ヨコヤマ, ミチオ
横山, 理雄 (1932-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 名古屋
一般注記 呉羽化学工業株式会社食品研究所所長
EDSRC:食品の殺菌 : その科学と技術 / 高野光男, 横山理雄著(幸書房, 1998.6)
生没年等 1932
コード類 典拠ID=A000039582  NCID=DA02628245
1 レトルト食品の基礎と応用 / 清水潮, 横山理雄原著 改訂第2版 / 武田淳 [ほか] 改訂. - 東京 : 幸書房 , 2022.7
2 レトルト食品入門 / 横山理雄, 矢野俊博監修 改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2010.7
3 HACCP必須技術 : 殺菌からモニタリングまで / 横山理雄, 里見弘治, 矢野俊博編 改訂. - 東京 : 幸書房 , 2008.1
4 食品包装講座 / 芝崎勲, 横山理雄著 新版 増補第4刷. - 東京 : 日報出版 , 2007.6
5 便利で美味しく安全なこれからの高齢者食品開発 / 相羽孝昭, 西出亨, 横山理雄編 東京 : 幸書房 , 2006.5
6 レトルト食品の基礎と応用 / 清水潮, 横山理雄著 改訂. - 東京 : 幸書房 , 2005.3
7 食の安全とトレーサビリティ : 農場から食卓までの安全・安心システム作り / 松田友義, 田中好雄編集 東京 : 幸書房 , 2004.8
8 食品の無菌包装 : その技術とシステム化 / 横山理雄, 矢野俊博著 東京 : 幸書房 , 2003.11
9 包装食品の安全戦略 : HACCP導入と危機管理 / 横山理雄, 栗田守敏編著 東京 : 日報出版 , 2002.10
10 レトルト食品の基礎と応用 / 清水潮, 横山理雄著 初版第2刷(一部改訂). - 東京 : 幸書房 , 2002.3
11 食品の安全・衛生包装 : 防虫・異物・微生物対策と包装の品質保証 / 中山秀夫, 葛良忠彦編集 東京 : 幸書房 , 2002.2
12 医療食・介護食の調理と衛生 / 小沼博隆, 横山理雄編集委員 東京 : サイエンスフォーラム , 2002.1
13 包装食品の事故対策 : 微生物・異物混入と包装技術 / 横山理雄, 矢野俊博編著 東京 : 日報企画販売 , 2001.6
14 レトルト食品入門 / 横山理雄, 矢野俊博監修 東京 : 日本食糧新聞社 , 2001.3
15 食品の低温流通ハンドブック / 田中芳一, 丸山務, 横山理雄編集委員 東京 : サイエンスフォーラム , 2001.1
16 食品科学の基礎 / 高野光男, 横山理雄編 東京 : 日報 , 2000.4
17 中小企業のためのHACCP導入の手引き / 横山理雄編集委員長 東京 : サイエンスフォーラム , 2000.4
18 無菌包装の最先端と無菌化技術 / 高野光男, 横山理雄, 近藤浩司編集 東京 : サイエンスフォーラム , 1999.6
19 HACCP必須技術 : 殺菌からモニタリングまで / 横山理雄, 里見弘治, 矢野俊博編 東京 : 幸書房 , 1999.4
20 食品の殺菌 : その科学と技術 / 高野光男, 横山理雄著 東京 : 幸書房 , 1998.6
21 伝統食品・食文化in金沢 : 加賀・能登・越中・永平寺 / 横山理雄, 藤井建夫編著 東京 : 幸書房 , 1996.12
22 食品の腐敗変敗防止対策ハンドブック / 食品産業戦略研究所編 東京 : サイエンスフォーラム , 1996.1
23 レトルト食品の基礎と応用 / 清水潮, 横山理雄著 東京 : 幸書房 , 1995.6
24 食品包装講座 / 芝崎勲, 横山理雄著 東京 : 日報 , 1983.4
25 食品と包装 / 横山理雄, 石谷孝佑編 東京 : 医歯薬出版 , 1982.1
26 無菌化包装食品の製造管理マニュアル / 河端俊治, 横山理雄[編] 東京 : サイエンスフォーラム , 1981.6
27 レトルト食品の理論と実際 / 清水潮, 横山理雄著 東京 : 幸書房 , 1979.5