ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
農山漁村文化協会
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 団体 |
---|---|
場所 | 東京 |
一般注記 | SRC:ここまで知らなきゃ損する野菜の売り方 / 農文協編 (農山漁村文化協会, 1985.12) |
生没年等 | 1971 |
から見よ参照 | 農山漁村文化協會<ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ> 農山漁村文化協会<ノウ サン ギョソン ブンカ キョウカイ> 農文協<ノウブンキョウ> *No-san-gyoson Bunka kyokai (Japan) Nobunkyo (Japan) Nosan Gyoson Bunka Kyokai (Japan) Ilbon Nongmunhyop Nongmunhyop (Japan) Jih Nung wen hsieh |
コード類 | 典拠ID=A000036377 NCID=DA00645764 |
1 | 米粉の料理とおやつ : 毎日の料理や特別な日のお菓子, 昔ながらのおやつも / 農山漁村文化協会編 戸田 : 農山漁村文化協会 , 2023.7 |
2 | 自然素材で楽しむ手仕事&クラフト : リース・しめ飾り, わら・ひょうたん細工, 草木染め・柿渋, かご・ほうき / 農文協編 戸田 : 農山漁村文化協会 , 2023.6 |
3 | 農家が教えるいもづくし : 干しいも・焼きいも、料理・おやつ : さつまいも じゃがいも 里いも 長いも・山いも / 農文協編 戸田 : 農山漁村文化協会 , 2023.5 |
4 | ミカンやバナナのなかま / 農文協編 ; 山中正大絵 戸田 : 農山漁村文化協会 , 2023.4 |
5 | ブドウやカキのなかま / 農文協編 ; 山中正大絵 戸田 : 農山漁村文化協会 , 2023.3 |
6 | リンゴやモモのなかま / 農文協編 ; 山中正大絵 戸田 : 農山漁村文化協会 , 2023.1 |
7 | 農家が教えるタケノコづくし : 下処理・アク抜き、保存・加工、使いきりレシピ / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.9 |
8 | 根や豆を食べるやさい / 農文協編 ; 山中正大絵 東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.4 |
9 | 葉や茎を食べるやさい / 農文協編 ; 山中正大絵 東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.3 |
10 | 昔の道具で郷土ごはん / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.3 |
11 | モモ・スモモ大事典 / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12 |
12 | 実を食べるやさい / 農文協編 ; 山中正大絵 東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12 |
13 | アスパラガス大事典 / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.1 |
14 | 新型コロナ19氏の意見 : われわれはどこにいて、どこへ向かうのか / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.5 |
15 | タマネギ大事典 : タマネギ/ニンニク/ラッキョウ/シャロット / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.1 |
16 | ネギ大事典 : ネギ/ニラ/ワケギ/アサツキ/リーキ/やぐら性ネギ類 / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.1 |
17 | よくわかるイネの生理と栽培 / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2018.6 |
18 | おいしい彩り野菜のつくりかた : 7色で選ぶ128種 / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2018.4 |
19 | ブドウ大事典 / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2017.12 |
20 | 農家が教えるもち百珍 / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2017.11 |
21 | 事例に学ぶこれからの集落営農 : 設立から次世代継承まで / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2017.4 |
22 | 天敵活用大事典 / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2016.8 |
23 | TPP反対は次世代への責任 : この国の医・食・農・労働を守る16氏の提言 / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2016.1 |
24 | 生活工芸大百科 : 地域素材活用 / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2016.1 |
25 | 農家の手づくり野良着 : 便利で快適! / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2015.9 |
26 | 農家が教える手づくり加工・保存の知恵と技 / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2015.8 |
27 | 農家が教える産地のイチおし旬レシピ : 野菜たっぷり160品! / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2015.6 |
28 | 農家が教えるキュウリ・ウリ類つくり : ゴーヤ・ヘチマ・ユウガオ・ヒョウタン / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2015.2 |
29 | 飼うぞ殖やすぞミツバチ / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2014.9 |
30 | いろんな資材を生かそう / 農文協編 ; 高岡洋介絵 東京 : 農山漁村文化協会 , 2013.10 |
31 | 化学肥料を生かそう / 農文協編 ; 高岡洋介絵 東京 : 農山漁村文化協会 , 2013.9 |
32 | 身近な有機物を生かそう / 農文協編 ; 高岡洋介絵 東京 : 農山漁村文化協会 , 2013.8 |
33 | 発酵肥料を生かそう / 農文協編 ; 高岡洋介絵 東京 : 農山漁村文化協会 , 2013.7 |
34 | 農家が教える微生物パワーとことん活用読本 : 防除, 植物活力剤から土つくりまで / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2013.6 |
35 | 有機質肥料を生かそう / 農文協編 ; 高岡洋介絵 東京 : 農山漁村文化協会 , 2013.6 |
36 | こうじ・酵母・乳酸菌・酢酸菌・納豆菌… / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.12 |
37 | トマトとともに : 野菜農家若梅健司 / 依田恭司郎写真 ; 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.10 |
38 | うかたまのおやつ本 / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.9 |
39 | 農家になろう 東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.9- |
40 | 乳牛とともに : 酪農家三友盛行 / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.9 |
41 | 農家が教える手づくり油読本 : 栽培・搾油から燃料まで : ヒマワリ, ナタネ, エゴマ, ツバキ, オリーブ… / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.4 |
42 | もっと牛肉を! : おいしさ評価と健康価値でアピール / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.2 |
43 | 新規就農者, 直売経営の人気野菜 : ナス, トマト, ブロッコリー, アスパラガス / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2011.10 |
44 | 農家が教える米粉とことん活用読本 : パン・麺・菓子・惣菜から製粉まで / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2011.9 |
45 | 農家に教わる暮らし術 : 買わない捨てない自分でつくる / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2011.9 |
46 | 肥料を知る土を知る : 豊かな土つくりの基礎知識 / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2011.6 |
47 | 手づくりのたれ・ソース・調味料 / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2011.6 |
48 | 農家が教えるイネの有機栽培 : 緑肥・草, 水, 生きもの, 米ぬか…田んぼとことん活用 / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2011.4 |
49 | TPPと日本の論点 / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2011.4 |
50 | 酪農大事典 : 生理・飼育技術・環境管理 / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2011.3 |
51 | 農家が教える雑穀・ソバ育て方・食べ方 : アワ, キビ, ヒエ, アマランサス, シコクビエ, モロコシ, キノア, ハトムギ, ソバ / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2011.2 |
52 | トマト : オランダ70t・日本50tの超多収技術 ; ナス : 授粉作業不要の単為結果性品種 東京 : 農山漁村文化協会 , 2010.11 |
53 | 農家直伝 : 豆をトコトン楽しむ : 食べ方・加工から育て方まで / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2010.10 |
54 | 農家が教えるわが家の農産加工 / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2010.9 |
55 | 地域食材大百科 / 農文協編 第1巻 - 第15巻. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2010.3- |
56 | 学校園おもしろ栽培ハンドブック / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2010.3 |
57 | 堆肥とことん活用読本 : 身近な素材-なんでもリサイクル / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2010.2 |
58 | 漬け物、なれずし、どぶろく、ワイン、酢、甘酒、ヨーグルト、チーズ / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2010.2 |
59 | ニンニク・サトイモ・アスパラガス・ニガウリ... : 元気な野菜の高品質・安定技術 / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2009.12 |
60 | 農家が教える加工・保存・貯蔵の知恵 : 野菜・山菜・果物を長く楽しむ / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2009.6 |
61 | エゴマ : 栽培から搾油, 食べ方, 販売まで / 農山漁村文化協会編著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2009.3 |
62 | 自然力を生かす農家の技術早わかり事典 / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2009.3 |
63 | 最新農業技術野菜 / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2008.12- |
64 | 国産野菜は頑張る! / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2008.12 |
65 | 最新農業技術畜産 / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2008.12- |
66 | 歴史・文化/品質・機能性/品種/製茶 / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2008.3 |
67 | 栽培の基礎/栽培技術/生産者事例 / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2008.3 |
68 | 茶大百科 / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2008 |
69 | 伝承写真館日本の食文化 / 農文協編集 1 - 12. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.7 |
70 | バケツ稲12カ月のカリキュラム / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.2 |
71 | 給食を生かす授業づくり12カ月 / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.2 |
72 | 米ぬかとことん活用読本 : 発酵の力を暮らしに土に / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.2 |
73 | 食育のすすめ方 : 6つの視点・18のプラン / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.9 |
74 | サトイモ・ナガイモ・レンコン・ウド・フキ・ミョウガ 第2版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.7 |
75 | 施設・資材、産地形成事例 第2版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.7 |
76 | ホウレンソウ・シュンギク・セルリー 第2版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.6 |
77 | キャベツ・ハナヤサイ・ブロッコリー 第2版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.6 |
78 | タマネギ・ニンニク・ラッキョウ・アサツキ・シャロット 第2版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.6 |
79 | 祭りと行事のごちそう / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.4 |
80 | ナス 第2版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.3 |
81 | ピーマン・生食用トウモロコシ・オクラ / 農文協編 第2版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.3 |
82 | サツマイモ・ジャガイモ 第2版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.3 |
83 | レタス・ミツバ・シソ・パセリ 第2版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.3 |
84 | ハクサイ・ツケナ類・チンゲンサイ・タアサイ 第2版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.3 |
85 | ネギ・ニラ・ワケギ・リーキ・やぐら性ネギ 第2版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.3 |
86 | 特産野菜70種 第2版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.3 |
87 | 品質・鮮度保持 第2版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.3 |
88 | 養液栽培・養液土耕 第2版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.3 |
89 | イチゴ 第2版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.2 |
90 | エンドウ・インゲン・ソラマメ・エダマメ・その他マメ 第2版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.2 |
91 | アスパラガス 第2版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.2 |
92 | ダイコン・カブ 第2版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.2 |
93 | ニンジン・ゴボウ・ショウガ 第2版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.2 |
94 | たのしくたべようたべもの絵本 / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.2-3 |
95 | キュウリ 第2版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.1 |
96 | トマト 第2版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.1 |
97 | メロン 第2版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.1 |
98 | スイカ・カボチャ 第2版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.1 |
99 | 日本の正月料理 / 農村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.12 |
100 | 冬のおかず / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10 |
101 | 日本の朝ごはん / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.9 |
102 | 秋のおかず / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.8 |
103 | 日本のお弁当 / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.8 |
104 | 魚の漬込み干もの佃煮塩辛 / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.7 |
105 | 味噌 豆腐 納豆 / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.6 |
106 | 夏のおかず / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.5 |
107 | 乾物のおかず / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.4 |
108 | 漬けもの / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.3 |
109 | あえもの / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.3 |
110 | 春のおかず / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.3 |
111 | まんじゅう おやき おはぎ / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.2 |
112 | だんご ちまき / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.2 |
113 | 混ぜごはん かてめし / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.1 |
114 | 雑炊 おこわ 変わりごはん / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.1 |
115 | そば うどん / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.1 |
116 | すし なれずし / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.12 |
117 | もち 雑煮 / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.12 |
118 | 鍋もの 汁もの / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.12 |
119 | 江戸時代にみる日本型環境保全の源流 / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.9 |
120 | 経営戦略/品質 / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.3 |
121 | ガーデニング/ハーブ/園芸療法 東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.3 |
122 | 育種/苗生産/バイテク活用 / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.3 |
123 | キク / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.3 |
124 | カーネーション (ダイアンサス) / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.3 |
125 | 1・2年草 / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.3 |
126 | 宿根草 / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.3 |
127 | シクラメン/球根類 / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.3 |
128 | 花木 / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.3 |
129 | 観葉植物/サボテン/多肉植物 / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.3 |
130 | 環境要素とその制御 東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.2 |
131 | バラ 東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.2 |
132 | 生長・開花とその調節 東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.1 |
133 | 緑化と緑化植物 東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.1 |
134 | 聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2002- |
135 | 土・施肥・水管理 東京 : 農山漁村文化協会 , 2001.12 |
136 | ラン 東京 : 農山漁村文化協会 , 2001.12 |
137 | 地域で介護を : みんなで育てる介護保険 / 農山漁村文化協会 [編] 東京 : 農山漁村文化協会 , 2000.2 |
138 | 遺伝子組み換え食品って何? 東京 : 農山漁村文化協会 , [200-?] |
139 | 家庭でつくる生ごみ堆肥 : よくある失敗防ぐポイント / 農文協編 東京 : 農山漁村文化協会 , 1999.4 |
140 | 東洋的環境思想の現代的意義 : 杭州大学国際シンポジウムの記録 / 農山漁村文化協会編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 1999.3 |
141 | 地域資源活用食品加工総覧 第1巻 共通編 - 第12巻 素材編. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 1999.3- |
142 | 短命化が始まった : 長寿村での「食意識」の変化 / 農文協文化部著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1986.1 |
143 | 利用の手引 / 農山漁村文化協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 1985.11 |
144 | 管理される野菜 : 商品流通と品質主義 / 農文協文化部著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1985.10 |