ヤマモト, ナオヨシ
山本, 直文(1890-1982)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
一般注記 | 文化人名録 第20版による 著書 : 「最新フランス語大辞典」 |
生没年等 | 1890-1982 |
から見よ参照 | Yamamoto, Naoyoshi 山本, 直文<ヤマモト, ナオフミ> |
コード類 | 典拠ID=A000034399 NCID=DA00848262 |
1 | フランス料理用語辞典 / 山本直文 [著] ; 日仏料理協会編 東京 : 白水社 , 1995.3 |
2 | 仏英和料理用語辞典 / 山本直文著 3訂版. - 東京 : 白水社 , 1980.10 |
3 | 西洋食事史 / 山本直文著 東京 : 三洋出版貿易 , 1977.10 |
4 | 標準フランス菓子 / エルネスト・パスケー著 ; 山本直文,柴田卓三訳 東京 : 白水社 , 1970.1 |
5 | 標準フランス料理 / 山本直文著 増訂版. - 東京 : 白水社 , 1967.12 |
6 | 食物事典 : 食通入門 / 山本直文著 新版. - 東京 : 柴田書店 , 1966.5 |
7 | パン / レーモン・カルヴェル著 ; 山本直文訳 東京 : 白水社 , 1965.11 |
8 | 和仏小辞典 / 山本直文編 東京 : 三笠書房 , 1965.6 |
9 | 料理のためのフランス語入門 / 山本直文著 東京 : 柴田書店 , 1964.5 |
10 | 司厨士入門 / 山本直文著 東京 : 柴田書店 , 1964.5 |
11 | 仏英和料理用語辞典 / 山本直文著 東京 : 白水社 , 1962.11 |
12 | 西洋食物史 / 山本直文著 東京 : 柴田書店 , 1961.12 |
13 | 食物事典 : 食通入門 / 山本直文著 東京 : 柴田書店 , 1958.6 |
14 | 標準フランス料理 / 山本直文著 東京 : 白水社 , 1956.11 |
15 | 仏蘭西料理要覧 / 山本直文著 東京 : 柴田書店 , 1956.9 |
16 | 新フランス文法 / 山本直文著 東京 : 三笠書房 , 1955 |
17 | 標音仏和辞典 / 山本直文編 改訂新版. - 東京 : 白水社 , 1954.3 |