1 |
和食の英語表現事典 / 亀田尚己, 青柳由紀江, J.M. クリスチャンセン著 ; 成瀬宇平編集協力
東京 : 丸善出版 , 2016.10
|
2 |
和食の英語表現事典 / 亀田尚己, 青柳由紀江, J.M. クリスチャンセン著 ; 成瀬宇平編集協力
electronic bk. - 東京 : 丸善出版 , 2016.10
|
3 |
和食の常識Q&A百科 / 堀知佐子, 成瀬宇平著
東京 : 丸善出版 , 2015.12
|
4 |
47都道府県・汁物百科 / 野崎洋光, 成瀬宇平著
東京 : 丸善出版 , 2015.6
|
5 |
47都道府県・肉食文化百科 / 成瀬宇平, 横山次郎著
東京 : 丸善出版 , 2015.1
|
6 |
47都道府県・地鶏百科 / 成瀬宇平, 横山次郎著
東京 : 丸善出版 , 2014.7
|
7 |
47都道府県・伝統調味料百科 / 成瀬宇平著
東京 : 丸善出版 , 2013.7
|
8 |
うまい肉の科学 : 牛・豚・鶏・羊・猪・鹿・馬まで肉好きなら読まずにはいられない! / 肉食研究会著
東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2012.9
|
9 |
47都道府県・こなもの食文化百科 / 成瀬宇平著
東京 : 丸善出版 , 2012.7
|
10 |
免疫力を高める生き方 : 生涯現役で過ごす方法 / 成瀬宇平著
東京 : 健学社 , 2012.4
|
11 |
47都道府県・魚食文化百科 / 成瀬宇平著
東京 : 丸善出版 , 2011.7
|
12 |
科学でわかる魚の目利き : 回遊魚から養殖魚まで、魚をよりおいしく食べる! / 成瀬宇平著
東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2010.10
|
13 |
47都道府県・地野菜/伝統野菜百科 / 成瀬宇平, 堀知佐子著
東京 : 丸善 , 2009.11
|
14 |
47都道府県・伝統食百科 / 成瀬宇平著
東京 : 丸善 , 2009.1
|
15 |
食育指導ガイドブック : 基礎からわかる・授業に活かせる / 成瀬宇平 [ほか] 編
東京 : 丸善 , 2007.10
|
16 |
「食」の右側、左側 : 食育へのヒント / 成瀬宇平著
東京 : 丸善 , 2006.7
|
17 |
さかなパワー : 免疫力を高め、がんを予防する / 成瀬宇平著 ; 野崎洋光レシピ考案
東京 : 健学社 , 2006.3
|
18 |
食生活と栄養の百科事典 / 中村丁次編集
東京 : 丸善 , 2005.12
|
19 |
身につく食育カード : 楽しく学ぶ食と健康 / 成瀬宇平著
東京 : 健学社 , 2005.8
|
20 |
応用調味料の事典 / 遠藤十士夫[ほか]著
東京 : 柴田書店 , 2004.3
|
21 |
Q&A食べる魚の全疑問 : 魚屋さんもビックリその正体 / 高橋素子著
東京 : 講談社 , 2003.4
|
22 |
食と健康に役立つ魚雑学事典 / 成瀬宇平著
東京 : 丸善 , 2000.10
|
23 |
食の方程式 : バランスのとれた食生活のすすめ / 成瀬宇平, 間野実花著
東京 : 丸善 , 1999.6
|
24 |
食物の栄養と効用 : 健康へのアドバイス! / 成瀬宇平著
改版. - [東京] : 健学社. - 東京: 全国学校給食協会 (発売) , 1996.3
|
25 |
サイエンス食生活考 / 成瀬宇平著
東京 : 丸善 , 1995.2
|
26 |
現代魚食考 / 成瀬宇平著
東京 : 丸善 , 1993.12
|
27 |
調味料選ぶポイント使うコツ / 成瀬宇平, 野崎洋光著
東京 : 草思社 , 1992.7
|
28 |
食品加工学 : 基礎知識・実習 / 成瀬宇平編
東京 : 啓明出版 , 1988.4
|
29 |
魚調理の「こつ」 : おいしさを科学する / 成瀬宇平, 野崎洋光著
東京 : 柴田書店 , 1986.10
|
30 |
素材を生かす調理メモ / 成瀬宇平著
東京 : 全国学校給食協会 , 1984.8
|
31 |
食品学 : 食品素材と加工 / 成瀬宇平著
東京 : 啓明出版 , 1983.4
|
32 |
冷凍食品調理ハンドブック / 成瀬宇平, 掃部関澄子共著
東京 : 柴田書店 , 1979.11
|
33 |
魚調理ハンドブック / 成瀬宇平, 佐藤孝共著
東京 : 柴田書店 , 1978.7
|
34 |
暮らしと魚 / 末広恭雄, 成瀬宇平共著
東京 : 柴田書店 , 1977.1
|