スギタ, コウイチ
杉田, 浩一(1929-2003)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
一般注記 昭和女子大学家政学部教授
EDSRC:調理とたべもの / 杉田浩一責任編集(味の素食の文化センター)
生没年等 1929-2003
から見よ参照 杉田, 浩一(1929-)<スギタ, コウイチ>
コード類 典拠ID=A000043777  NCID=DA01939308
1 日本食品大事典 / 杉田浩一 [ほか] 編集 新版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.3
2 日本料理のコツ / 杉田浩一, 比護和子, 畑耕一郎著 初版. - 東京 : KADOKAWA , 2017.3
3 日本食品大事典 / 杉田浩一 [ほか] 編集 第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2013.7
4 日本食品大事典 : カラー写真CD-ROM付/Windows版 / 杉田浩一 [ほか] 編集 第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2008.3
5 「こつ」の科学 : 調理の疑問に答える / 杉田浩一著 : 新装版. - 東京 : 柴田書店 , 2006.11
6 日本食品大事典 = Encyclopedia of foods / 杉田浩一[ほか]編集 東京 : 医歯薬出版 , 2003.2
7 料理のコツを科学する : おいしさの謎解き / 杉田浩一著 東京 : 青春出版社 , 2002.4
8 カラー版世界食材事典 / 大羽和子[ほか]訳 東京 : 柴田書店 , 1999.5
9 調理とたべもの / 杉田浩一責任編集 東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1999.3
10 日本の食・100年「つくる」 / 杉田浩一, 石毛直道編 東京 : ドメス出版 , 1997.11
11 生活資源論 / 日本家政学会編 東京 : 朝倉書店 , 1992.6
12 食生活と調理 / 日本家政学会編 東京 : 朝倉書店 , 1991.7
13 調理のコツの科学 : うまさを生み出す知恵を解明 / 杉田浩一著 東京 : 講談社 , 1989.2
14 新編栄養士ハンドブック / 杉田浩一, 森雅央編集 第2版第12刷. - 東京 : 医歯薬出版 , 1987.10
15 調理の文化 / 杉田浩一, 石毛直道編 東京 : ドメス出版 , 1985.10
16 調理科学ハンドブック / 杉田浩一 [ほか] 編集 東京 : 学建書院 , 1981.9
17 調理の科学 / 杉田浩一著 第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1981.3
18 新編栄養士ハンドブック / 杉田浩一, 森雅央編集 第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1978.11
19 給食調理学 / 福場博保, 杉田浩一編著 東京 : 第一出版 , 1978.4
20 「こつ」の科学 : 調理の疑問に答える / 杉田浩一著 東京 : 柴田書店 , 1971.4
21 日本食品事典 / 小野誠志, 杉田浩一, 森雅央編 東京 : 医歯薬出版 , 1968.11
22 栄養士のための栄養化学と構造式 / 杉田浩一著 第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1967.3
23 調理の科学 / 杉田浩一著 東京 : 医歯薬出版 , 1964.8