [2009.11]
11 スタンダード食品学 : 管理栄養士・栄養士のためのフードリテラシー / 五明紀春, 三浦理代共著 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2009.11
12 「食育」と「家族」 : 大切ないのちを育むために : 『楽園』抄録 / MOA商事「楽園」編集部編 熱海 : エムオーエー商事. - [東京] : 東方書林 (発売) , 2006.4
13 食材健康大事典 : 502品目1590種まいにちを楽しむ / 五明紀春監修 ; 古川知子料理 [東京] : 時事通信出版局. - 東京 : 時事通信社 (発売) , 2005.11
14 応用栄養学 / 五明紀春[ほか]編集 東京 : 朝倉書店 , 2005.4
15 新訂食品機能論 / 五明紀春, 田島真, 三浦理代編著 ; 大坪研一 [ほか] 著 東京 : 同文書院 , 2005.1
16 基礎栄養学 / 五明紀春 [ほか] 編集 東京 : 朝倉書店 , 2004.4
17 アクセス生体機能成分 : 管理栄養士・栄養士のために / 五明紀春[ほか]著 東京 : 技報堂出版 , 2003.10
18 食品機能論 / 五明紀春, 田島眞編著 改訂版. - 東京 : 同文書院 , 2003.4
19 食品機能論 / 五明紀春, 田島眞編著 東京 : 同文書院 , 2002.10
20 おからはどこへ行った? : 現代人の食物栄養学68話 / 五明紀春著 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2000.7
21 がんを予防する食品ガイドブック : 栄養学と医学の上からすすめたい食材と調理 / 五明紀春, 三浦理代著 東京 : 素朴社 , 1999.6
22 食品加工学 : 加工貯蔵の理論と実際 / 五明紀春 [ほか] 著 第2版. - 東京 : 学文社 , 1997.4
23 「食」の記号学 : ヒトは「言葉」で食べる / 五明紀春著 東京 : 大修館書店 , 1996.5
24 食品加工学 : 加工貯蔵の理論と実際 / 五明紀春[ほか]著 改訂版. - 東京 : 学文社 , 1995.4
25 たんぱく質の価値を決めるアミノ酸&油脂の性質を決める脂肪酸組成表 / 五明紀春, 長谷川恭子共編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1993.7
26 アプローチ生体成分 : 食物・栄養・健康の化学 / 五明紀春 [ほか] 著 東京 : 技報堂出版 , 1985.4