1 |
レトルト食品の基礎と応用 / 清水潮, 横山理雄原著
改訂第2版 / 武田淳 [ほか] 改訂. - 東京 : 幸書房 , 2022.7
|
2 |
レトルト食品入門 / 横山理雄, 矢野俊博監修
改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2010.7
|
3 |
HACCP必須技術 : 殺菌からモニタリングまで / 横山理雄, 里見弘治, 矢野俊博編
改訂. - 東京 : 幸書房 , 2008.1
|
4 |
食品包装講座 / 芝崎勲, 横山理雄著
新版 増補第4刷. - 東京 : 日報出版 , 2007.6
|
5 |
便利で美味しく安全なこれからの高齢者食品開発 / 相羽孝昭, 西出亨, 横山理雄編
東京 : 幸書房 , 2006.5
|
6 |
レトルト食品の基礎と応用 / 清水潮, 横山理雄著
改訂. - 東京 : 幸書房 , 2005.3
|
7 |
食の安全とトレーサビリティ : 農場から食卓までの安全・安心システム作り / 松田友義, 田中好雄編集
東京 : 幸書房 , 2004.8
|
8 |
食品の無菌包装 : その技術とシステム化 / 横山理雄, 矢野俊博著
東京 : 幸書房 , 2003.11
|
9 |
包装食品の安全戦略 : HACCP導入と危機管理 / 横山理雄, 栗田守敏編著
東京 : 日報出版 , 2002.10
|
10 |
レトルト食品の基礎と応用 / 清水潮, 横山理雄著
初版第2刷(一部改訂). - 東京 : 幸書房 , 2002.3
|
11 |
食品の安全・衛生包装 : 防虫・異物・微生物対策と包装の品質保証 / 中山秀夫, 葛良忠彦編集
東京 : 幸書房 , 2002.2
|
12 |
医療食・介護食の調理と衛生 / 小沼博隆, 横山理雄編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 2002.1
|
13 |
包装食品の事故対策 : 微生物・異物混入と包装技術 / 横山理雄, 矢野俊博編著
東京 : 日報企画販売 , 2001.6
|
14 |
レトルト食品入門 / 横山理雄, 矢野俊博監修
東京 : 日本食糧新聞社 , 2001.3
|
15 |
食品の低温流通ハンドブック / 田中芳一, 丸山務, 横山理雄編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 2001.1
|
16 |
食品科学の基礎 / 高野光男, 横山理雄編
東京 : 日報 , 2000.4
|
17 |
中小企業のためのHACCP導入の手引き / 横山理雄編集委員長
東京 : サイエンスフォーラム , 2000.4
|
18 |
無菌包装の最先端と無菌化技術 / 高野光男, 横山理雄, 近藤浩司編集
東京 : サイエンスフォーラム , 1999.6
|
19 |
HACCP必須技術 : 殺菌からモニタリングまで / 横山理雄, 里見弘治, 矢野俊博編
東京 : 幸書房 , 1999.4
|
20 |
食品の殺菌 : その科学と技術 / 高野光男, 横山理雄著
東京 : 幸書房 , 1998.6
|
21 |
伝統食品・食文化in金沢 : 加賀・能登・越中・永平寺 / 横山理雄, 藤井建夫編著
東京 : 幸書房 , 1996.12
|
22 |
食品の腐敗変敗防止対策ハンドブック / 食品産業戦略研究所編
東京 : サイエンスフォーラム , 1996.1
|
23 |
レトルト食品の基礎と応用 / 清水潮, 横山理雄著
東京 : 幸書房 , 1995.6
|
24 |
食品包装講座 / 芝崎勲, 横山理雄著
東京 : 日報 , 1983.4
|
25 |
食品と包装 / 横山理雄, 石谷孝佑編
東京 : 医歯薬出版 , 1982.1
|
26 |
無菌化包装食品の製造管理マニュアル / 河端俊治, 横山理雄[編]
東京 : サイエンスフォーラム , 1981.6
|
27 |
レトルト食品の理論と実際 / 清水潮, 横山理雄著
東京 : 幸書房 , 1979.5
|