シブカワ, ショウコ
渋川, 祥子(1936-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
一般注記 | 横浜国立大学教育学部教授 聖徳大学教授 横浜国立大学名誉教授(2022.5現在) 「調理科学」による 農学博士 専門: 調理科学 EDSRC:食品加熱の科学 / 渋川祥子編(朝倉書店, 1996.6) EDSRC:料理がもっと上手になる!加熱調理の科学 / 渋川祥子著 ; おのみさ絵(講談社, 2022.5) |
生没年等 | 1936 |
コード類 | 典拠ID=A000038907 NCID=DA02140678 |
1 | 料理がもっと上手になる!加熱調理の科学 / 渋川祥子著 ; おのみさ絵 東京 : 講談社 , 2022.5 |
2 | New調理と理論 / 山崎清子 [ほか] 共著 第2版. - 東京 : 同文書院 , 2021.4 |
3 | 料理と栄養の科学 : 「おいしい!」を解き明かす : 100のコツと真実 / 渋川祥子, 牧野直子監修 東京 : 新星出版社 , [2014.9] |
4 | 人と生活 / 「生活する力を育てる」ための研究会編 東京 : 建帛社 , 2012.11 |
5 | ケミ太郎とベジ子の食から学ぶ理科・社会 : 台所サイエンス&食の社会科見学 / 渋川祥子, 朝日小学生新聞編集部著 東京 : 朝日学生新聞社 , 2011.7 |
6 | New調理と理論 / 山崎清子 [ほか] 共著 東京 : 同文書院 , 2011.4 |
7 | 加熱上手はお料理上手 : なぜ?に答える科学の目 / 渋川祥子著 東京 : 建帛社 , 2009.6 |
8 | 食べ物と健康 : 調理学 / 渋川祥子編著 ; 今井悦子, 杉山久仁子, 大石恭子著 東京 : 同文書院 , 2009.4 |
9 | 調理科学 : その理論と実際 / 渋川祥子, 杉山久仁子著 新訂. - 東京 : 同文書院 , 2005.11 |
10 | 食品加熱の科学 / 渋川祥子編 東京 : 朝倉書店 , 1996.6 |
11 | 中学校これからの家庭科教育とその指導 : 新設領域「家庭生活」と消費者教育への対応 / 渋川祥子,渡辺彩子編著 東京 : 東京書籍 , 1990.5 |
12 | 調理学 / 栄養学・食品学・健康教育研究会編 ; 渋川祥子[ほか]著 東京 : 同文書院 , 1987.3 |
13 | 調理科学 : その理論と実際 / 渋川祥子著 東京 : 同文書院 , 1985.3 |