ナカヤマ, トキコ
中山, 時子(1922-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
場所 | 鳥取県 |
一般注記 | 斯文会中国語講習会講師 お茶の水女子大学文教育学部教授 お茶の水女子大学名誉教授 明海大学教授 編書:「老舎事典」(大修館書店, 1988) 「中国語離合詞500」(1990,東方書店)の監修者 EDSRC:新しい中国語語法 / 中山時子監修 ; 鹿琮世, 藤山和子編著(東方書店,1988.5)によりSFを追加 EDSRC:中国語離合詞500 / 中山時子監修 ; 鹿琮世, 李清華, 大瀧幸子編著 (東方書店,1990.11) |
生没年等 | 1922 |
コード類 | 典拠ID=A000040289 NCID=DA02951943 |
1 | 生活與會話 : 趣味と生活の中國語會話學習書 / 水世嫦, 中山時子編著 : 新装版. - 東京 : 東方書店 , 2007.9 |
2 | 点心の知恵・点心のこころ / 中山時子, 木村春子著 東京 : 日本放送出版協会 , 2006.7 |
3 | 中国語で学ぶ中国文化基礎知識 / 楊立明, 郭春貴, 孟広学著 改訂版. - 東京 : 東方書店 , 2002.10 |
4 | 中国語発音字典 / 中山時子, 戸村静子編 : 新装版. - [東京] : 中山時子. - 東京 : 東方書店(発売) , 2001.7 |
5 | 中国語発音字典 / 中山時子, 戸村静子編 : 新装版. - [東京] : 中山時子. - 東京 : 東方書店(発売) , 2001.7 |
6 | 中国語作文のための短文練習 : 中文造句 / 中山時子, 飯泉彰裕著 東京 : 東方書店 , 1999.3 |
7 | 総合調理編 東京 : 小学館 , 1997.10 |
8 | 四川料理 東京 : 小学館 , 1997.9 |
9 | 北京料理 東京 : 小学館 , 1997.8 |
10 | 上海料理 東京 : 小学館 , 1997.7 |
11 | 広東料理 東京 : 小学館 , 1997.6 |
12 | 中国語表現300例 : 日本人の発想・中国人の発想 / 中山時子, 佐藤光, 趙閭先著 東京 : 東方書店 , 1997.3 |
13 | 中国の"鮮味" / 中山時子著 東京 : 日本うま味調味料協会 , 1989.3 |
14 | 養小録 / 顧仲著 ; 中山時子他訳 東京 : 柴田書店 , 1982.9 |
15 | 中国語発音字典 / 中山時子, 戸村静子編 東京 : すずき出版 , 1982 |
16 | 点心 : 広東・香港の飲茶 / 楊均尭, 中山時子共著 東京 : 柴田書店 , 1979.9 |
17 | 随園食単 / 袁枚著 ; 中山時子 [ほか] 訳 東京 : 柴田書店 , 1975.8 |
18 | 中國名菜譜 / 中国人民共和国商業部飲食服務業管理局 [編] ; 中山時子訳 東方編 - 総索引・材料用語編. - 東京 : 柴田書店 , 1972.3- |