ニホン エイヨウシカイ
日本栄養士会

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 団体
一般注記 「食物繊維」(1982)の編者
コード類 典拠ID=A000043081  NCID=DA02220653
1 生化学 : 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち / 佐々木康人, 薗田勝, 中村彰男著 第5版. - 東京 : 第一出版 , 2021.8
2 栄養教育論 / 小林麻貴, 斎藤トシ子, 川野因著 第7版. - 東京 : 第一出版 , 2021.3
3 食品衛生学 : 食べ物と健康 / 植木幸英, 阿部尚樹著 第8版. - 東京 : 第一出版 , 2021.3
4 管理栄養士・栄養士必携 : データ・資料集 / 日本栄養士会編 2021年度版. - 新装改訂第12版. - 東京 : 第一出版 , 2021.3
5 解剖生理学・病理学 / 加藤昌彦 [ほか] 著 第6版. - 東京 : 第一出版 , 2021.3
6 給食経営管理論 / 韓順子, 大中佳子著 第8版. - 東京 : 第一出版 , 2020.8
7 公衆栄養学 / 井上浩一, 草間かおる, 村山伸子著 2020年版. - 東京 : 第一出版 , 2020.3
8 管理栄養士栄養士必携 : データ・資料集 / 日本栄養士会編 2020年度版. - 新装改訂第11版. - 東京 : 第一出版 , 2020.3
9 公衆衛生学・健康管理概論 : 社会・環境と健康 / 武山英麿, 中谷弥栄子著 2020年版. - 東京 : 第一出版 , 2020.3
10 基礎栄養学 / 鈴木和春, 真鍋祐之, 梶田泰孝著 第6版. - 東京 : 第一出版 , 2019.9
11 臨床栄養学総論 / 外山健二, 川島由起子著 第5版. - 東京 : 第一出版 , 2019.8
12 生化学 : 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち / 佐々木康人, 薗田勝, 中村彰男著 第4版. - 東京 : 第一出版 , 2019.8
13 給食経営管理論 / 韓順子, 大中佳子著 第7版. - 東京 : 第一出版 , 2019.8
14 解剖生理学・病理学 / 加藤昌彦 [ほか] 著 第5版. - 東京 : 第一出版 , 2019.4
15 栄養教育論 / 小林麻貴, 斎藤トシ子, 川野因著 第6版. - 東京 : 第一出版 , 2019.4
16 管理栄養士栄養士必携 : データ・資料集 / 日本栄養士会編 2019年度版. - 新装改訂第10版. - 東京 : 第一出版 , 2019.3
17 公衆栄養学 / 井上浩一, 草間かおる, 村山伸子著 2019年版. - 東京 : 第一出版 , 2019.3
18 食品衛生学 : 食べ物と健康 / 植木幸英, 阿部尚樹著 第7版. - 東京 : 第一出版 , 2019.3
19 栄養管理プロセス / 木戸康博, 中村丁次, 小松龍史編 東京 : 第一出版 , 2018.9
20 「食事バランスガイド」を活用した栄養教育・食育実践マニュアル / 武見ゆかり, 吉池信男編 第3版. - 東京 : 第一出版 , 2018.8
21 管理栄養士栄養士必携 : データ・資料集 / 日本栄養士会編 2018年度版. - 新装改訂第9版. - 東京 : 第一出版 , 2018.3
22 管理栄養士栄養士必携 : データ・資料集 / 日本栄養士会編 2017年度版. - 新装改訂第8版. - 東京 : 第一出版 , 2017.4
23 食品衛生学 / 植木幸英, 阿部尚樹著 第6版. - 東京 : 第一出版 , 2017.3
24 食品学・食品機能学 / 渡邊智子, 森高初惠, 板垣康治著 第3版. - 東京 : 第一出版 , 2016.6
25 調理師読本 / 日本栄養士会編 2016年版. - 第21版. - 東京 : 第一出版 , 2016.4
26 管理栄養士栄養士必携 : データ・資料集 / 日本栄養士会編 2016年度版. - 新装改訂第7版. - 東京 : 第一出版 , 2016.4
27 管理栄養士栄養士必携 : データ・資料集 / 日本栄養士会編 2015年度版. - 新装改訂第6版. - 東京 : 第一出版 , 2015.4
28 食品衛生学 / 植木幸英, 阿部尚樹著 第5版. - 東京 : 第一出版 , 2015.3
29 管理栄養士栄養士必携 : データ・資料集 / 日本栄養士会編 2014年度版. - 新装改訂第5版. - 東京 : 第一出版 , 2014.4
30 調理師読本 / 日本栄養士会編 2014年版. - 第19版. - 東京 : 第一出版 , 2014.4
31 食品衛生学 / 植木幸英, 阿部尚樹著 第4版. - 東京 : 第一出版 , 2014.3
32 管理栄養士栄養士必携 : データ・資料集 / 日本栄養士会編 2013年度版. - 新装改訂第4版. - 東京 : 第一出版 , 2013.4
33 調理師読本 / 日本栄養士会編 2013年版. - 第18版. - 東京 : 第一出版 , 2013.4
34 国際標準化のための栄養ケアプロセス用語マニュアル / 日本栄養士会監訳 東京 : 第一出版 , 2012.9
35 日本栄養士会雑誌 = Journal of the Japan Dietetic Association / 日本栄養士会 [編] 55巻9号 (2012.9)- = 通巻697号 (2012.9)-. - 東京 : 日本栄養士会 , 2012.9-
36 調理師読本 / 日本栄養士会編 2012年版. - 東京 : 第一出版 , 2012.4
37 管理栄養士栄養士必携 : データ・資料集 / 日本栄養士会編 2012年度版. - 新装改訂第3版. - 東京 : 第一出版 , 2012.4
38 食品衛生学 / 植木幸英, 阿部尚樹著 第2版. - 東京 : 第一出版 , 2011.9
39 経腸栄養製品(剤)便覧 : 合理的な選び方の指針 / 日本栄養士会編 2011. - 東京 : 文光堂 , 2011.9
40 食品学・食品機能学 / 渡邊智子, 森高初惠, 江指隆年著 東京 : 第一出版 , 2011.5
41 管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン) / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 2011.5
42 総論 / 外山健二, 川島由起子著 東京 : 第一出版 , 2011.5
43 管理栄養士栄養士必携 : データ・資料集 / 日本栄養士会編 平成23年度版. - 新装改訂第2版. - 東京 : 第一出版 , 2011.4
44 調理師読本(とくほん) / 日本栄養士会編 第16版. - 東京 : 第一出版 , 2011.4
45 解剖生理学・病理学 / 加藤昌彦 [ほか] 著 東京 : 第一出版 , 2011.4
46 栄養教育論 / 池田小夜子, 斎藤トシ子, 川野因著 東京 : 第一出版 , 2011.4
47 食品衛生学 / 植木幸英, 阿部尚樹著 東京 : 第一出版 , 2010.10
48 疾患・病態別 / 寺本房子, 松崎政三, 高橋史江著 東京 : 第一出版 , 2010.10
49 調理師読本 / 日本栄養士会編 第15版. - 東京 : 第一出版 , 2010.4
50 サクセス管理栄養士講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修 東京 : 第一出版 , 2010-
51 経腸栄養食品「剤」便覧 : 合理的な選び方の指針 / 日本栄養士会編 2009. - 東京 : 文光堂 , 2009.6
52 栄養士必携 / 日本栄養士会編 改訂新版16版. - 東京 : 第一出版 , 2009.4
53 調理師読本 / 日本栄養士会編 第14版. - 東京 : 第一出版 , 2009.4
54 応用栄養学 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 第2版. - 東京 : 第一出版 , 2009.4
55 基礎栄養学 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 第2版. - 東京 : 第一出版 , 2009.3
56 公衆栄養学 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 第2版. - 東京 : 第一出版 , 2009.3
57 社会・環境と健康 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 第2版. - 東京 : 第一出版 , 2008.5
58 臨床栄養学 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 2. - 第2版. - 東京 : 第一出版 , 2008.5
59 調理師読本 / 日本栄養士会編 第13版. - 東京 : 第一出版 , 2008.4
60 栄養士必携 / 日本栄養士会編 改訂新版15版. - 東京 : 第一出版 , 2008.4
61 「食事バランスガイド」を活用した栄養教育・食育実践マニュアル / 武見ゆかり, 吉池信男編 第2版. - 東京 : 第一出版 , 2007.8
62 公衆栄養学 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 東京 : 第一出版 , 2007.7
63 基礎栄養学 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 東京 : 第一出版 , 2007.4
64 調理師読本 / 日本栄養士会編 第12版. - 東京 : 第一出版 , 2007.3
65 応用栄養学 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 東京 : 第一出版 , 2007.2
66 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち / 管理栄養士国家試験教科研究会編 1,2. - 東京 : 第一出版 , 2006.11-2007.11
67 臨床栄養学 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 1,2. - 東京 : 第一出版 , 2006.9-
68 社会・環境と健康 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 東京 : 第一出版 , 2006.8
69 「食事バランスガイド」を活用した栄養教育・食育実践マニュアル / 武見ゆかり, 吉池信男編 ; 日本栄養士会監修 東京 : 第一出版 , 2006.7
70 栄養士必携 / 日本栄養士会編 改訂新版13版. - 東京 : 第一出版 , 2006.4
71 管理栄養士受験講座 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 東京 : 第一出版 , 2006-
72 栄養士必携 / 日本栄養士会編 改訂新版12版. - 東京 : 第一出版 , 2005.4
73 健康日本21と栄養士活動 / 日本栄養士会編 3版. - 東京 : 第一出版 , 2004.11
74 栄養士必携 / 日本栄養士会編 改訂新版10版. - 東京 : 第一出版 , 2003.4
75 生活習慣病予防と高齢者ケアのための栄養指導マニュアル / 中村丁次, 吉池信男, 杉山みち子編著 2版. - 東京 : 第一出版 , 2003.3
76 食品学 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 2002/2003 各論,2002/2003 総論. - 改訂2版. - 東京 : 第一出版 , 2002.9
77 食品学 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 総論,各論. - 改訂2版. - 東京 : 第一出版 , 2002.9
78 臨床栄養学 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 改訂2版. - 東京 : 第一出版 , 2002.7
79 栄養士必携 / 日本栄養士会編 改訂新版9版. - 東京 : 第一出版 , 2002.4
80 調理師読本 / 日本栄養士会編 第7版. - 東京 : 第一出版 , 2002.3
81 生活習慣病予防と高齢者ケアのための栄養指導マニュアル / 日本栄養士会監修 ; 中村丁次, 吉池信男, 杉山みち子編著 東京 : 第一出版 , 2002.1
82 健康日本21と栄養士活動 / 日本栄養士会編 2版. - 東京 : 第一出版 , 2001.12
83 調理師読本 / 日本栄養士会編 第6版. - 東京 : 第一出版 , 2001.4
84 栄養士必携 / 日本栄養士会編 改訂新版8版. - 東京 : 第一出版 , 2001.3
85 健康日本21と栄養士活動 / 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 2000.12
86 栄養士必携 / 日本栄養士会編 改訂新版7版. - 東京 : 第一出版 , 2000.4
87 6つの基礎食品 : <解説>健康づくりのための / 日本栄養士会編 第5版. - 東京 : 第一出版 , 1999.3
88 栄養士必携 / 日本栄養士会編 改訂新版5版. - 東京 : 第一出版 , 1998.3
89 開業栄養士のビジネス戦略 / Kathy King Helm著 ; 日本栄養士会全国地域活動栄養士協議会訳編集 ; 橋本玲子訳 東京 : 建帛社 , 1997.10
90 調理師読本 / 日本栄養士会編 第2版. - 東京 : 第一出版 , 1997.3
91 素材を生かした新・ふるさとの味 : 栄養士が選んだヘルシー料理 / 日本栄養士会全国地域活動栄養士協議会編 東京 : 文園社 , 1996.7
92 在宅患者訪問栄養食事指導マニュアル / 日本栄養士会編集 東京 : 第一出版 , 1996.3
93 解剖生理学 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 改訂新版3版. - 東京 : 第一出版 , 1995.10
94 食物繊維 / 印南敏, 桐山修八, 日本栄養士会編 改訂新版. - 東京 : 第一出版 , 1995.5
95 調理師読本 / 日本栄養士会編 改訂新版6版. - 東京 : 第一出版 , 1995.4
96 栄養士必携 / 日本栄養士会編 改訂新版. - 東京 : 第一出版 , 1994.4
97 高齢社会における栄養士の役割と活動マニュアル / 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 1993.9
98 調理師読本 / 日本栄養士会編 改訂新版4版. - 東京 : 第一出版 , 1993.4
99 栄養士のための健康指導マニュアル / 日本栄養士会編 第2版. - 東京 : 第一出版 , 1992.7
100 健康づくり・栄養指導事例集 : 地域における指導記録から / 日本栄養士会全国行政栄養士協議会編 2. - 東京 : 第一出版 , 1992.7
101 栄養士のための健康指導マニュアル / 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 1991.1
102 調理師読本 / 日本栄養士会編 改訂新版. - 東京 : 第一出版 , 1990.4
103 栄養士必携 / 日本栄養士会編 新版 第10版. - 東京 : 第一出版 , 1989.4
104 栄養士必携 / 日本栄養士会編 新版 第9版. - 東京 : 第一出版 , 1988.4
105 地域住民のための健康づくり・栄養指導事例集 / 日本栄養士会全国行政栄養士協議会編 第2版. - 東京 : 第一出版 , 1987.11
106 6つの基礎食品 : <解説>健康づくりのための / 日本栄養士会編 第3版. - 東京 : 第一出版 , 1987.5
107 地域住民のための健康づくり・栄養指導事例集 / 日本栄養士会全国行政栄養士協議会編 東京 : 第一出版 , 1986.7
108 病院給食管理総論 / 安永幸生著 3版. - 東京 : 第一出版 , 1986.4
109 栄養士必携 / 日本栄養士会編 新版 (第6版). - 東京 : 第一出版 , 1985.4
110 病態栄養指導指針 / 日本栄養士会編 改訂版. - 東京 : 第一出版 , 1984.3
111 食品成分表 : 栄養指導・給食管理用 / 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 1983.7
112 栄養指導に役立つコンピュータ入門 / 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 1983.1
113 糖尿病 / 細谷憲政編著 東京 : 第一出版 , 1982.6
114 食物繊維 / 印南敏, 桐山修八, 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 1982.5
115 食品成分表 : 栄養指導・給食管理用 / 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 1980.10
116 栄養士のあゆみ : 栄養士会創立35周年記念誌 / 日本栄養士会編 東京 : 日本栄養士会 , 1980.6
117 栄養指導事例集 / 日本栄養士会東京支部医療部会編 [正],続. - 東京 : 医歯薬出版 , 1980.5-1982.7
118 調理師試験問題と解答 / 日本栄養士会編 昭和57年版 - 2016年版. - 東京 : 第一出版 , 1980.4-
119 栄養士必携 / 日本栄養士会編 新版. - 東京 : 第一出版 , 1980.4
120 病態栄養指導指針 / 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 1979.6
121 病院給食管理総論 / 安永幸生著 東京 : 第一出版 , 1978.10
122 給食工学 / 野村東太編著 東京 : 第一出版 , 1978.9
123 外科 / 原沢美智, 吾妻和子著 東京 : 第一出版 , 1978.7
124 糖尿病 / 津川幸子著 東京 : 第一出版 , 1978.4
125 給食調理学 / 福場博保, 杉田浩一編著 東京 : 第一出版 , 1978.4
126 血液病・代謝異常 / 島雄満子著 東京 : 第一出版 , 1978.3
127 精神疾患 : 付・神経疾患の食事 / 鈴木芳次著 東京 : 第一出版 , 1977.11
128 胃腸病 / 澤純子著 東京 : 第一出版 , 1977.10
129 心臓病 / 渡部昭著 東京 : 第一出版 , 1977.10
130 腎臓病 / 山下光雄編著 東京 : 第一出版 , 1977.10
131 結核・感染症・食中毒・アレルギー・寄生虫病 / 高橋重麿, 大関政康著 東京 : 第一出版 , 1977.6
132 母性 / 西原豊子著 東京 : 第一出版 , 1977.5
133 病態栄養古典叢書 / 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 1977.2
134 老年者 / 山崎文雄編著 東京 : 第一出版 , 1977.2
135 給食倫理 / 中村璋八編著 東京 : 第一出版 , 1977.1
136 給食経営学 / 串田武則, 竹森一正著 東京 : 第一出版 , 1976.11
137 給食経済学 / 唯是康彦編著 東京 : 第一出版 , 1976.10
138 結核・感染症 / 五味二郎, 柳下徳雄編著 東京 : 第一出版 , 1976.9
139 給食実務 / 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 1976.9
140 肝臓病・膵臓病・胆嚢病 / 内藤聖二, 斎藤敏夫著 第2版. - 東京 : 第一出版 , 1976.9
141 胃腸病 / 増田正典, 細田四郎, 川井啓市著 東京 : 第一出版 , 1976.6
142 外科 / 小出来一博編著 第3版. - 東京 : 第一出版 , 1976.1
143 小児 / 高津忠夫, 松見富士夫編 第3版. - 東京 : 第一出版 , 1975.12
144 病気と検査 / 猪狩淳, 村井哲夫, 森三樹雄著 ; 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 1975.4
145 公衆栄養学 / 細谷憲政,鈴木継美, 手塚朋道編著 ; 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 1974.7
146 食中毒,アレルギー,寄生虫病 / 石崎達, 宮木高明編 第2版. - 東京 : 第一出版 , 1973.9
147 血液病・代謝異常 / 清水盈行著 第2版. - 東京 : 第一出版 , 1972.11
148 糖尿病 / 細谷憲政著 東京 : 第一出版 , 1972.8
149 老年者 / 村地悌二, 篠原恒樹著 東京 : 第一出版 , 1972.2
150 母性 / 沢崎千秋著 東京 : 第一出版 , 1972.2
151 外科 / 小出来一博編著 東京 : 第一出版 , 1971.6
152 調理師読本 / 日本栄養士会編 改訂新版. - 東京 : 第一出版 , 1971.3
153 病態栄養学総論 / 桂英輔著 東京 : 第一出版 , 1971.3
154 日本人の栄養所要量と解説 / 日本栄養士会編 昭和44年改定増補1刷. - 東京 : 第一出版 , 1971.1
155 栄養士必携 / 日本栄養士会編 12訂改稿. - 東京 : 第一出版 , 1971
156 血液病・代謝異常 / 清水盈行著 東京 : 第一出版 , 1970.11
157 小児 / 高津忠夫, 松見富士夫編 東京 : 第一出版 , 1970.8
158 肝臓病・膵臓病・胆嚢病 / 内藤聖二, 斎藤敏夫著 東京 : 第一出版 , 1970.6
159 食中毒, アレルギー, 寄生虫病 / 石崎達, 宮木高明編 東京 : 第一出版 , 1970.4
160 心臓病・腎臓病 / 塩川優一著 東京 : 第一出版 , 1970.3
161 日本人の栄養所要量と解説 / 日本栄養士会編 昭和44年改定. - 東京 : 第一出版 , 1970.1
162 最新調理師試験問題と解答 / 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 1965.9
163 食品標準成分表 / 日本栄養士会編 改訂増補新版. - 東京 : 第一出版 , 1964.4
164 食品標準成分表 / 日本栄養士会編 改型 21版. - 東京 : 第一出版 , 1961.1
165 栄養日本 / 日本栄養士会 [編] 1巻1号 (昭33.1)-55巻8号 (2012.8). - 東京 : 日本栄養士会 , 1958.1-2012.8
166 調理師読本 / 日本栄養士会編 新版. - 東京 : 第一出版 , 1954.10
167 工場給食料理献立 / 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 1952.1
168 調理士讀本 / 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 1951.7
169 管理栄養士国家試験問題集 / 日本栄養士会編 [出版地不明] : 日本栄養公社, 197-
170 栄養士制度発展のあゆみ : 栄養士会50年のあゆみ / 日本栄養士会編 東京 : 日本栄養士会. - 東京 : 第一出版(発売) , 1994.6
171 健康づくりのための食生活指導MEMO : イラストでみる指導の実際 / 山崎文雄著 1,2,3. - 東京 : 健康づくり図書研究所, 1984-1987
172 病態栄養学双書 / 日本栄養士会編 東京 : 第一出版
173 新病態栄養学双書 / 日本栄養士会編 東京 : 第一出版
174 サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修 東京 : 第一出版