1 |
栄養科学の歴史 / 安本教傳, 辻英明, 中坊幸弘著
東京 : 講談社 , 2013.9
|
2 |
五訂増補日本食品標準成分表分析マニュアル : 食品成分表の専門家がわかりやすく解説する / 安本教傳 [ほか] 編集
東京 : 建帛社 , 2006.5
|
3 |
食の倫理を問う : からだと環境の調和 / 安本教傳編
京都 : 昭和堂 , 2000.4
|
4 |
食品学総論 / 栄養学・食品学・健康教育研究会編 ; 安本教傳 [ほか] 著
第5版. - 東京 : 同文書院 , 1997.2
|
5 |
成人病と栄養 : 高齢化社会に向けて / 板倉弘重, 吉村学, 安本教傳責任編集
東京 : 光生館 , 1992.5
|
6 |
アルコールと栄養 : お酒とうまく付き合うために / 日本栄養・食糧学会[編] ; 糸川嘉則, 栗山欣弥, 安本教傳責任編集
東京 : 光生館 , 1992.5
|
7 |
老人の食生活と栄養 / 琵琶湖長寿科学シンポジウム実行委員会編 ; 安本教傳 [ほか] 著]
東京 : 医歯薬出版 , 1991.1
|
8 |
食品学総論 / 安本教傳[ほか]著
東京 : 同文書院 , 1987.3
|
9 |
食品化学 / 安本教伝 [ほか] 著
東京 : 同文書院 , 1983.2
|
10 |
成分表の専門家がユーザーのために編集した五訂増補日本食品標準成分表 / 安本教傳 [ほか] 編
東京 : 第一出版
|